|
|
|
|
ребят, может быть у кого есть какая-то информация, можно ли устроиться на работу слабовидящему человеку где-то поблизости (хотя бы по Московской области, в идеале Жуковский-Раменское)
В Москве например работал целый call-центр для слабовидящих - там и обучали, и трудоустраивали операторами. http://www.naumen.ru/clients/outsourcing/24
Может быть например массажу слабовидящих людей где-то рядом учат, и потом их трудоустраивают? такая практика есть, но это Питер, Кисловодск.. Может быть есть что поближе..
В нашем жуковском обществе слепых ничего не обещают, вакансий у них нет, разные сайты типа суперджоб, естественно, тоже работы слабовидящим не предлагают... Но вдруг что-то есть..
Буду очень благодарна
|
Последний раз редактировалось: marlinka (23 Фев 2015, 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 1.6
|
|
marlinka, если руки на месте при Православных храмах можно рабочим пристроиться, но 1 группа насколько я понимаю со здоровье плохо , значит физическая работа невозможна. Верно?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
marlinka, как мне представляется ситуация:
Если вы составите подробный анализ налоговых льгот для предприятия-трудоустроителя инвалида 1 группы, распишите что для этого надо сделать, сами соберете все документы, укажите на какую зарплату претендует ваш отец, разместите видеообращение отца в позитивном ключе к будущему работодателю, то наверняка кто-то из директоров посчитав свою выгоду, свяжется с вами.
Я вам желаю удачи!
ПС
Без видеообращения будет сложно переломить психологию "не инвалида" по отношению к человеку с ограниченными возможностями.
Когда организуете всё вышеуказанное, кидайте в "Контакт", там быстро перепостят и размножат, люди в основной массе добрые.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (07 Май 2022, 14:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где-то в Люберцах есть.
Вот:
Люберецкое УПП Модуль Всерос. Общества Слепых
Почтовый код
140009
Телефоны
+7 (495) 554-53-13 Гл. бухгалтер
+7 (495) 554-54-77 Экономисты
+7 (495) 554-83-59
+7 (495) 554-80-74
+7 (495) 554-54-81
Сайт
http://www.uppmodul.ru
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу обучения идите в центр занятости. Поговорите - попросите обучение по квалификации массажа, делая упор (интеллигентно) на то, что у вас инвалидность.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВеDьМо4Ка, физическая работа возможна, инвалидность по зрению
mone_57, спасибо большое за идею! если честно об этом даже не думала)
Леопольд, да про этот сайт я совсем и забыла...Спасибо огромное за ссылку!
ЙоханПалыч, попробую! спасибо вам!!
Fluffy, центр занятости-гиблое дело)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marlinka, Вам дело говорят - за свои деньги обучите папу массажу. Занятие востребованное. А у слабовидящих многие будут услугу юзать в т.ч. из жалости.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Услуги не заказывают по принципу "жалко - не жалко", их заказывают по принципу "нужно - не нужно"
У слабовидящего есть преимущество - он плохо видит.
Многие женщины в крупном теле или с изъянами в фигуре или в силу возраста стесняются показывать себя посторонним, вот тут минусы и превращаются в плюсы. Ну и можно разработать красивую легенду про то что слабовидящий человек в разы лучше делает массаж, так как ему не мешает зрение, он всё "видит" пальцами и ладонями - инструментом массажистов.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, я же не написал, что только из жалости... я написал "в т.ч.". Вы правы. Имхо, массажист - лучшая профессия для слабовидящего, которую я только могу представить и придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|