ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Есть ли у инвалидов по зрению возможность заработать в пределах Московской области?
marlinka
Сообщение  10 Июл 2012, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

ребят, может быть у кого есть какая-то информация, можно ли устроиться на работу слабовидящему человеку где-то поблизости (хотя бы по Московской области, в идеале Жуковский-Раменское)

В Москве например работал целый call-центр для слабовидящих - там и обучали, и трудоустраивали операторами. http://www.naumen.ru/clients/outsourcing/24

Может быть например массажу слабовидящих людей где-то рядом учат, и потом их трудоустраивают? такая практика есть, но это Питер, Кисловодск.. Может быть есть что поближе..
В нашем жуковском обществе слепых ничего не обещают, вакансий у них нет, разные сайты типа суперджоб, естественно, тоже работы слабовидящим не предлагают... Но вдруг что-то есть..

Буду очень благодарна Улыбочка

Последний раз редактировалось: marlinka (23 Фев 2015, 13:58), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ВеDьМо4Ка
Сообщение  10 Июл 2012, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

marlinka, если руки на месте при Православных храмах можно рабочим пристроиться, но 1 группа насколько я понимаю со здоровье плохо , значит физическая работа невозможна. Верно?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
mone_57
Сообщение  10 Июл 2012, 22:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

marlinka, как мне представляется ситуация:
Если вы составите подробный анализ налоговых льгот для предприятия-трудоустроителя инвалида 1 группы, распишите что для этого надо сделать, сами соберете все документы, укажите на какую зарплату претендует ваш отец, разместите видеообращение отца в позитивном ключе к будущему работодателю, то наверняка кто-то из директоров посчитав свою выгоду, свяжется с вами.
Я вам желаю удачи!

ПС
Без видеообращения будет сложно переломить психологию "не инвалида" по отношению к человеку с ограниченными возможностями.
Когда организуете всё вышеуказанное, кидайте в "Контакт", там быстро перепостят и размножат, люди в основной массе добрые.

Сообщение  11 Июл 2012, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 14:56), всего редактировалось 1 раз
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  11 Июл 2012, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Где-то в Люберцах есть.

Вот:

Люберецкое УПП Модуль Всерос. Общества Слепых
Почтовый код
140009

Телефоны
+7 (495) 554-53-13 Гл. бухгалтер
+7 (495) 554-54-77 Экономисты
+7 (495) 554-83-59
+7 (495) 554-80-74
+7 (495) 554-54-81

Сайт
http://www.uppmodul.ru

Fluffy
Сообщение  11 Июл 2012, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

По поводу обучения идите в центр занятости. Поговорите - попросите обучение по квалификации массажа, делая упор (интеллигентно) на то, что у вас инвалидность.

marlinka
Сообщение  24 Июл 2012, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

ВеDьМо4Ка, физическая работа возможна, инвалидность по зрению

mone_57, спасибо большое за идею! если честно об этом даже не думала)

Леопольд, да про этот сайт я совсем и забыла...Спасибо огромное за ссылку! Смайлик

ЙоханПалыч, попробую! спасибо вам!!

Fluffy, центр занятости-гиблое дело)
В начало
mrc
Сообщение  24 Июл 2012, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

marlinka, Вам дело говорят - за свои деньги обучите папу массажу. Занятие востребованное. А у слабовидящих многие будут услугу юзать в т.ч. из жалости.
В начало
mone_57
Сообщение  24 Июл 2012, 22:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Услуги не заказывают по принципу "жалко - не жалко", их заказывают по принципу "нужно - не нужно"

У слабовидящего есть преимущество - он плохо видит.
Многие женщины в крупном теле или с изъянами в фигуре или в силу возраста стесняются показывать себя посторонним, вот тут минусы и превращаются в плюсы. Ну и можно разработать красивую легенду про то что слабовидящий человек в разы лучше делает массаж, так как ему не мешает зрение, он всё "видит" пальцами и ладонями - инструментом массажистов.

Сообщение  24 Июл 2012, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

mone_57, я же не написал, что только из жалости... я написал "в т.ч.". Вы правы. Имхо, массажист - лучшая профессия для слабовидящего, которую я только могу представить и придумать.
В начало

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Есть ли у инвалидов по зрению возможность заработать в пределах Московской области?

Ответить на тему

Перейти: