Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Бюджет в совместно живущей паре кто как ведет совместный бюджет?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  »
akamario
Сообщение  11 Июл 2012, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Vajor_new писал(а):
Напряг будет, когда ты захочешь купить что-то, о чём давно мечтал, а девушка скажет, нет, это слишком дорого.

Может я наивный,но зная её, не думаю,что так скажет. Может сказать,что лучше купить в след. месяце,потому что сейчас важнее и приоритетнее купить,например, стиральную машинку. естественно я прислушаюсь к её мнению.

Vajor_new писал(а):

2) проявляешь характер и покупаешь это, тем самым сильно обижаешь девушку: типа, ты её не уважаешь, её мнение тебе не важно и свои личные интересы ставишь выше семейных.

можно купить какой-нибудь презент и ей, вещь,которая её умиляет,например, и все обиды сразу забудутся. т.е. вроде себе вещь купил,но и про неё не забыл

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

linch писал(а):
а ты сам не способен этого сделать или в чем проблема?

нет,вот потому что "это мои деньги,я их заработал" хочется пойти и просадить всё на машину или купить какую то дорогую вещь, не задумываясь о завтрашнем дне.
Да дело не во мне, я просто ей доверяю,вот и всё.

Vajor_new писал(а):
akamario, в твоем случае, быть может, лучше так:
просто брать эти 5 тыс на ремонт и по факту говорить: "я взял 5 тыр на ремонт машины", ремонт-то по-любому делать придется, только если его не сделать вовремя, в дальнейшем это дороже выльется. А когда берешь на цветы, вообще не нужно ничего говорить, мне кажется, это как карманные расходы и есть. Бензин - это тоже кармагнные расходы, без вопросов. Еще не хватало деньги на билетик на автобус, грубо говоря, просить.

хороший совет,спасибо.
Цитата:
Еще не хватало деньги на билетик на автобус, грубо говоря, просить.

ну до такого маразма не доходит
linch писал(а):
ппц...
ну я же просил не писать тех,кто не разделяет моё мне по поводу общего бюджета Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
_McS_
Сообщение  11 Июл 2012, 9:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

akamario писал(а):
Сейчас так: если у меня есть деньги-заправляю я, если нет денег,или кошелёк забыл-заправляет она.
Так пусть так и дальше будет, в чем проблема?
akamario писал(а):
И как Вы считаете,сколько нужно оставлять на "всякую мелочь"? Я понимаю,что всё зависит от дохода,но всё же?
Как раз-таки зависит не от дохода, а от расходов. Я без необходимости наличными деньгами не пользуюсь, все на разных картах: общая, на которую начисляются проценты, зарплатная и т.н. говнокарта для текущих расходов и дистанционных покупок. Последняя у меня практически всегда с собой. Там деньги на сигареты, обеды, проездные и "всякий случай" (5-10 тыщ, зайти в магаз вечером по пути домой, если жена забыла что-то купить и т.п.), как деньги заканчиваются баланс пополняется.

happy_woman
Сообщение  11 Июл 2012, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2012

Согласна, если расходы нужные, типа резины, ремонта, иснтрументов и т.п. Муж просто берет деньги и ставит в известность. Не отчитывается, не выклянчивает, а просто по-человечески говорит, почему необходим этот расход. Я поступаю аналогично.
Но если муж придет и скажет: "Знаешь, дорогая, что-то мне разонравился салон в машине, хочу его заменить" - тут уже решение должны принимать вместе, нужно ли и потянем ли. А если он скажет "Знаешь, мне плевать, хочешь ты менять салон или не хочешь. Эти мои деньги, я их заработал. Так что я поменяю" - я этого не пойму...
Что касается телефона да и любой другой вещи, неважно какой стоимости. Если вдруг я испорчу эту вещь, то расстроюсь. Расстроюсь от того, что теперь придется тратится на новую. И постараюсь подыскать сломанному замену на еще лучшее.
В таких ситуациях мы всегда с улыбкой говорим "к деньгам" Весело Ну сломали/потеряли/украли/испортили - новое купим Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  11 Июл 2012, 9:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

akamario писал(а):
ну я же просил не писать тех,кто не разделяет моё мне по поводу общего бюджета Улыбочка

так это еще Светик не отписалась Весело

linch
Сообщение  11 Июл 2012, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
нет,вот потому что "это мои деньги,я их заработал" хочется пойти и просадить всё на машину или купить какую то дорогую вещь, не задумываясь о завтрашнем дне.

