ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  стоимость автомобилей на наших улицах считаем чужое бабло
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
BLiSS
Сообщение  10 Июл 2012, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

DALDON писал(а):
PathFinder писал(а):
в загнивающих странах считается нормой цена в пределах 3 месячных доходов семьи. все что выше уже жизнь не по средствам.
О господи, хоть один адекватный человек на форуме. Правильно считают то... А то понаберут в кредит, и трясутся над машиной как над финальным достижением жизни.

очень "умно" сравнивать с нами доходы американской семьи и тамошние цены на авто с российскими.

Vincente
Сообщение  10 Июл 2012, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Repz писал(а):
3-4 месячные зарплаты адекватно. Выше головы не стоит прыгать.

По вашей логике и ссылаясь на тему, из которой выросла эта, большинство участников этого форума, проголосовавших в том опросе "адекватно" (согласно вашему расчету) в состоянии владеть в лучшем случае творениями российского/китайского автопрома (и то, если брать совместный доход двух работающих вхзрослых).
Но с действительностью кмк это сильно расходится и тазов на дорогах все меньше и меньше. Повальная неадекватность? Сарказм
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Repz
Сообщение  10 Июл 2012, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2006

Vincente, Да, именно так, но у нас же все крутые, пальцы веером, чем круче тачка, тем статней боди, так ведь? А потом плачутся, что все дорого, бензин дорогой, ремонт, дорогой , расходники тоже, а если авария... то вообще караул. Можно аналогию провести с мобильным телефоном, купил за 30к сломался - жалко, за 500 - выкинул и будда с ним...пошел за новым.Так же и авто, зачем себе умышленно проблемы создавать ?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  10 Июл 2012, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

BLiSS писал(а):
очень "умно" сравнивать с нами доходы американской семьи и тамошние цены на авто с российскими.
А ещё умнее, покупать машину в кредит, или копить на неё до посинения. Потребительство, такое потребительство...

Если мы живём в нищенской стране, то увы с этим придётся смириться, а набирать куча шмота в кредит, и гнуть пальцы, и непременно возить с собой биту в качестве доказательства при ДТП, и потом судиться со страховщиками - это тянет на "ум", безусловно!

Я уж не буду добавлять сюда привычку ставить своё "супер неповторимое" авто возле помойных контейнеров, чтоб утром до приезда помойки успеть на работу уехать... - Не ну круто чё... Денег на платную автостоянку то нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
akamario
Сообщение  10 Июл 2012, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Инокент, не оштрафуют)

у субарика опозитник,говорят с эти геморрой+запчасти дорогие,за такие деньги можно только 2000-2001г. взять,не будет ли он разваливаться..
Про сааб не знаю,но там турбина, боюсь попасть на большие деньги,турбина это как кот в мешке..
Надеюсь меня не оштрафуют Улыбочка дяди модераторы,простите заранее)

Moderation by linch @ 10 Июл 2012, 15:35:
есть же спец тема для этого

http://unsorted.me/viewtopic.php?t=292636
В начало
Vincente
Сообщение  10 Июл 2012, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Repz, У вас авто есть?
В начало
Repz
Сообщение  10 Июл 2012, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2006

Vincente, Не нуждаюсь.
В начало
Vincente
Сообщение  10 Июл 2012, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Repz, Почему-то другого ответа я и не ждал Подмигивание
Мне почему-то кажется, что товарищ DALDON ответит на этот вопрос аналогично.
В начало
DALDON
Сообщение  10 Июл 2012, 15:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Vincente, а я уже проводил выкладку цен на авто, и при моих потребностях мне дешевле будет на VIP такси передвигаться, где мне ещё будут ботинки чистить. В какой-то из соседней ветке. Всё в цифрах писал.

Vincente, только эти вопросы никак не умиляют Вашего флуда. Если Вы не согласны и Вам нечего добавить, не стоит на личности переходить!
В начало
linch
Сообщение  10 Июл 2012, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Vincente писал(а):
По вашей логике и ссылаясь на тему, из которой выросла эта, большинство участников этого форума, проголосовавших в том опросе "адекватно" (согласно вашему расчету) в состоянии владеть в лучшем случае творениями российского/китайского автопрома (и то, если брать совместный доход двух работающих вхзрослых).
Но с действительностью кмк это сильно расходится и тазов на дорогах все меньше и меньше. Повальная неадекватность?
я кстати хотел бы добавить, что исходя из этой логики жить в теплой и благоустроенной квартире для большинства тоже неадекватно-тот кто не живет в сарае из досок живет не по средствам тк для большинства стоимость однушки в жуковском равна зарплате за 8-9 лет. какая дикость отдавать такие деньжищщи за каменные стены и наличие горячей воды с туалетом, при этом 9 лет отказывать себе даже в еде
В начало
DALDON
Сообщение  10 Июл 2012, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

linch, при чём тут жильё и автомобили? Жильё это жильё, и там свои рассчёты. Но скажем я предпочту купить жильё дальше от МСК, при том условии что я смогу его содержать при вменяемом напряге, чем купить себе квартиру в МСК и только ночевать там, а всё остальное время работать на кредит. Но эта не тема выбора жилья.
В начало
Vincente
Сообщение  10 Июл 2012, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

DALDON, А при чем тут переход на личности? Вы же выкладываете свои формулы расчета, но при этом отрицаете их применение к себе же (ну наверна правильнее сказать, что на практике к себе их не применяете). Какой тогда вообще в этом смысл?

