Все те кто яро протестует, видимо параноики. У каждого давно есть сотовый телефон, по ip адресу можно все отследить и если вас захотят найти это произойдет явно не из-за галочки на ансортеде. Что так боитесь? Не можете за свои слова и поступки отвечать?
Как связан ввод номера "который никому не станет известен" с понятием об ответе за свои слова?
нет. Просто никак не можем получить внятный ответ на вопрос "зачем это надо ?". Вот ты сам не знаешь зачем это надо, но галку сделал. Не поддавайся в дальнейшем стадному, парнокопытному инстинкту, это избавит от множества проблем в жизни.
Но, если есть некая дополнительная возможность удостовериться, что твой собеседник не хрен собачий, а такой же человек, как и ты,
мощно! Вот это и называется делить на лагеря. Сейчас вы в лицо сказали всем нам, у кого нет галочки, что мы эти самые, собачьи...
Ну а если отличить хрен от пальца (простите, от человека) вы без галочки не в стостоянии - то остается только благдарить технический прогресс за то, что теперь вам дана такая возможность
Прошу заметить уважаемую Акелу, что я сказал о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ возможности, а не 100% гарантии.
Среди тех, кто против, есть люди, которых я хорошо знаю и доверяю. Но их мнение - не есть недоверие, например, ко мне. А естб недоверие к другим персонажам. Никакими "лагерями" тут не пахнет.
Не смогу, например, не доверять "акве" и "энигме", поскольку уважаю обоих, хоть они друг друга, возможно, и ненавидят из-за личной неприязни. Где лагеря? Покажите?
Хм... Попробую выразить и я свое мнение.
Наверное я уже говорил, что пару лет назад, после некоторой серии моих высказываний на форуме, в 6-30 утра ко мне позвонили в дверь. Это был участковый. Он сильно смущался и извинялся и просил проехать с ним до городского отделения милиции. Сам он ничего не понимает, повестки нет, готов отвезти на личном автотранспорте. Ну я человек простой - сел и поехал.
После часа ожидания в коридорах меня принял первый зам начальника милиции города, рядом сидел не представившийся майор. Разговор начался с напускания тумана " а вот вы наверное часто используете интернет...". В общем я его прямо спросил в чем дело, ибо вижу, что ему самому этот разговор в тягость. Оказалось, что их сильно беспокоит мои высказывания о перекрытии туполевского, особенно, в "особые" дни.
Дело закончилось тем , что я написал расписку(!) что перекрывать туполевку в ближайшие дни не собираюсь. ( блин, детский сад право)
Ну да ладно. Я вот к чему. Меня вычислили скорей всего по айпишнику. Т.к. Точек входа в интернет у меня множество, причем несколько с выделением динамического адреса, то это заставило их несколько потрудиться. В ситуации с зарегистрированным номером телефона задача облегчается на порядок. И дело не в том, что по конкретному человеку придется копаться в логах смс. Просто я уверен, что под видом поиска васи пупкина они просто сольют всю информацию по всем зарегистрированным таким образом пользователям. И все... Лично я не понимаю, почему мы должны облегчать работу фсб-шников. В последние годы роль интернета сильно повысилась по части организации протестных выступлений и давать возможность властям легкимспособом идентифицировать пользователей с целью давления - зачем?
В общем для меня - по-барабану. Я полагаю мой адрес выбит в милиции не на глиняной табличке, а уже на мраморной. Но с точки зрения общей массы - это зло. Вонь бота видна издалека, а вот устоит-ли рядовой пользователь давления власти после его сообщения на форуме?
Ps: ну и как всегда, передаю пламенный привет фсбшникам. - ребят, займитесь делом, то, чем занимаететесь вы сейчас не стоит того. Вы будете стыдится этого в последствии.
Последний раз редактировалось: dimitri (29 Июл 2012, 1:09), всего редактировалось 1 раз
Ну я пожалуй тоже выскажусь.....Смысла этой галочки не вижу,а если захочется ,куплю анонимный номер и сделаю галку...Как уже здесь многие писали,эта галка никакого доверия к пользователю не дает.Получить её может абсолютно любой пользователь у которого есть мобильник.....А если у человека есть мобильник,то ему можно доверять???
P.S.Администрации ансортеда доверяю,но в данном нововведении не вижу смысла...Ну и на мой взгляд есть небольшая несправедливость...Тобишь если у человека нет мобильного телефона,то галочку он никак получить не может...
Это крайне маловероятно. Для определения IP требуется официальный запрос соответствующих органов к администрации форума. Насколько я помню, таких случаев всего в истори было максимум 2-3 штуки, да и то в ответ отдавались какие-то невразумительные адреса типа общих прогтеховских шлюзов. Да и не нужны им эти технические сложности. Как правило, пользователь сам даёт о себе более чем достаточную информацию, из которой не составляет труда понять, кто скрывается за данным ником.
dimitri писал(а):
Просто я уверен, что под видом поиска васи пупкина они просто сольют всю информацию по всем зарегистрированным таким образом пользователям.
Конечно, трудно исключить, что отряд ОМОНа в масках ворвётся к хостинг-провайдеру (в Москве, заметьте) и заберёт сервер, но это всё-таки «экзотика». А другим путём они ничего «слить» не сумеют. По конкретному запросу выдаются данные по конкретному пользователю, а не доступ к базе данных форума.
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
Это крайне маловероятно. Для определения IP требуется официальный запрос соответствующих органов к администрации форума. Насколько я помню, таких случаев всего в истори было максимум 2-3 штуки, да и то в ответ отдавались какие-то невразумительные адреса типа общих прогтеховских шлюзов. Да и не нужны им эти технические сложности. Как правило, пользователь сам даёт о себе более чем достаточную информацию, из которой не составляет труда понять, кто скрывается за данным ником.
Может Вы и правы и я проболтался где-то о своих персональных данных. Но в этом мы можем спорить с Вами до бескоенечности. Я уверен, в тот момент был аккуратен, Вы утверждаете наоборот. Боюсь истину мы не найдем...
Олег писал(а):
dimitri писал(а):
Просто я уверен, что под видом поиска васи пупкина они просто сольют всю информацию по всем зарегистрированным таким образом пользователям.
Конечно, трудно исключить, что отряд ОМОНа в масках ворвётся к хостинг-провайдеру (в Москве, заметьте) и заберёт сервер, но это всё-таки «экзотика». А другим путём они ничего «слить» не сумеют. По конкретному запросу выдаются данные по конкретному пользователю, а не доступ к базе данных форума.
Я уверен, в тот момент был аккуратен, Вы утверждаете наоборот.
Не утверждаю, а всего лишь говорю о вероятностях и правдоподобии.
Параноикам на заметку: указывая при регистрации вашу дату рождения, вы определяете тем самым свою личность для «органов» с точностью до нескольких человек (в пределах ЖукоРамы и окрестностей), из которых несложно методом исключения по другим данным найти искомого с хорошей достоверностью.
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
Просто у администрации кончилась фантазия Ей, видимо, больше нечего придумать.
Вспомним прошлое (голосование):
Как вы относитесь к появлению информации (рядом с аватарой) о предпочитаемом к вам на форуме обращении (на "ты"/на "вы"/без разницы)?
я поддерживаю появление подобной графы 21% [ 216 ]
я не поддерживаю появление подобной графы 19% [ 197 ]
мне все равно 58% [ 579 ]
Всего проголосовало : 992