ну тогда проблема не в твоей девушке и не в отношениях с ней, а именно в тебе. желания всегда должны подкрепляться возможностями независимо от того лежит на тебе ответственность только за себя или еще и за семью

Цитата:
Согласна, если расходы нужные, типа резины, ремонта, иснтрументов и т.п. Муж просто берет деньги и ставит в известность. Не отчитывается, не выклянчивает, а просто по-человечески говорит, почему необходим этот расход. Я поступаю аналогично.
Но если муж придет и скажет: "Знаешь, дорогая, что-то мне разонравился салон в машине, хочу его заменить" - тут уже решение должны принимать вместе, нужно ли и потянем ли. А если он скажет "Знаешь, мне плевать, хочешь ты менять салон или не хочешь. Эти мои деньги, я их заработал. Так что я поменяю" - я этого не пойму...
согласен, но это опять же крайности. Я вобщем не против того, чтобы какие то вещи и планы обсуждать, да и обсуждаю. В приведенном вами примере еще и цвет нового салона обсудил бы.
В начало
akamario
Сообщение  11 Июл 2012, 10:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

_McS_ писал(а):
Я без необходимости наличными деньгами не пользуюсь, все на разных картах

вот и я тоже думаю на карточки деньги переводить. одна у меня уже есть-пустая,завёл как-то от нечего делать и не пользовался ей. вторую получу завтра-зарплатную. думаю на одной будет основная часть денег,так сказать накопительная,а вторую заведу на карманные расходы.

_McS_ писал(а):
В таких ситуациях мы всегда с улыбкой говорим "к деньгам"

ага,в тёплую субстанцию на земле весной наступил-к деньгам, в подворотне ночью получи в пятак-к деньгам Весело я тоже так постоянно говорю
_McS_ писал(а):
это еще Светик не отписалась

Да и не надо)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

linch писал(а):
ну тогда проблема не в твоей девушке и не в отношениях с ней, а именно в тебе. желания всегда должны подкрепляться возможностями независимо от того лежит на тебе ответственность только за себя или еще и за семью

я это понимаю,но пока не получается у меня распределить всё как надо,потому что привык жить один,поэтому доверяю это своей девушке

Добавлено спустя 52 секунды:

Блин,как бы мой вопрос не перерос в обсуждение моей личной жизни,как у Светика Весело
В начало
смит
Сообщение  11 Июл 2012, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2011

Я вижу сквозь все эти 68 страниц одно: есть банальное разделение людей на психотипы, и весь взгляд на бюджет напрямую зависит от их характера:

- Кто-то по натуре лидер-практик и хочет сам держать всё под контролем (Линч, это Вы, к примеру).

- Кто-то лидер морально, а всякие муторные дела лучше спихнуть заму, например жене/мужу Подмигивание. То есть номинально за таким мужчиной (женщиной) остается право принимать решения, ЧСВ от того, что он обеспечивает семью, но возиться с расчетами, поверьте, не каждый любит. "Дорогая, я убил мамонта, а ты приготовь из него что-нибудь, чтобы нам на всю зиму хватило". По мне так нормальная мужская позиция.

- Кто-то предпочитает быть тем самым "замом", серым кардиналом (например, "казначеи" общего семейного бюджета, без борьбы за одеяло, так сказать, а просто из любви к искуству, планировщики по натуре).

Так что о чем спор, если каждый из нас имеет свой характер?
Некая даже "общеодобренная" модель может вполне разрушить отношения конкретного психотипа, которому такая модель не подходит.

linch
Сообщение  11 Июл 2012, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

смит писал(а):
- Кто-то по натуре лидер-практик и хочет сам держать всё под контролем (Линч, это Вы, к примеру).

да верно. все под контролем. что и как из мамонта готовить я тоже расскажу. Подмигивание

в остальном все правильно, плюсую
В начало
растяпа
Сообщение  11 Июл 2012, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

akamario писал(а):
Блин,как бы мой вопрос не перерос в обсуждение моей личной жизни,как у Светика Весело

ну а вы напишите что-нибудь эдакое! да позабористей Смешно гыгы
как мне кажется, зря вы паритесь молодой человек, сами же пишете что с бухгалтерией у вас туго,а девушке доверяете, просто надо изменить ваше отношение к происходяшему, вы не "канючите" - "дорогая дай 5 рублей на машинку", а СОВЕТУЕТЕСЬ с ней как лучше распределить "мамонта" Весело вот и все) внутриличностный конфликт будет исчерпан Весело

akamario
Сообщение  11 Июл 2012, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

растяпа писал(а):
ну а вы напишите что-нибудь эдакое! да позабористей Смешно гыгы

нет уж увольте Улыбочка
Moderation by Akela @ 11 Июл 2012, 13:56:
не флудите
В начало
Арландина
Сообщение  11 Июл 2012, 13:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

linch, а мне вот инетерсно, как у вас дело обстоит с общими расходами. вот самое банальное - на еду. вы как, колбасу купили и сами съедаете, так как это ваше и на ваши деньги куплено? или посложнее - общая покупка в дом - пылесос. он чей будет? жены, потому что для уборки или общее так как на общие деньги, или того, на чьи деньги куплено? я уж не говорю про более дорогие покупки для семьи

linch
Сообщение  11 Июл 2012, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
linch, а мне вот инетерсно, как у вас дело обстоит с общими расходами. вот самое банальное - на еду. вы как, колбасу купили и сами съедаете, так как это ваше и на ваши деньги куплено?

Нет. Съедаем вместе, а платим когда как-могу я заплатить, можем вместе. Вариант, когда я платить не буду возможен, но мне он не понравится-только в крайнем случае (денег если совсем нет итд)

Арландина писал(а):
или посложнее - общая покупка в дом - пылесос. он чей будет? жены, потому что для уборки или общее так как на общие деньги, или того, на чьи деньги куплено?
сложно сказать. я такие вещи не считаю чьими то-есть он и есть. вариант, когда я начну делить (всмысле раздела) пылесос я себе представить не могу. так же сложно представляется, как мой набор гаечных ключей вдруг станет общим-нафига он жене.

Арландина писал(а):
я уж не говорю про более дорогие покупки для семьи
машину я купил за свои деньги- машина моя. тем более у жены прав нет. квартиру пока не покупали-не могу сказать, но в случае покупки на общие деньги будет общая. если кто то купит за свои-будет его. дорогие вещи доставшиеся кому то лично (наследство, подарок итд) принадлежат тому, кому они достались.

Все это не исключает возможности совместного использования и сопряженных с этим расходов -я скажем планирую делать ремонт в квартире жены (пустующей).
В начало
in_vika
Сообщение  11 Июл 2012, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.04.2008

linch писал(а):
квартиру пока не покупали-не могу сказать, но в случае покупки на общие деньги будет общая. если кто то купит за свои-будет его. дорогие вещи доставшиеся кому то лично (наследство, подарок итд) принадлежат тому, кому они достались.

Все это не исключает возможности совместного использования и сопряженных с этим расходов -я скажем планирую делать ремонт в квартире жены (пустующей).

если обратная ситуация, квартира куплена на ваши деньги, жена может помочь с оплатой ремонта - это тогда чья квартира будет?

_McS_
Сообщение  11 Июл 2012, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

in_vika, общая квартира будет, если нет брачного контракта + выделят доли детей если до раздела дойдет

Арландина
Сообщение  11 Июл 2012, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

linch, странно... я думала, покупка особенно уж недвижимости - дело общее. тут вся семья копит. а у вас даже покупка квартиры на свои собственные.
у нас с мужем всё общее. мы не считаем, кто это купил, на чьи деньги, до брака, после брака. глупости это. мы вместе - значит общее.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Бюджет в совместно живущей паре

Ответить на тему

Перейти: