|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 » |
|
|
| Что более неправославно? |
| Закрытие храма на Вербное для всех но не Киркорова |
|
22% |
[ 32 ] |
| Открытие храма для юродиотизма Пусси Райот |
|
11% |
[ 17 ] |
| Трудно решить |
|
9% |
[ 13 ] |
| Пусть они хоть Дом-2 освещают, гори всё в аду |
|
56% |
[ 82 ] |
|
| Всего проголосовало : 144 |
|
 |
|
|
|
|
|
| plasma писал(а): |
|
Но такие "популистские" статьи, целью которых видится пиар, также особого уважения не вызывают.
|
Имхо, это не популизм и не пиар. Это уже неприкрытый тролинг. Если у человека хватает самообладания и юмора тыкать острой палкой в коррумпированную церковь, то я только рад за него. Никаких преференций (как если бы это был пиар или популизм) он конечно в итоге не получит, а вот схлопотать ответное расследование в отношении своей общественной организации и в итоге получить обвинение в шпионаже или, например, экстремизме может легко.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Рыся писал(а): |
|
То что "иконки на топедо эквивалент подушки безопасности в автомобиле" я видел, но думал всегда что это чисто самодеятельность. А оказывается и такое бывает?!
|
Бывает. Вот против алкоголизма, если не ошибаюсь, Неопалимая купина называется - это изображение Богоматери какое-то там особенное. А вообще сходите в церковь, поспрашивайте - Вам на все случаи жизни найдут иконку, от любой напасти
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (22 Ноя 2012, 7:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Lena326, Да это-то понятно, что мошенничество. Мне вот интересно - можно ли потом прийти в церковь с такой иконкой и предъявить претензию, что не помогла?
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.8  
|
|
| zenitka писал(а): |
|
Lena326, Да это-то понятно, что мошенничество. Мне вот интересно - можно ли потом прийти в церковь с такой иконкой и предъявить претензию, что не помогла?
|
Пойти-то можно, вот только вам популярно разъяснят, что пользовались не в соответствии с инструкцией по эксплуатации, т.к. там внятно объяснено, что надо истово верить в чудо, а вы недостаточно самозабвенно верили и молились...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3  
|
|
|
Если они сыны божьи, тогда я мама Иисуса. Ни 1 из них не имеет права служить в церкви, но кто их остановит? Ответ только один, мы! Если мы перестанем ходить к этим евреям в рясах.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.8  
|
|
| baldahin писал(а): |
|
Председателю Нобелевского комитета
Премии Шведского государственного банка
по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля
(Нобелевской премии по экономике)
членам Королевской Шведской академии наук
членам комитета мемориальной премии А. Нобеля
в области экономики
...
Источник http://ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_1420.html
|
Империя наносит ответный удар(с):
| Цитата: |
Прокуратуру просят защитить Патриарха от Нобелевской премии
10 августа 2012
Сегодня стало известно, о направленном в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявлении Ассоциации православных экспертов с требованием провести поверку деятельности Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), выдвинувшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за первопроходческий вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.
Глава Ассоциации Кирилл Фролов, подписавший данный документ сообщил следующее: «оскорбляющая чувства православных верующих, провокационная, клеветническая, разжигающая религиозную и социальную рознь, оскорбляющая наши религиозные чувства, вызывающая по отношению нашего духовного лидера, миссионера, Предстоятеля Матери - Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, деятельность ОЗПП (Общества Защиты Прав Потребителей) описываемая мной в данном заявлении, должна быть тщательнейшим образом изучена на предмет наличия в ней элементов экстремизма, соответствия статье 282 УК РФ в части разжигания национальной, религиозной и социальной розни, а также другим статьям УК РФ».
Данное заявление сделано в ответ на появившееся в Интернете Открытое письмо Председателю Нобелевского комитета в котором ОЗПП просит выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике.
В документе, переполненном сарказмом правозащитники сообщают, что два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев и правовед Игорь Кананович сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой доселе неизвестной науке формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене». А также нашли ему практическое применение. В частности Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.
31 июля этого года Фонда Храма Христа Спасителя обратился в Прокуратуру города Москвы с просьбой привлечь ОЗПП к ответственности за нанесенный ущерб деловой репутации, в связи с распространением сведений о нецелевом использовании помещений храма и средств, получаемых из городского бюджета на его содержание.
Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков сообщил, что просит Прокуратуру считать это заявление Фонда заявлением о явке с повинной, так в нем содержатся недостоверные данные о выручке данной организации от ведения производственно-хозяйственной деятельности. В частности Фонд утверждал, что в 2011 году общая его выручка составила 44,6 млн руб., то есть примерно 120 тыс. рублей в день. Однако любой сувенирный ларек, расположенный в столь бойком месте, по мнению председателя ОЗПП, должен приносить больший дневной доход. Напомним, что распоряжением мэра Москвы Фонду ХХС в доверительное управление переданы помещения храма общей площадью более 55 тысяч квадратных метров. В здании Храма Христа находятся офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, шиномонтаж, автосервис, двухуровневая автостоянка, столовая, химчистка и несколько торговых павильонов.
Источник: http://inonews.ru/news/prokuraturu-prosyat-zashchitit-patriarha-ot-nobelevskoy-premii.html
|
Интересно, сколько эпизодов еще будет и когда выйдет режиссерская версия сериала?
От "калоши" не успели защитить, теперь еще и от "нобелевки" просят. Такие "нестяжатели..."
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
baldahin, меня все еще не оставляет ощущение просто стеба. По данной ссылке
"- судом проигнорированы показания свидетелей, которые утверждали, что собирались обменять в церковной лавке, приобретенную ранее фарфоровую шкатулку. Но работники церковной лавки ему отказали. Сам этот отказ противоречит утверждению ответчика о дарении вещей в церковной лавке Храма Христа Спасителя. В случае реального существования такого дарения свидетель мог бы без проблем получить новую шкатулку, даже не возвращая первую, деньги за которую были уплачены."
Где логика "специалистов"? Как можно "вернуть подарок" и обменять на аналогичный? Как же "дареный конь"?
|
Что касается "общества потребления", то если церковь вписывает себя в рынок, и берет деньги за свои услуги, то подчинение законам рынка и в том числе законам о защите прав потребителя выглядит логичным. Если "неправильно отпели" родственника, а деньги уплачены, сделака заключена, то, нужно либо "переотпеть правильно" либо вернуть деньги Улыбочка
|
Это не церковь вписывает себя в рынок. Это рынок стремиться вписать в себя Церковь. Несмотря на всеобщее ворчание по поводу жадности попов - всем это удобно. Вот как ввели "три обязательные беседы" перед крещением, так сразу недовольство выросло. А если бы крестили бесплатно, но только тех, кто регулярно в храм ходит - возмущению не было бы конца.
Такими темпами подарив жене цветы, можно будет требовать от нее приготовить вкусный ужин. А если не хочет, то пускай цветы отдает
| MajorQ писал(а): |
|
plasma, разве обмен товара (реализация) на деньги (пожертвования) по определенному курсу (рекомендованная цена) не называется продажей товара?
|
А если я дарю Вам на ДР телефон, а Вы мне на ДР телефон (или даже деньги) это считается сделкой или нет?
Повторюсь еще раз - я не защищаю систему которая сейчас существует. Она кривая по своему определению. Священник вообще не должен заниматься финансами, зарплатами, ремонтами. А прихожане должны обеспечивать и теплый храм, и ремонт и зарплату священнику. Но на практике это потребует минимум возвращения в обиход церковной десятины. Поэтому и живем по схеме, доставшейся в наследство от хрущевских времен. Отдельные общины пытаются схему ломать, и это даже получается - сам неоднократно видел приходы без ценников на свечи и требы. Но пока все это носит локальный характер.
