|
|
|
|
На компе у меня фото с цифровика 1024*768..воть терь вопрос
Как мне сделать такой размер фото чтобы мне не говорили,когда я прихожу печатать фото,что у вас только половина фото поместились..типо нужно поменять размер фото на компе.....Размер фото когда печатают фото 10*15.....Какой размер должен быть на компе что бы фото поместилось??
ПОМОГИТЕ!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да по моему любой,главное не 320х240
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вообще размер фото не зависит от того на каком формате ты его печатаеш.Попробуй сменить фотоцентр.Уменьшить размер можно в фотошопе или в паинте если нету фотошопа(просто созранить).вот
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
В фотошопе: меню Image->Image Size. Делаешь размер фоты 10х15 см и разрешение 200-300 DPI...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
А чего такое маленькое разрешение в фотоаппарате?
Явно фотография размера 10х15 будет не лучшего качества.
Размер надо менять не на компе а в фотоаппарате-делать максимальным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А никто не знает, какое максимальное разрешение реально имеет смысл отдавать печатать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
splav, больше 300 DPI в Жуке точно никто не отпечатает... В Моське некоторые пролабы, 400, вроде бы, умеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, конечно можно поставить 2272*1704 и даже больше...но мне и этого разрешения фватает))
Добавлено спустя 43 секунды:
MajorQ, сспассибо..конкретно ответил на поставленный мною вопрос))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Дык при изменении размера в Фотошопе в большую сторону будет интерполяция пикселей ,что грозит потерей качества.
Лучше фотографировать с хорошим разрешением(по максимуму), а потом в фотошопе уменьшить. В этом случае потери будут совсем незначительны.
Так что можно фотографировать 800*600 и печатать 3*4
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, согласен! Информации слишком много не бывает. Лучше часть ее "убить" фотошопом, чем высасывать из пальца...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.01.2007 Репутация: 103  
|
|
Вообще по сути DPI в цифровом изображении не играет роли.... Берем фото напрмиер 2000 пикселей по длинной стороне, если мы ее печатаем размером 2x2 метра - это один dpi, размером 1x1 см, это другой DPI. Так что это скорее от принтера зависит, от какого с каким dpi он печатает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
deema, DPI = Dots Per Inch (точек на дюйм) Т.е. вполне строгая и конкретная величина, связывающая между собой абстрактные пиксели и вполне реальные меры длины. Если печатать, не обращая внимания на разрешение, то, естественно, можно чего угодно нагородить. И потом, когда я писал про 200-300 DPI, то я имел ввиду фотолабы, а не принтеры (с фотопринтерами я мало имел дел, не знаю характерных разрешений для них)...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А можно вопрос немного не в тему? *в некотором смысле не в тему.
Я вот не пойму в каком разрещении выкладывать фотки на ансорте...
Методом тыка выяснил что если фото горизонтальная, то, лучше не больше 600 пикселей по длинной стороне делать... иначе ансорт сам ужимает.
Но вот не могу понять сколько делать по длинной стороне если фото вертикальное...?
И вот ещё... Выложил квадратную фотку... А ансорт её чудесным образом РАСТЯНУЛ!!! и получилось мыло. ВАЩЕ отстой! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КАК РАБОТАЕТ АНСОРТ!
я вообще ничего понять не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.01.2007 Репутация: 103  
|
|
MajorQ писал(а): |
deema, DPI = Dots Per Inch (точек на дюйм) Т.е. вполне строгая и конкретная величина, связывающая между собой абстрактные пиксели и вполне реальные меры длины. Если печатать, не обращая внимания на разрешение, то, естественно, можно чего угодно нагородить. И потом, когда я писал про 200-300 DPI, то я имел ввиду фотолабы, а не принтеры (с фотопринтерами я мало имел дел, не знаю характерных разрешений для них)...
|
Применительно к цифровому виду фото DPI не имеет смысла, я именно это хотел сказать. Неужели вы не согласны? Вопрос DPI возникает только при печати. Причем кстати например фотобанк Росфото (один из крупнейших в Росиии) полностью разделяет эту точку зрения. Когда они берут фото у авторов, то никто не смотрит на DPI, а смотрят на разрешение фото.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
deema, разрешение (разрешающая способность) измеряется в точках на дюйм (DPI), а то, о чем вы говорите (количество точек по длинной стороне) - это размер фотографии в пикселях (точках). Из-за того, что многие, в том числе и вполне авторитетные и уважаемые ресурсы, путают эти понятия, и возникает такая куча непоняток. А только на размер они смотрят потому, что, зная размер снимка и разрешение печатающего аппарата, всегда можно понять какой макс. размер (в см) отпечатка можно получить. Уменьшить разрешение для продажи снимка в интернетное использование всегда можно, а вот увеличить разрешение для полиграфии, не потеряв качества, как правило, очень сложно.
Далее, у человека возник вопрос именно про результат печати, почитайте, плз, начало темы. Кстати, разрешение есть и у дисплеев. Насколько я помню, стандартная величина 72 DPI, но оно постоянно растет, поэтому мои сведения могут уже устареть.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zlod, твой вопрос лучше отправить в саппортную тему... Перемещу, как только руки дойдут...
|
|
|
|
|
 |
|
|