|
|
|
|
Цитата: |
PIRAT, ваша рекомендация устарела, она была актуально во времена, когда еще не придумали способов фильтрации спама. Почтой нужно пользоваться, спам фильтровать, тогда не будет проблем.
|
это глупый и бесконечный процесс, все существующие доменные имена все равно в спам-фильтр не внесешь, постоянно появляются и будут появляться новые. Не совершать глупых и грубых ошибок, не публикуя свой электронный адрес на общественном форуме, гораздо проще, чем потом бороться с лавиной спама, ковыряться в этом спаме, с надеждой выловить в нем так нужное тебе письмо.
Любой спам-фильтр, так же как и любой из существующих антивирусов, не дает 100%-ой защиты от вирусов или спама. В спаме все равно придется ковыряться, тратить на него свое время, какой бы совершенный спам-фильтр у тебя не стоял и вылавливать из спама нужные письма.
Так что рекомендация не устарела, она лишь призывает не совершать грубейших ошибок и актуальна по сей день.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3  
|
|
Кстати вопрос к ПТ, так кто же слил базу e-mail?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PIRAT, зашел навскидку на lenta.ru, на rbc.ru - и там и там e-mail для связи указан открытым текстом в хвосте страницы. Думаете, они что-то делают не так?
W-D, уточните вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЛюбительБезумств писал(а): |
зашел навскидку на lenta.ru, на rbc.ru - и там и там e-mail для связи указан открытым текстом в хвосте страницы. Думаете, они что-то делают не так?
|
я не думаю, а уверен, что эти ящики давно завалены лавиной спама и письма отосланные на этот адрес даже никто не читает т.к. они будут отфильтрованы спам-фильром и потеряются среди тонны спама. Работать с такими почтовыми ящиками будит очень проблематично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vinny, пожалуйста, перешлите (вместе с заголовками, то есть как вложение) примеры подобных писем на sysadmin@progtech.ru.
|
не понял, обычным "переслать" или как отдельные файлы складывать?
Добавлено спустя 6 секунд:
W-D писал(а): |
Кстати вопрос к ПТ, так кто же слил базу e-mail?
|
W-D, уточните вопрос
|
спам идёт не по отдельным людям, а по всей системе - либо искать общие регистрации у пострадавших и туда жаловаться, либо это тотальное явление и кто-то слил прогтеховскую базу
как вариант - обновление почтового сервиса могло тут поучаствовать
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vinny писал(а): |
спам идёт не по отдельным людям, а по всей системе - либо искать общие регистрации у пострадавших и туда жаловаться, либо это тотальное явление и кто-то слил прогтеховскую базу
|
не факт. Сервер могли просто ломануть, незаметно для самих админов и слить почтовую базу. Я бы рассматривал именно эту версию, как наиболее реальную. К почтовому серверу прикручен веб-интерфейс, это очень сильно подрывает его безопасность в целом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спамеры умнее чем вы думаете. Они не только посылают почту по известным адресам. Постоянно наблюдаются попытки отправлять почту на несуществующие у нас адреса - подбирают имена по словарю. Так что если у вас ящик admin@progtech.ru (такого ящика нет) и вы его нигде не светили, то все равно на него будет спам валиться.
PIRAT писал(а): |
К почтовому серверу прикручен веб-интерфейс, это очень сильно подрывает его безопасность в целом.
|
Яндекс, Mail.Ru, Gmail - они тоже подрывают безопасность? Как же пользоваться ящиком? Только IMAP, только хардкор?
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Вообще, куча способов. Вы же пользуетесь своим ящиком - значит кому-то отправляете почту. Следовательно, ваш e-mail оказывается в почтовых книгах респондентов. Один из респондентов ловит вирус - и вот уже ваш e-mail в руках спамеров.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Яндекс, Mail.Ru, Gmail - они тоже подрывают безопасность?
|
естественно, именно об этом и идет речь и понимаешь ты всё правильно !!! Их ломают и делают это регуляно, просто пример http://www.xakep.ru/post/29319/default.asp
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PIRAT, шел 2005 год...
|
_____________________________ "Anarchy is about taking complete responsibility for yourself."
-- Alan Moore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
шел 2005 год...
|
и ??? Типа методы защиты стали более продвинутые и лучше ??? Так и методы взлома не стоят на месте, они тоже постоянно развиваются. Поэтому тот факт, что статья от 2005-го года, совершенно ни о чем не говорит, это лишь пример, что при желании или цены вопроса, можно ломануть любой сервис, особенно тот, к которому прикручена веб-морда, которая в свою очередь снижает безопасность всего сервиса в целом.
|
Последний раз редактировалось: PIRAT (26 Июл 2012, 23:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не факт. Сервер могли просто ломануть, незаметно для самих админов и слить почтовую базу. Я бы рассматривал именно эту версию, как наиболее реальную. К почтовому серверу прикручен веб-интерфейс, это очень сильно подрывает его безопасность в целом.
|
vinny писал(а): |
и ещё, раньше была надпись "prpgtech webmail", теперь какой-то "roundcube" - может сервис поменяли и там спам-дыры есть?...
|
скорее не веб-сервис, а его модификация
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не совершать глупых и грубых ошибок, не публикуя свой электронный адрес на общественном форуме
|
Ваши представления о работе электронной почты и спамерах устарели. Если вы не будете оставлять адрес в открытых источниках, то вам все равно начнет приходить спам рано или поздно. Ваш адрес подберут перебором, вытащат из чужих адресных книг, получат из сворованных баз данных взломанных сайтов.
Используйте почтовые сервисы с хорошим спамфильтом (gmail) и оставляйте свой адрес где хотите.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
baldahin писал(а): |
Ваши представления о работе электронной почты и спамерах устарели. Если вы не будете оставлять адрес в открытых источниках, то вам все равно начнет приходить спам рано или поздно. Ваш адрес подберут перебором, вытащат из чужих адресных книг, получат из сворованных баз данных взломанных сайтов.
Используйте почтовые сервисы с хорошим спамфильтом (gmail) и оставляйте свой адрес где хотите.
|
Все равно желательно иметь 1 адрес для всяких регистраций, и отдельный адрес, который для переписок. На 100% ни один спам-фильтр не защитит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
Все равно желательно иметь 1 адрес для всяких регистраций, и отдельный адрес, который для переписок. На 100% ни один спам-фильтр не защитит.
|
Я, собственно, так и делаю. Прогтеховский (как уже засвеченный) для регистраций, другие - для жизни.
Кстати, можно вопрос? Почему мне на прогтеховский ящик приходит почта, адресатом которой я не являюсь? Например, если бы мой ящик был oxyk@progtech.ru (что не соответствует действительности), то ко мне попадает спам, отправленный на другие адреса, похожие на мой (типа oxuk@..., oxykk@ и т.п.). Почему так происходит? Мало мне своего спама, так еще и чужой подбрасываете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|