|
|
|
|
Известный американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон, автор "Стальной крысы", "Фантастической саги" и многих других произведений, скончался на 88-м году жизни, сообщает официальный сайт писателя.
Гаррисон написал более 200 научно-фантастических рассказов и романов. Его романы стали классикой приключенческой фантастики, наиболее популярные среди них относятся к сериям "Стальная крыса", "Мир смерти" и "Эдем". Ряд романов о Билле, герое галактики, Гаррисон написал в соавторстве с другими известными писателями-фантастами.
"Покойся с миром, мой друг. Миллионы людей зачитывались описанными тобой увлекательными приключениями. Твои книги были наполнены невероятными, но неизменно остроумными и захватывающими проделками персонажей - пусть не в ладах с законом, но всегда симпатичных", - написал разработчик сайта писателя Майкл Кэрролл.
Гарри Гаррисон (настоящее имя Генри Максвелл Демпси) родился 12 марта 1925 года в городе Стэмфорд (штат Коннектикут). Его мать родилась в Риге и имеет русские корни, отец - венгерские. Он учился в Нью-Йоркской художественной школе, проходил службу в ВВС США. В разные годы работал художником и редактором, а с 1956 года стал профессиональным писателем. Долгое время жил в Мексике, Дании, Италии. Последние годы жизни провел в Ирландии.
Писатель являлся создателем Всемирной организации научных фантастов World SF, почетным патроном Всемирной Ассоциации Эсперанто, рыцарем ордена святого Фантония. В 1973 году стал лауреатом премии "Небьюла" за фильм Soylent Green, поставленный по его роману "Подвиньтесь! Подвиньтесь!".
Читайте далее: http://www.ria.ru/culture/20120815/724092763.html#ixzz23c4EZZro
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жаль.Отличный был писака.С упоением читал его "Молот и Крест"
|
_____________________________ Ответ, мой друг, развеян по ветру
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Очень жаль, в детстве зачитывался его произведениями...
|
Последний раз редактировалось: pluto (16 Авг 2012, 17:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пусть земля будет ему пухом,
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
печально, отличный фантаст был, до сих пор перечитываю его книги переодически
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Очень жаль, в детстве зачитывался его произведениями...
|
Аналогично. Да и сейчас перечитываю время от времени. Читал практически все его произведения, а серию о Стальной Крысе купил в бумажном виде - чтоб была.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
вспомнил как мы ржали на всю электричку, когда читали (1,5 часа) одно лишь вступление книги (6 страниц) - Билл герой галактики
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9  
|
|
Ушёл Великий вместе со своей эпохой... Нет.
Великий возвратился в Эдем, а ушёл специалист по этике.
Нет уж боле этики, нас ждут тяжёлые времена.
Он был и есть не каждый.
Не каждая крыса из нержавеющей стали, чаще крыса – это просто крыса. Крыса может обглодать труп любого мёртвого человека, даже великого. Но это не предаст ей величия, она всё равно сдохнет в свой срок, и вспоминать будут не её, а того, кого она грызла.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
карантин писал(а): |
Что из произведений Гарри Гаррисона вам лично понравилось больше всего?И что по вашему мнению характеризует его,как автора более ярко.
Задаю не праздный вопрос.Просто хочу понять,что это был за автор.
Заранее спасибо.
|
подростком зачитывался боевиками "Крыса из нержавеющей стали", "МИР СМЕРТИ" в более зрелом возрасте безумно понравилась трилогия "эдем".
лично для меня данный автор был непревзойденным фантастом, которого я зачитывался в захлеб ,ещё в те времена, когда его книги достовались с большим трудом
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Один "Смертоносный мир" чего стоит. Перечитывал......
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8  
|
|
nekrama73, да, "Мир смерти" - не просто фантастика, а учебник по социальной психологии ("неукротимая планета" из этой трилогии, вдобавок, учебник по экологии).
А понятие "мютюэлизма" Марка Четвёртого вообще, открытие в области человеческих отношений. Возможно, на сегодняшний день утопичное, но очень красивое и справедливое.
Думал, что Гаррисон умер давно, т.к. зачитывался его произведениями еще в юности. Но всё равно считаю, что такие гениальные писатели не умирают, а живут в книгах, которые они написали.
ps/ удивительно, но грабитель ДиГриз из "Крысы..", пожалуй, единственный персонаж-уголовник, который мне нравился из всей прочитанной литературы.
К сожалению, живых классиков-фантастов в Мире больше не осталось, как мне кажется. И лучшие произведения этого жанра писались в условиях конкуренции двухполярного Мира. Но это уже другая тема...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
falll писал(а): |
|
Не читал. Сейчас интернет перерыл, аудиокнигу искал, Может есть...
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nekrama73 писал(а): |
falll писал(а): |
|
Не читал. Сейчас интернет перерыл, аудиокнигу искал, Может есть...
|
Лучше бумажную книгу.
Уходят ЛЮДИ! Жаль...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8  
|
|
vase4kin, я согласен с ТС, что пусть даже и по грустному поводу, но не стОит пренебрегать лишний раз напомнить о книгах. О хороших книгах. Об отличных книгах. И об их авторах.
Конечно, нет прямой зависимости, но есть некая закономерность в виртуальном общении людей. Она подчёркивает, что чаще всего люди находят общий язык и соглашаются друг с другом, когда их мировоззрение выходит за рамки зомбоящика и сплетен в инете, но сплетается вокруг литературы.
И эта тема, как бы подтверждает это предположение.
|
|
|
|
|
 |
|
|