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| zenitka писал(а): |
|
А вот интересно..... Если я куплю в церкви какую-нибудь штуковину для чего-то там (типа иконки против алкоголизма мужа) и она мне не поможет, то я имею право вернуть в церковь этот товар как несоответствующий заявленным характеристикам?
|
zenitka, конечно сможете. Только "штуковины" предназначены для вечного спасения, а не для решения локальных задач. Поэтому на Страшном Суде вы сможет лично заявить свои претензии "директору" Церкви
|
Никаких преференций (как если бы это был пиар или популизм) он конечно в итоге не получит, а вот схлопотать ответное расследование в отношении своей общественной организации и в итоге получить обвинение в шпионаже или, например, экстремизме может легко.
|
И сколько примеров вы знаете? Кроме дамочек которые очень удачно подвернулись в ходе предвыборной компании?
|
Если у человека хватает самообладания и юмора тыкать острой палкой в коррумпированную церковь, то я только рад за него.
|
Ну-ну. Вон половина блогосферы тыкает да тыкает и особо не страдает. Борятся усиленно за наши права, хотя мы их особо и не просили.
baldahin, один вопрос: а что значит "корумпированная" церковь? От кого и за что берет взятки?
| AT_TiG писал(а): |
|
Ни 1 из них не имеет права служить в церкви, но кто их остановит?
|
Вы прям всех до одного знаете так хорошо?
|
Если мы перестанем ходить к этим евреям в рясах.
|
Как будто кто-то заставляет...
| MajorQ писал(а): |
|
Интересно, сколько эпизодов еще будет и когда выйдет режиссерская версия сериала?
|
Учитывая любовь Кирилла Фролова и его ассоциации искать врагов - очень долго.
"Религия от всех страдает
Вольтер ее бранит, Кутузов - защищает"
А.С. Пушкин
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
plasma, А зачем знать всех то? Достаточно посмотреть на главу. В том то и дело, что никто не заставляет, а люди идут только потому что верят в бога, только им невдомек, что религия и вера разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
меня все еще не оставляет ощущение просто стеба. По данной ссылке
|
Ну так это он и есть. Очевидно, что в условиях сращивания церкви и власти, в том числе судебной, ни одно разбирательство не будет в пользу светского общества. Поэтому это просто тролинг, чтобы показать до какого абсурда мы докатились.
|
Это не церковь вписывает себя в рынок. Это рынок стремиться вписать в себя Церковь. Несмотря на всеобщее ворчание по поводу жадности попов - всем это удобно.
|
Ну отлично. Мы чтоли виноваты? Если церковь так легко поддается искушению и стяжательству, то плоха такая церковь, никуда не годится. Нужна другая.
|
Такими темпами подарив жене цветы, можно будет требовать от нее приготовить вкусный ужин. А если не хочет, то пускай цветы отдает
|
Уверен, многие так и делают. И это их личное дело, а никак не общественное. Продажа же предметов в публичном месте дело вполне общественное, и должно регулироваться законодательсвом о торговле. Если переименовать это в «взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене», то суть не изменится.
|
схлопотать ответное расследование в отношении своей общественной организации и в итоге получить обвинение в шпионаже или, например, экстремизме может легко.
|
И сколько примеров вы знаете? Кроме дамочек которые очень удачно подвернулись в ходе предвыборной компании?
|
Именно с церковью, кроме PR, слава богу, ни одного. Но случаев, когда власть на критику и оппозиционную деятельность отвечает репрессиями в виде судебного преследовнаия, уже огромое количество.
|
что значит "корумпированная" церковь?
|
Коррумпированная церковь значит церковь использующая свое привелегированное положение в обществе для преследования собственных алчных, противоречащих собственным декларируемым моральным нормам, целей. А с недавнего времени еще и усилено сращиваемая с властью для выполнения функций по манипулированию верующими людьми и помощи в подавлении инакомыслия.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (22 Ноя 2012, 7:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
plasma, А зачем знать всех то? Достаточно посмотреть на главу.
|
Значит посмотрев на ютюбе ролик про Путина я могу сделать вывод о всех россиянах?
Тем более, что с патриархом вы по душам не разговаривали, да и книги его вряд-ли читали. Поэтому вы смотрите не на него, а на образ создаваемый СМИ.
"Первое, что спросил Папа Римский, приехав в Париж - есть ли здесь бордели" (с)
|
Очевидно, что в условиях сращивания церкви и власти,
|
Скорее я бы говорил о сращивании СМИ с антицерковниками Это, будучи гиперболой, все равно ближе к реальной действительности. В моем понимании, суд должен решать проблемы, а не защищать права журналистов которые пытаются из любопытства узнать- можно ли купить крестик дешевле, чем рекомендовано.
|
Если церковь так легко поддается искушению и стяжательству, то плоха такая церковь, никуда не годится. Нужна другая. Улыбочка
|
Ну так и создайте себе другую Что к нашей-то что привязались? "Пусть кричат "уродина", а она нам нравится, хоть и не красавица."
|
родажа же предметов в публичном месте дело вполне общественное, и должно регулироваться законодательсвом о торговле.
|
Если посмотреть претензии по сути, то она одна - возможность вернуть некачественный товар (т.к. от налогов, несмотря на популисткие заявления, предметы входящие в перечень - освобождены). Что-то еще есть по сути? В чем еще потребители обделены?
|
Именно с церковью, кроме PR, слава богу, ни одного. Но случаев, когда власть на критику и оппозиционную деятельность отвечает репрессиями в виде судебного преследовнаия, уже огромое количество.
|
А если учесть, что и случай с дамочками нельзя однозначно отнести к одной из категорий, то возникает вопрос "А причем здесь Церковь?"
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
plasma, Да ну что за бред? Речь идет о "сынах божьих" которые катаются на мерседесах и живут в особняках.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
plasma, Да ну что за бред? Речь идет о "сынах божьих" которые катаются на мерседесах и живут в особняках.
|
Я таких в жизни не встречал. То есть слышал конечно истории, вроде этой, но в реальности "зажравшихся" попов не встречал. Средний класс - да, есть такие. Есть даже чуть выше среднего. Но мерседесы у них не круче чем у моих одноклассников (не говоря уж об одногруппниках)
— Поп на «Мерседесе» разбился! Поп на «Мерседесе» разбился! — кричали мальчишки, пробегая под окнами дома отца Рафаила. Мы сидели в его комнате и знали, что это — правда. Многому учит таинство смерти. Многому учат и те обстоятельства, при которых это таинство совершилось. Смерть отца Рафаила тоже немалому научила нас. конце концов, это было вполне в его стиле: как священник отец Рафаил если и учил, то по ходу дела, без лишних назиданий и ненавязчиво.
http://www.rulit.net/books/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy-read-222180-82.html
Думаю, он предчувствовал скорую смерть: за год до того, как все произошло, отец Рафаил взял из церковной лавки и повесил над своей кроватью погребальное покрывало. И с тех пор стал как-то серьезнее, молчаливее. Мы все это заметили. Хотя поток людей в его домик в городке Порхове, где он служил последние три года, не только не сократился, но заметно увеличился. До такой степени, что один знакомый священник, зайдя к нему, даже проворчал:
— Что у тебя творится? Кошки, девки!
Действительно, и тех и других в доме отца Рафаила было полным-полно. Впрочем, как и молодых людей со своими духовными и житейскими проблемами. Как и приезжавших из Москвы семейных пар, у которых дело дошло почти до развода. общем, в этом доме можно было встретить кого угодно. Мы уже привыкли, что отец Рафаил с легкостью, без всякого труда общается с каждым. И каждый ревниво считал, что у него с батюшкой свои — единственные и совершенно особые взаимоотношения.
...
Есть такой закон в духовной жизни: монаху нельзя ничего очень сильно желать, кроме Бога. Ни в коем случае. Не имеет значения, чего именно — архиерейства, учености, здоровья, какой-нибудь материальной вещи. Или даже старчества, духовных дарований. Все придет, если будет на то воля Божия. Отец Рафаил, конечно, об этом прекрасно знал. Но все же у него была страстная мечта.
Его смирение касалось всего, кроме, как ни странно, как ни смешно это произнести… автомобиля.
Здесь он ничего не мо | | |