Последний раз редактировалось: Vincente (10 Июл 2012, 15:42), всего редактировалось 1 раз
В начало
Repz
Сообщение  10 Июл 2012, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2006

Исходя из вашей же логики адекватно купить себе авто стоимостью в половину однокомнатной квартиры, чтобы доехать на нем до станции ЖД утром и бросить его до вечера.
В начало
linch
Сообщение  10 Июл 2012, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

А если серьезно то не стоит вдаваться в крайности. Имхо жить в хрущевке при этом ездить на ягуаре-это неадекватно. Иметь ЗП в 25-30 тр при этом брать в кредит машину за лям лет на 5-это неадекватно. А скопить с такой ЗП тысяч 300-400 и купить подержанную крепенькую иномарку это вполне себе адекватно. Но тут каждому свое-кто то купит за три зарплаты (75 тр в данном случае) гнилое ведро с болтами и будет жить по средствам (что в данном случае так же неадекватно)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

DALDON писал(а):
linch, при чём тут жильё и автомобили? Жильё это жильё, и там свои рассчёты.

для меня автомобиль такой же предмет первой необходимости как жилье (ну человеку же надо где то жить) или одежда (тут как и с авто у меня без фанатизма). без авто встают все дела тк просто на перемещение в пространстве начинает занимать большую часть времени

DALDON писал(а):
Но скажем я предпочту купить жильё дальше от МСК, при том условии что я смогу его содержать при вменяемом напряге, чем купить себе квартиру в МСК и только ночевать там, а всё остальное время работать на кредит. Но эта не тема выбора жилья.

я бы никогда не купил себе жилье в МСК независимо от финансовых раскладов. при этом кудато в далекое замкадье я бы тоже не поехал. ну тут каждому свое

repz писал(а):
Исходя из вашей же логики адекватно купить себе авто стоимостью в половину однокомнатной квартиры, чтобы доехать на нем до станции ЖД утром и бросить его до вечера.
если авто нужно только чтобы ездить на работу, а в остальное время нигде больше не бываете и вообще другого времени у вас нет, то авто вообще любое вам никчему действительно

Последний раз редактировалось: linch (10 Июл 2012, 15:49), всего редактировалось 1 раз
В начало
DALDON
Сообщение  10 Июл 2012, 15:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Vincente, я себе могу позволить авто с МКПП 2000 года зарубежное, или 2007-2009 наше - это по моей методике. И если авто мне будет нужно я непримернно воспользуюсь данной методикой. В данный момент времени, у меня нету столь объективной потребности в авто, чтобы тратиться на него, и решать ряд проблем возникающих с его эскплуатацией. - Есть такая штука ещё как совокупная стоимость владения имуществом, а авто это имущество, и увы не актив. Покупать авто, выше 4ех месячного дохода, или покупать его в кредит - сулит большими проблемами. Я в своё время на себя оформлял различные машины, в том числе и чероки джипы - только вот люди брали не по средствам себе машинки, и содержать это дело очень трудоёмко, тогда как по моей методике это вполне себе будет адекватное содержание. Покупать машину за 400-800 (а именно такая сейчас средняя стоимость авто на наших дорогах), и потом копить на её ремонт не вижу смысла. Тем более ездить по нашим дорогам на дорогом авто, и ныть на форумах, как всё плохо, у нас плохие дороги, ремонт авто очень дорог.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

linch писал(а):
для меня автомобиль такой же предмет первой необходимости как жилье (ну человеку же надо где то жить) или одежда (тут как и с авто у меня без фанатизма).
Ну вот и я про тоже. Авто должно быть по карману, а не из крайность в крайность. Авто это средство передвижения, это пассив, а не дыра в семейном бюджете которую нужно ежемесячно латать. Понимаете об чём я?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

linch писал(а):
Но тут каждому свое-кто то купит за три зарплаты (75 тр в данном случае) гнилое ведро с болтами и будет жить по средствам (что в данном случае так же неадекватно)
При такой зарплате покупать авто непозволительная роскошь в таком случае в нашей стране.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  стоимость автомобилей на наших улицах

Ответить на тему

Перейти: