|
|
|
|
Вопрос собственно в чем:
Купили маленький генератор на 0,9 кВт для рыбалки. К нему будет подключен холодильник, музыкальный центр и 9 энергосберегающих лампочек; иногда ноутбуки, зарядка телефонов. Попробовали включить генератор и к нему холодильник. Лампочка в холодильнике мерцает.
Боимся сгорят энергосберегающие лампочки когда будем уже на рыбалке, так же боимся за ноутбуки и телефоны. Насколько я знаю энергосберегающие лампочки крайне "капризны". И не хотелось бы остаться без света в глуши.
Можно ли подключить стабилизатор напряжения после генератора будет ли в этом смысл? Не повредит ли это генератору?
Сам генератор:
ГЕНЕРАТОР
Присмотрел стабик:
СТАБИЛИЗАТОР
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
Фигня это стабилизатор, да и остальные тоже подобные, там внутри автотрансформатор с несколькими обмотками и переклются они когда падает/повышаетс напряжение например на 10-20-30% от номинала, а в приделах ступени напряжение может гулять как хочет. Смотрите в сторону бесперебойника с двойным преобразованием, на выходе всегда 220В, 50Гц.
|
_____________________________ Хочешь чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7
|
|
zavvin писал(а): |
Фигня это стабилизатор,
|
Вот здесь я с Вами поспорю. Если брать китай, то да. У меня в доме стоит энергия и постоянно + - 3% от 220 выдает. Даже если падает до 110 все равно вытягивает до 220.
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
Да я ж не спорю... у Вас тоже генератор стоит в квартире? Или всё же с города подаётся? В городской сети эти стабилизаторы смысл имеют (с учётом того, что в современной аппаратуре стоят импульсные источники питания, а им пофиг сколько на входе, если попадает в допустимый диапазон) хотя бы для само успокоения... а в спарке с генератором, который не имеет системы поддержания выходной частоты и напряжения в зависимости от нагрузки/качества топлива.... он бесполезен, там ступенчатое переключение, в пределах ступени напряжение скачет как хочет, да и частота тоже Например ступень переключения повышающей обмотки при снижении до 200 вольт, значит от 220 до 200 вольтаж будет тот что с обмотки, стабилизатор и не чухнется, представляете если будет такая синусоида от 200 до 220.... да ещё не 50 герц... ужас Пробовали уже... дома загородные подключали на генераторы, включение насоса водоподготовки заставляет все лампы в доме переживать стресс))
|
_____________________________ Хочешь чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolyadkl писал(а): |
К нему будет подключен холодильник, музыкальный центр и 9 энергосберегающих лампочек; иногда ноутбуки, зарядка телефонов. Попробовали включить генератор и к нему холодильник. Лампочка в холодильнике мерцает.
|
Этому генератору трындец настанет только от вида всех Ваших потребителей
Рабочая мощность 750 ватт (на нём написано) К тому же он двухтактный. А у холодильников (не знаю, как это сказать на языке электриков) большой пусковой ток+ еще все остальные приблуды. Да и тарахтит двухтактник очень противно.....Всю рыбу Вам распугает (если заведётся конечно под всей Вашей нагрузкой)
Может не городить огород, а потратиться на четырёхтактный генератор мощностью, ну хотя-бы, киловатта 2 ?
Да, он будет тяжелее, но на рыбалке ведь не только дамы
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙоханПалыч,
Сегодня взяли погонять такой же генератор напряжения - да понта в нем 0. лампочки почти не мерцают что без него, что с ним.
По поводу наших потребителей... холодильник у нас не 2- метровый. А маленький который в гостиницах ставят (влазит под столешницу).
Ну так без проблем сегодня охладили колу в гараже, запустили центр и лампочку...
По моим подсчетам еще запас есть!
холодильник - 150
центр - 160
9 лампочек по 20W - 180
Итого: 490.
на рыбалку едем не на камазе... есть двухкиловатный генератор! Но зачем он если этот тянет? Его купили специально!
У него плючы которых нет у более мощных генераторов:
1. Жрет всего 0,5 литра в час
2. бак на 4 литра в итоге 8 часов автономности
3. размер... можно взять "под мышку"
4. Глушитель! И вообще уровень шума в разы меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.09.2010 Репутация: 56.7
|
|
По поводу генератора-лампочки могут моргать, если частота (зависит от оборотов) меньше 50Гц. В нем стоит регулятор НАПРЯЖЕНИЯ, он вытянет 220В, а вот ЧАСТОТУ не прибавит. Если не хотите мерцаний-морганий - прибавьте газу. В принципе там должен стоять регулятор оборотов автоматический, но возможно он включается под нагрузкой, а в Вашем случае он её не видит (потребление маленькое). Определить частоту можно по оборотам, для получения 50Гц надо 1500об/мин. (ну или по звуку, если слышно, что генератор работает вхолостую, частота точно меньше 50Гц).
Про стабилизатор-он уже есть в генераторе, регулировка напряжения осуществляется током через катушку возбуждения, и на мой взгляд, ставить еще 1 после него-масло масленое.
|
|
|
|
|
|
|
|