|
|
|
|
Вот вопрос возник-неужели у нас в округе так и не будет чистого озера для купания?Например Кратовское озеро, воспоминания о купании в нем мне дороги с детства...а вчера приехала, ребенку даже воду потрогать страшно дать, везде тина, улитки, грязь, бутылки пустые, табличка КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО. Расстроилась страшно. А почему вместо того чтобы сделать купания возможным, почистить озеро, пишут таблички и считают это нормальным а вопрос закрытым навсегда?Разве можно хоронить такие возоемы?Неужели ничего нельзя сделать?
|
_____________________________ —Откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
Теоритически- можно, по факту никто не займется этим - дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все возможно,только зачем что-то для людей делать,свою морду толстую нажрать важней,да наворовать.
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
montana1977 писал(а): |
Все возможно,только зачем что-то для людей делать,свою морду толстую нажрать важней,да наворовать.
|
+100 Это точно! Последний раз говорят озеро чистили в 195???? каком то году. и как помню по детству где протекает ручей от Ж/Д моста , даже жильцы частных домов говорят вырубали кусты и чистили проток(это те люди старой СССРовской закалки).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Посмотрите что там сейчас. Стоят высокие завборы уже совсем других хозяев жизни.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71, Ну взять тот же прудик,,который закатали у Дергаевской школы,а почему бы его не почистить??так нет же,засрали все кругом,стоянку вроде там делать собрались,на кой ляд??не пойму..,все детство там прошло..
|
_____________________________ Я живу как положено, а положено у меня на всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
montana1977 писал(а): |
только зачем что-то для людей делать,свою морду толстую нажрать важней,да наворовать.
|
не только так стоит вопрос - сколько свинячат посетители озер? нагадить на природе стало прямо таки обязанностью современного человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если перенаправить борцунов за цаговский лес в битву за пляжи - они горы свернут!
Но на пляже неудобно в палатке на гитаре играть. Народ у нас темный - не поймет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
3 года в "покое" от цивилизации восстановят любую реку, прудик, лес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, а в этом году пробы брались из местных водоёмов? Где с ними можно ознакомиться?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.05.2011 Репутация: -3.7
|
|
Пропингуй-ка,
За Гидру вроде взялись,да рукава либо не засучали,либо быстро опустили.Всё свелось к паре кафешек и прокату велосипедов.В этом году и этого нет.Наверное проблеммы с законодательством.Что то там про аренду водоёмов на длительный срок не так написано.
Знаю что на Украине многие берут пруды в аренду и разводят на них рыбу на проажу.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ВеDьМо4Ка,
Цитата: |
не только так стоит вопрос - сколько свинячат посетители озер? нагадить на природе стало прямо таки обязанностью современного человека
|
В этом плане я за платные пляжи.Но,чтобы они были чистыми.
Хотя в общем то известно,что чисто не там,где метут...Так,что в плане общей культуры населения с вами полностью согласен.Только недавно на Гидре наступил на дне на чьи то трусы.Это то кто там потерял!?
|
_____________________________ Оно не то,что либо что,но тем не менее потому,что не случись скажем этого...Вот тебе и пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
before06 писал(а): |
за платные пляжи
|
здраво,хотя страдют не только озера но и леса-парки. Их тоже платными делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВеDьМо4Ка писал(а): |
здраво,хотя страдют не только озера но и леса-парки. Их тоже платными делать?
|
В Польше,да и не только там,просто так в лесу не остановишься на пикник.Для этого есть специально отведённые места и система штрафов.Места эти бесплатные и плюс от них в том,что они локальные.Так проще убирать за нерадивыми.Но опять же - чисто ...
И тут мы возвращаемся культуре наших людей.
|
_____________________________ Оно не то,что либо что,но тем не менее потому,что не случись скажем этого...Вот тебе и пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне так жалко наши водоемы. ПО факту, купаться негде, ребенка окунуть в жару. Что ж, получается, чтобы искупаться-нужно платить бабки и на моря уезжать?А мы сами ничего не можем?У нас купаться так и негде будет?
Обидно за Кратовское озеро, меня там купали в первый раз, маленькой, каждый день с бабушкой туда шла загорать когда родители на работу уходили, плавать я там научилась..А теперь смотришь на табличку и так тошно становится...Неужели у нас впереди так и не будет больше ничего хорошего а будет только хуже?
|
_____________________________ —Откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня на Гидре снимать купающихся собачек,домашних и не очень,не стал ввиду частоты этого явления.Фотографировть девочку лет 4-5,писающую с бережка в воду под бдительным оком мамы,не стал из эстетических соображений.Но это привлекло внимание.
|
1.jpg - Просмотров: 24
2.jpg - Просмотров: 26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
before06 писал(а): |
Сегодня на Гидре снимать купающихся собачек,домашних и не очень,не стал ввиду частоты этого явления.
|
а вода там сегодня как была? Завтра норм будет искупнуться?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|