ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  КОТТЕДЖ для ПМЖ на стороне Жуковского нужна помощь
Snegana_2003
Сообщение  02 Авг 2012, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2008

Здравствуйте! Суть вопроса: хотим из города переехать на ПМЖ в спокойное,тихое место,чтобы на участке было много зелени - сосны, березы и.т.п Интересуют коттеджи в Быково, Ильинке, Кратово на стороне Жуковского. Дом нужен не замок, но и не развалюха. Обращаюсь к владельцам собственных домов,чтобы узнать все плюсы и минусы проживания в коттедже. Стоит ли вообще менять городскую квартиру на коттедж? Во сколько обходится сейчас содержание дома, высокие ли коммунальные платежи? Слышала, что в Кратово очень плохая вода. Как боретесь с этой проблемой и во сколько это обходится? Какие еще могут быть "подводные камини"? Задаю может быть наивные вопросы, но, к сожалению, совсем чайник в данной области. На след. неделе едем смотреть дом, продает хозяин (не через агентство), так вот, подскажите,какие вопросы хоть задавать, чтобы не остаться в дураках, и на что обращать внимание при осмотре дома и участка в первую очередь. Ведь внешне может быть все красиво, а на самом деле...
И еще: если у кого-то соседи или родственники продают дом на данной территории,то скиньте информацию в личку. Заранее спасибо за помощь! Улыбочка

olegbusinka
Сообщение  02 Авг 2012, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

В готовом доме недостатки можно убрать так, что Вы узнаете только при эксплуатации. Хорошие фильтра от воды стоят около 100000руб. Можно средненькие поставить за 40000руб. Можно пользоваться 19л. канистрами.

Romires
Сообщение  02 Авг 2012, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

С готовым домом не угадешь. Можно нарваться и на промерзающие стены/полы, и на подтапливаемые весной подвал и ... перечислять всего много и то, что видно летом, может быть не видно зимой и наоборот.
Сам, пересмотрев много домов, остановился на строительстве. А приятель мой купил в Ильинке, в итоге после первой зимы, когда температура в доме не поднималась выше 17 градусов, сменил все окна (400т.р.) обшил дом сайдигом с утеплителем, поменял систему отопления, перебурил скважину (по другим причинам). В общем закопал еще пару миллионов.

Профиль : Личное Сообщение
nBrain
Сообщение  02 Авг 2012, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

Romires, поддерживаю полностью. Готовый дом- это всегда лотерея.Даже от "крупного застройщика".Чего уж про хозрасчетный самострой говорить.
Snegana_2003, а про жилье в собственном доме - сказать могу только одно - совсем другой уровень жизни. И в квартиру совсем не хочется. Меня , например, огорчает только одно - чего я дурак раньше не переехал за город. Весело
В начало
Snegana_2003
Сообщение  02 Авг 2012, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2008

Спасибо, ребята! Я и жду от опытных людей подсказок на что обратить внимание при покупке дома. Есть же определенные признаки, которые обычный человек не заметит, а специалист сразу поймет, что дело не чисто)
Romires, , строительство нового дома - это долго, муторно и тоже риск. Боюсь моя нервная система не выдержит такого испытания Смешно Хочется сразу въехать и жить.

Romires
Сообщение  02 Авг 2012, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Snegana_2003, Специалист - возможно и поймет, но тогда берите с собой на осмотр специалиста. А Вы, судя по посту, не специалист. И даже если Вы обратите внимание на что то, то человек продающий Вам дом объяснит, что косяк, который Вы заметили вовсе не косяк, а преимущество и "у всех так". Основная задача при осмотре - оценить есть ли то, что невозможно исправить и сколько будет стоить то, что можно исправить, и с учетом цены, запрашиваемой продавцом, устраивает ли Вас этот вариант. Домов "въехал и живи" практически не бывает (хотя это "не бывает" зависит от требований к дому, для кого то и "крыша не течет - значит жить можно", а кому то плохо открывающаяся дверь - повод пол года переделывать ремонт).
А новый дом - это 2-3 года и в итоге то, что нужно именно Вам, а не тому, кто строил Подмигивание

Matanya
Сообщение  03 Авг 2012, 7:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2012

Snegana_2003, мы переехали из московской квартиры в собственный дом в Кратово уже много лет назад и ни минуты не пожалели об этом несмотря на то, что приходится дольше добираться до работы (и это, пожалуй, единственный минус жизни в собственном доме). Согласна с Romires - все-таки желательно дом строить самим, чем покупать "кота в мешке".
Насчет воды в Кратово - да, она действительно очень плохая. Мы ставим на входе фильтры, меняем где-то раз в 2-3 месяца. Это обходится в незначительную сумму - где-то 2-3 тыс. Хотя существуют и большие, сложные системы очистки воды, но мы пока не стали с этим заморачиваться. А для питьевой воды установили прямо на кухне обратноосматический фильтр. Т.е. вода фильтруется через специальную мембрану, которая пропускает только молекулы воды и отсеивает всякую гадость. И потом наливается в чайник, кастрюлю, чашку прямо из маленького дополнительно установленного на раковине крана. Очень удобно! СтОит эта штука около 5 тыс. Нам хватает на пару лет. Но у нас небольшая семья (4 человека).
В начало
efes
Сообщение  03 Авг 2012, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2010

Matanya писал(а):
Snegana_2003, мы переехали из московской квартиры в собственный дом в Кратово уже много лет назад и ни минуты не пожалели об этом несмотря на то, что приходится дольше добираться до работы (и это, пожалуй, единственный минус жизни в собственном доме). Согласна с Romires - все-таки желательно дом строить самим, чем покупать "кота в мешке".
Насчет воды в Кратово - да, она действительно очень плохая. Мы ставим на входе фильтры, меняем где-то раз в 2-3 месяца. Это обходится в незначительную сумму - где-то 2-3 тыс. Хотя существуют и большие, сложные системы очистки воды, но мы пока не стали с этим заморачиваться. А для питьевой воды установили прямо на кухне обратноосматический фильтр. Т.е. вода фильтруется через специальную мембрану, которая пропускает только молекулы воды и отсеивает всякую гадость. И потом наливается в чайник, кастрюлю, чашку прямо из маленького дополнительно установленного на раковине крана. Очень удобно! СтОит эта штука около 5 тыс. Нам хватает на пару лет. Но у нас небольшая семья (4 человека).

Более пятнадцати лет назад переехал из Котеджа в Кратово и квартиру в раменском и до сих пор очень жалею!
В начало
zur
Сообщение  09 Авг 2012, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Жить в доме просто более хлОпотно. Появляются многие проблемы, о которых в городе просто не думал - уборка снега, вывоз мусора, текущая крыша, падающие в ураган деревья, то забор упадёт, то вода замёрзнет (бала зима лет 10 назад, когда помёрзло у всех и меня спасло только то, что вовремя заметил и оставил воду литься в течении месяца). Ну за это совсем другое качество жизни. Не зря золотой миллиард старается жить в своих домах, в крайнем случае в таунхаусах.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
olegbusinka
Сообщение  09 Авг 2012, 20:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

zur писал(а):
то забор упадёт

Что же это за забор?

Миротворец
Сообщение  09 Авг 2012, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

соглашусь что с домом хлопот больше. но оно того стОит Улыбочка