ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Создание openVPN Создание openVPN в одной из сети города
Pashali
Сообщение  07 Авг 2012, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2010

Здравствуйте. Есть задача

Настроить openvpn в роутере dd-wrt

1. Место: Дом подключен к провайдеру 1. установлен роутер d-link DIR 620 а1 Интернет 10 мбит, локальный трафик и скорость не ограничен за роутерем 5 клиентов.
2. Место: офис подключен к провайдеру 1. установлен роутер d-link DIR 620 a1. Интернет 1 мбит локальный трафик и скорость не ограничен за роутерем 3 клиента., 
Доступ в интернет без авторизации-Включаем роутер и работаем.

Задача: получать интернет в офисе из дома.. И объединить все это в одну локальную сеть
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  07 Авг 2012, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

А не проще ли будет в офисе канал расширить? - Не ужто вы такие там все бедные?

По теме: в чём вопрос то?

Я бы поставил dd-wrt, или любую прошивку умеющую openvpn с автоконнектом. Создал бы тоннель, в качестве сервера юзал бы дом, там сказал iroute, на клиента, ну и default gw отдавал офисному клиенту openvpn. Настроил бы опции автореконнекта. - Но ей богу, это сравни выниманию гланд через большой палец левой ноги...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Pashali
Сообщение  07 Авг 2012, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2010

Расширить канал это еще не объеденение в локалку. Вопрос в том как это сделать
В начало
DALDON
Сообщение  07 Авг 2012, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Для openvpn нужно понять, что подразумевает собой "объедение в локалку". - openvpn может объеденять и на L2 и на L3 уровне... http://www.tux89.com/reseau/installation-de-openvpn-serveur-sur-le-routeur-dd-wrt/?lang=ru

Говорят: Asus RT-N13U dd-wrt вроде как заводится на Вашей модели роутера. Штатная прошивка вроде не содержит openvpn.

В общем прошивать и настраивать... - А как ещё? Пошагово - это надо иметь под рукой физические железки и ковыряться с ними, смотреть что будет. Но в целом не вижу проблем особых, найти годные статьи по openvpn и по dd-wrt + openvpn

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

P.S. по удалёнке фрилансеры очень врядли будут заниматься этим вопросом...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

PPS - в статье команды трешовые. В общем идея ясна, а дальше читайте вот это: http://www.ossg.ru/docs/OpenVPN/man.html
В начало
Pashali
Сообщение  07 Авг 2012, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2010

Спасибо. П
Роутеры уже прошиты. Но единственное меня смущает не будет ли проблем из за одинаковых Mac адресов lan
В начало
DALDON
Сообщение  08 Авг 2012, 8:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Pashali писал(а):
Но единственное меня смущает не будет ли проблем из за одинаковых Mac адресов lan
Где у Вас одинаковые mac адреса lan - можно поменять. Если Вы про ip адреса в офисе и дома вида: 192.168.0.xx или 192.168.1.xx - то однозначно надо будет менять или подсеть, или маску подсети, чтоб разбить сети. - В общем не должно быть одинакового.
В начало
myfreenet
Сообщение  08 Авг 2012, 8:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

У меня так сделано на openvpn правда не для интернета, а для того что бы из дома в корп сеть входить. раньше было на линуксе всё сделано, а сейчас в одной точке pfsense что особо разницы не меняет. Причем опенвпн такая класная штука что он стоял ЗА роутерами и за НАТом, но это не мешает.

DALDON писал(а):
еса в офисе и дома вида: 192.168.0.xx или 192.168.1.xx - то однозначно надо будет менять или подсеть, или маску подсети, чтоб разбить сети. - В общем не должно быть одинакового.

Не обязательно у меня например обе физические сети в одну логическую объеденены 192.168.0.0/24
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  08 Авг 2012, 8:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

myfreenet писал(а):
Не обязательно у меня например обе физические сети в одну логическую объеденены 192.168.0.0/24
На L2 VPN строите? dhcp-relay?

myfreenet писал(а):
Причем опенвпн такая класная штука что он стоял ЗА роутерами и за НАТом, но это не мешает.
В любом случае на стороне сервера должен быть белый ip, а что там уже будет NAT, или нет не имеет значения. - Ничего удивительного в этом не вижу. Оно использует UDP или TCP по одному порту.
В начало
myfreenet
Сообщение  08 Авг 2012, 8:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

DALDON писал(а):
На L2 VPN строите? dhcp-relay?

Просто на устройстве где опенвпны интерфейсы tap и eth0 объеденил в бридж (ну там пару команд еще, для маршрутов за роутером все же были)
В начало
DALDON
Сообщение  08 Авг 2012, 8:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

myfreenet, ну всё равно по маске то наверно пришлось разбивать сети? Ну и сами то ip адреса всё же разные. Улыбочка
В начало
PIRAT
Сообщение  08 Авг 2012, 8:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

DALDON писал(а):
В любом случае на стороне сервера должен быть белый ip

прошивка dd-wrt поддерживает DDNS http://www.no-ip.com/support/guides/routers/dynamic-dns-on-dd-wrt.html так что IP не обязательно должен быть статическим.

myfreenet писал(а):
Причем опенвпн такая класная штука что он стоял ЗА роутерами и за НАТом, но это не мешает.

это принцип работы VPN по любому протоколу http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN и openVPN не исключение.

PS - в первом посте я давал ссылки по настройке openVPN на прошивке dd-wrt, но пост почему то удалили, я так и не понял почему, ссылки были конкретные, по теме, относящиеся к настройке.

сори, разобрался, просто темы две Улыбочка https://unsorted.me/viewtopic.php?t=304275

Последний раз редактировалось: PIRAT (08 Авг 2012, 8:51), всего редактировалось 2 раз(а)

myfreenet
Сообщение  08 Авг 2012, 8:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

DALDON писал(а):
myfreenet, ну всё равно по маске то наверно пришлось разбивать сети? Ну и сами то ip адреса всё же разные. Улыбочка

Ничего подобного сеть одна 192.168.0.0/24. С логической точки зрения выгглядит так как будто из одной физической части взляли и протянули физически кабель к другой. Адреса естественно как в любой сети разные Улыбочка
В начало
DALDON
Сообщение  08 Авг 2012, 10:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

myfreenet писал(а):
Ничего подобного сеть одна 192.168.0.0/24. С логической точки зрения выгглядит так как будто из одной физической части взляли и протянули физически кабель к другой. Адреса естественно как в любой сети разные
Ну да. Тоже интересно. Но я думаю у ТС адреса тоже пересекаются именно на конечных точках.

PIRAT писал(а):
PS - в первом посте я давал ссылки по настройке openVPN на прошивке dd-wrt, но пост почему то удалили, я так и не понял почему, ссылки были конкретные, по теме, относящиеся к настройке.
А это потому что ТС запостил тему в нескольких ветках форума.

PIRAT писал(а):
так что IP не обязательно должен быть статическим.
А где я говорил про статический ip? Я говорил лишь о белом ip, а статический он или нет это уже другой вопрос.
В начало
PIRAT
Сообщение  08 Авг 2012, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

DALDON писал(а):
А где я говорил про статический ip? Я говорил лишь о белом ip, а статический он или нет это уже другой вопрос.

да, извиняюсь, не вник в суть Улыбочка

Pashali попробуй по мануалам поднять VPN-канал, а уж если что не получится обращайся. Логи, скрины, выкладывай, как можно подробнее постарайся описать проблему с которой столкнешься.

http://kharlashkin.blogspot.com/2011/04/openvpn-dd-wrt-windows.html

http://spvd.ru/page/ddwrt-openvpn-2

это лишь пример, мануалов по настройке VPN на dd-wrt много. Если никогда с этим дело не имел, то задача не простая. Придется почитать мануалы, без них просто не обойтись.

myfreenet
Сообщение  08 Авг 2012, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

DALDON писал(а):
Ну да. Тоже интересно. Но я думаю у ТС адреса тоже пересекаются именно на конечных точках.

Ну я думаю если он осилит поднять туннель, то настройка двух дхцп серверов на роутерах и их синхронизация между собой будет простой формальностью Улыбочка))
В начало

Unsorted   ~  Software  ~  Создание openVPN

Ответить на тему

Перейти: