Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Бюджет в совместно живущей паре кто как ведет совместный бюджет?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  »
PoNamKa
Сообщение  20 Июл 2012, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

DALDON писал(а):
более Европейское мнение на семью

вам уже тут писали, что не надо тут за всю Европу говорить. они с деньгами да, обходятся умнее чем мы, но то, что пишет светик, далеко не значит, что большинство живет так.если у вас даже пара десятков знакомых есть в европе, даже это не показатель.

ну и как обычно, предоставите результаты исследований,которые доказывают,вашу правоту- я извинюсь и возьму свои слова назад)

DarkShura
Сообщение  20 Июл 2012, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

DALDON писал(а):
Много европейцев не могут ошибаться.
Смешное утверждение. Ошибочным может быть мнение любого количества людей любого происхождения.

DALDON
Сообщение  20 Июл 2012, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

DarkShura, также как и мнение всех тех кто за общий бюджет может быть ошибочным.

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:

PoNamKa писал(а):
но то, что пишет светик, далеко не значит, что большинство живет так.если у вас даже пара десятков знакомых есть в европе, даже это не показатель.
Однако очевидно, это показывает, что она не ошибается, и есть люди которые считают также. - Исключение подтверждает правило.
PoNamKa писал(а):
ну и как обычно, предоставите результаты исследований,которые доказывают,вашу правоту- я извинюсь и возьму свои слова назад)
Попирать не надо меня. Я ясно сказал, что не могу раскрыть достоверные результаты, это не означает, что про измены я говорил что этого нету. Я сегодня наблюдал к примеру - работа у меня такая. И семья это утопия, в совместном бюджете я думаю это трагедия уже.

Светик она не просто единолично себе ставит такие условия, у партнёра точно такие же условия, и если партнёр скажет, что не хочет более продолжать отношения - значит отношения не будут продолжаться более.

Классический брак - это тотже контракт с параметрами по-умолчанию. Только зачастую параметры там не самые оптимальные, они подразумевают - отнять всё у богатого, и поделиться с бедным при разводе (совместный бюджет и всё такое, муж зарабатывает 100к, жена дом работница - при разводе всё поровну делится). - Кого устраивает тот пусть марает паспорт, светика к примеру не устраивает. Меня тоже не совсем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
PoNamKa
Сообщение  21 Июл 2012, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

DALDON писал(а):
Однако очевидно, это показывает, что она не ошибается, и есть люди которые считают также. - Исключение подтверждает правило.

ну разумеется есть и такие,кто думает также. и чего?а причем тут большинство то????

DALDON писал(а):
Попирать не надо меня.

никто вас не попирает. я лишь хочу узнать, с чего у вас возникла мысль, говорить за такие большие группы людей,да еще и европейцев.

DALDON писал(а):
марает паспорт

вот это всегда смешило искренне. как будто паспорт как девственность у девушки 14-ти летней))))

DALDON писал(а):
Светик она не просто единолично себе ставит такие условия, у партнёра точно такие же условия, и если партнёр скажет, что не хочет более продолжать отношения - значит отношения не будут продолжаться более.

ну и чего?
смысл этого сообщения какой? или вы думаете, я до сих пор это не поняла из ее сообщений? да флаг ей в руки, я вам не за этим писала.
а что до светика, я ее не клеймила, считаю, что каждый живет,как хочет. хоть я и не согласна с ней.
другое дело, когда начинают ныть про то что ВСЕ вокруг ТАКИЕ-ТО, и сплош и рядом ТАКОЕ-ТО. вот это,на мой взгляд странно. зачем обощать??? откуда у вас такое право?

BLiSS
Сообщение  22 Июл 2012, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

PoNamKa писал(а):
..да еще и европейцев.

это,по ходу,от того,что бытует мнение "европейцы-это цивилизованный народ,с них надо пример брать, а русские все ходят в ушанках,бухают водку,а по улицам у нас медведи колобродят" Смешно

DALDON
Сообщение  22 Июл 2012, 20:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

PoNamKa писал(а):
вот это всегда смешило искренне. как будто паспорт как девственность у девушки 14-ти летней))))
Может и не как девственность, но и не повод для гордости: "Смотрите каков я, аж штампы ставить некуда." Весело

PoNamKa писал(а):
зачем обощать???
Не знаю зачем все тут обопщают, и пытаются стереотипами задушить умных девушек, например Светика.

А вообще население России, это во многом свиньи, алкоголики, туниядцы и лентяи. По-этому Европа живёт хорошо, а Россия вечно страна третьего мира. - Россияне не заработать, не потратить толком не могут (только Россияне подразумевают совместный бюджет как: Ну это муж/жена работает, а я домработница(к)). По-этому семья в этой стране не имеет никакого смысла по моему мнению.
В начало
BLiSS
Сообщение  22 Июл 2012, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

DALDON писал(а):
Россия вечно страна третьего мира..

с каких пор это? а Земля у Вас не на китах с черепахой покоится?

DALDON
Сообщение  22 Июл 2012, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

О патриотизме предлагаю не говорить в этой ветке, всё вышесказанное моё ИМХО, если Вы считаете что Россия это страна где уровень жизни выше чем в той же Германии, Франции, Англии - Вы можете отписать мне конкретные факты в л/с. Если Вас задевает правда - то увы... - Лупить руками по воде бессмысленно.
В начало
Svetic
Сообщение  22 Июл 2012, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

DALDON писал(а):
По-этому семья в этой стране не имеет никакого смысла по моему мнению.

К сожалению, это так Грустно Семья в нашей стране не дает никаких реальных льгот (только мифические) и зачастую является способом одного из супругов обогатиться за счет другого. Мы говорим о совместном бюджете, но хоть одна девушка из здесь присутствующих может сказать, что она зарабатывает в несколько раз больше своего супруга, все средства складываются в общую копилку и в случае развода всё поделится поровну? Почему девушки так резко высказываются против раздельного бюджета, но при этом умалчивают о разнице в доходах?
Российские женщины по полтора-три года сидят в декрете. А что представляет собой женщина в профессиональном плане после такого продолжительного декрета? В большинстве случаев они уже не в теме. В европейский странах декрет длится лишь несколько месяцев, и это, я считаю, правильно. Вы скажите, что ребенку нужна мать. Нет, ребенку нужен уход, а кто его будет предоставлять - мать, бабушка или няня, ребенку без разницы. Маленькому ребенку нужны не материнские уси-пуси, а регулярное кормление и сон.
В России у женщины с младенчества подавлены амбиции, но при этом силами мам и бабушек развит хватательный эффект: схватить мужика побогаче, прицепиться к нему как клещ - вот идеальная жизненная модель, которая передается из поколения в поколение в нашей стране.
Россия - страна третьего мира, и с этим глупо спорить. Кто не верит - съездите в развитые страны Европы, но не с тур.фирмой, а самостоятельно, чтобы увидеть не только рафинированные туристические места, а настоящую жизнь, и Вы поймете, на каком уровне развития находимся мы, и на каком - они.

DALDON
Сообщение  22 Июл 2012, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Svetic писал(а):
А что представляет собой женщина в профессиональном плане после такого продолжительного декрета?
Да уже до декрета женщина не привыкла никуда стремиться так-как:
Svetic писал(а):
В России у женщины с младенчества подавлены амбиции

Svetic писал(а):
Мы говорим о совместном бюджете, но хоть одна девушка из здесь присутствующих может сказать, что она зарабатывает в несколько раз больше своего супруга
Тут очень много активных участниц этой темы сами сидят в декрете на "совместном бюджете" - ну по модели - у нас общий бюджет, я на декрете, муж работает.

Svetic писал(а):
Нет, ребенку нужен уход, а кто его будет предоставлять - мать, бабушка или няня, ребенку без разницы. Маленькому ребенку нужны не материнские уси-пуси, а регулярное кормление и сон.
Вот-вот! Знаю богатых людей относительно - у всех няни и домработницы, а муж/жена работают. Ну сейчас нам начнут снова рассказывать, про то, что надо жить в нищите, плодиться, размножаться, и просить мам/бабушек посидеть - мы ведь для них рожали.

Svetic писал(а):
Кто не верит
А кто поверит? Проще обкакать чем подумать.

Svetic писал(а):
зачастую является способом одного из супругов обогатиться за счет другого.
Конечно. Вот Вы к примеру девушка, самостоятельная - Вам то явно не нужен нахлебос нашейный. - Так почемуж свято веруют девушки что мужчинам столь нужны домохозяйки? Улыбочка
В начало
PoNamKa
Сообщение  22 Июл 2012, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Svetic писал(а):
Маленькому ребенку нужны не материнские уси-пуси, а регулярное кормление и сон.

да что вы об этом знаете?!вы хоть одну книжку прочитали об этом?))
Svetic писал(а):
Кто не верит - съездите в развитые страны Европы

жила в немецкой семье 2 недели,а потом девушка немка у меня дома.(проект мир для европы,европа для мира,это я немецкий тогда учила)) и знаете, ничего..мама у них дома сидела, и ничего катастрофичого в этом не было,жили они нормально, в самом центре Берлина.
и те,кто со мной ездили, тоже жили в семьях, и ничего там такого странного не заметили? думаете,нам просто такие попались?)))
Svetic писал(а):
Мы говорим о совместном бюджете, но хоть одна девушка из здесь присутствующих может сказать

могу ошибаться,но вроде Акела как то вскользь упоминала, что у нее было по разному,когда как. т.е.,если я правильно поняла, было и когда она больше зарабатывала и когда наоборот.
Svetic писал(а):
Семья в нашей стране не дает никаких реальных льгот (только мифические) и зачастую является способом одного из супругов обогатиться за счет другого.

DALDON писал(а):
По-этому семья в этой стране не имеет никакого смысла по моему мнению.

ну ребят,это уже как сам хочешь жить,так и живешь)))вот видите,у вас так,у меня и еще большого количества людей по-другому))каждый ведь сам хозяин своей жизни)))
Svetic писал(а):
В России у женщины с младенчества подавлены амбиции, но при этом силами мам и бабушек развит хватательный эффект: схватить мужика побогаче, прицепиться к нему как клещ - вот идеальная жизненная модель, которая передается из поколения в поколение в нашей стране.

странно,как это мне не передалось?)))и нет среди моих подруг ни одной такой, у которой я бы заметила хоть намек на желание непременно сидеть на шее)и опять же откуда данные то? если вы
то так видите,это не значит,чт все действительно так. ну откууууда вы такие результаты то берете? "а вот я у меня знакомые то, се.." ну и что? мало ли у вас знакомых,почему это непременно проецируется на всех то?
DALDON писал(а):
PoNamKa писал(а):
зачем обощать???
Не знаю зачем все тут обопщают, и пытаются стереотипами задушить умных девушек, например Светика.

а вы то заем обобщаете, не имея реальных днных и цир? уже говорила, что модель светика имеет право на существование и ее неклеймю за это. правда не соглашаюсь. или как надо то?комплименты ей спать?есть у нее мнение -да ради бога))это же не отменяет возможность диалога?
DALDON писал(а):
А вообще население России, это во многом свиньи, алкоголики, туниядцы и лентяи.

вот опять обобщаете) Смешно

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

DALDON писал(а):
Так почемуж свято веруют девушки что мужчинам столь нужны домохозяйки? Улыбочка

гляньте тему соседнюю,так куча народу вопит,что место женщины на кухне)))
если вам не нужна такая,это же значит,что никому она не нужна.пока есть спрос на таких будут в нашей стране домохозяйки)

DALDON
Сообщение  22 Июл 2012, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

PoNamKa писал(а):
пока есть спрос на таких будут в нашей стране домохозяйки)
Да пусть уже будут, мне не жаль.

PoNamKa писал(а):
вот опять обобщаете)
Да что-то по улицам Петрозаводска утром не видел приличного контингента, в Мордовии не видел, в Туле, в Ебурге, Рязани, Владивостоке, Коломне, Брянске, Питере. У себя во дворе не видел много приличных людей - алкашей вижу вот, оттого и мнение.

PoNamKa писал(а):
что модель светика имеет право на существование
Ну слава тебе господи, что кто-то это признаёт.

PoNamKa писал(а):
странно,как это мне не передалось?))
А Вы топ менеджер?
PoNamKa писал(а):
каждый ведь сам хозяин своей жизни)))
Это очень радует. Согласен. Комуто детей нарожать, комуто в карере расширяться.
В начало
Svetic
Сообщение  22 Июл 2012, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

PoNamKa писал(а):

Svetic писал(а):
Кто не верит - съездите в развитые страны Европы

жила в немецкой семье 2 недели,а потом девушка немка у меня дома.(проект мир для европы,европа для мира,это я немецкий тогда учила)) и знаете, ничего..мама у них дома сидела, и ничего катастрофичого в этом не было,жили они нормально, в самом центре Берлина.
и те,кто со мной ездили, тоже жили в семьях, и ничего там такого странного не заметили? думаете,нам просто такие попались?)))

Т.е. Вы не заметили разницы в уровне жизни, степени автоматизации, уровне социальной защищенности граждан между нашей страной и Европой? Европу я привела в пример для подтверждения фразы о том, что Россия - страна третьего мира. А домохозяйки - они, конечно, везде есть.

PoNamKa
Сообщение  22 Июл 2012, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

DALDON писал(а):
PoNamKa писал(а):
странно,как это мне не передалось?))
А Вы топ менеджер?

а я буду)доучусь, и вперед)
DALDON писал(а):
PoNamKa писал(а):
вот опять обобщаете)
Да что-то по улицам Петрозаводска утром не видел приличного контингента, в Мордовии не видел, в Туле, в Ебурге, Рязани, Владивостоке, Коломне, Брянске, Питере. У себя во дворе не видел много приличных людей - алкашей вижу вот, оттого и мнение.

ну вы тех кто видели,это кто? какая репрезентативность выборки? или вы по домам ходили?
поверхностное мнение,на мой взгляд.
разумеется у нас есть и алкаши и свиньи, но не все же и достоверного процентного соотношения нет.
DALDON писал(а):
Комуто детей нарожать, комуто в карере расширяться.

да дело то не в этом, дело в том,кто как свою жизнь видит и строит)))вот вы, считаете, что семья здесь бессмысленна по определенным причинам,я эти эти причины нахожу силы преодолевать и считаю,что главная цель моей жизни это достичь гармонии и в самореализации и в семье. это безусловно сложно,но возможно)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Svetic, заметила конешно, но это все уровень внутренней культуры,причем здесь раздельный бюджет и сухая расчетливость не понимаю)они веками к этому шли.а мы век потеряли в совке. от того и дикие.
да и законы у них куда строже. помню у моей подруги потребовали штаф 70 или даже больше евро за то,что она потеряла проездной. хотя вроде бы девушка русская, могли бы и сжалиться,но нет. и это больше правильно,чем нет.

Добавлено спустя 46 секунд:

Svetic писал(а):
А домохозяйки - они, конечно, везде есть.

т.е. вы признаете, что их присутствие ли отсутствие не влияет на уровень жизни?

Svetic
Сообщение  22 Июл 2012, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

PoNamKa писал(а):

ну вы тех кто видели,это кто?

...Проехав около чуть менее 1000 км мы остановились ночевать в небольшом российском городке. И вечером, перед сном решили погулять по городу. И мы увидели следующую картинку: пьяные компании у каждого ларька, из магазинов вываливаются еле стоящие на ногах особи с очередной бутылкой горячительного напитка... На каждой лавочке пьют и парни, и девушки. Проснулись наутро и поехали по деревенькам: на дороге то и дело встречаются товарищи алкоголичного вида, которые, того и гляди, упадут под колеса... После той поездки, у меня осталось впечатление, что вся Россия спивается...

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Бюджет в совместно живущей паре

Ответить на тему

Перейти: