|
|
|
|
На улице много хороших машин стало. Не просто иномарки, а раскошные автомобили элитного класса. Как грубо оценить среднемесячный заработок автовладельца? Грубо конечно. Предлагаю алгоритм: Стоимость автомобиля поделить на 6. Почему так? Предположим, что человек копит на машину в течении года и откладывает половину зарплаты. Да конечно, кто-то копит на машину и 5..7 лет, но это психи ибо нет смысла себе во всем отказывать ради имущества, которое может попасть в ДТП и существенно потерять в цене. Откладывать на покупку авто намного более 50% тоже глупо - получается, что вы живете и работаете на благо авто производителя, во всем себе отказывая.
Конечно, моя формула очень грубая, но в целом использовать можно. Стоимость машин тоже не секрет.
Теперь можете пусть и очень грубо оценить заработки ваших соседей, коллег, сограждан.
Я так смотрю в московской области полно машин ценой более 1 млн. руб. (про Москву молчу). По моей формуле получается, что люди имеют доход порядка 150 тыс. руб. / мес. Не намного меньше уж точно.
А еще тут как-то от одного милиционера слышал, что люди на дорогих машинах злостно нарушающие правила обычно называются безработными.
Moderation by linch @ 10 Июл 2012, 11:18: |
тема выделена отдельно из ЭТОЙ |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Alex_Zorg, я бы ввёл поправочный коэффициент на возраст как минимум если у человека это уже допустим 3-4 машина т.е ему лет 28-32 скажем. первая его машина была недорогой 300-400 тысяч. три года и продал за 250 тысяч. доложил ещё 300-400 купил более дорогую..ну и т.д думаю алгоритм понятен.
так что почему бы человеку с зп 80-100 тысяч лет в 35 не ездить на приличном авто стоимостью 1.5-2 млн?
и не надо для этого иметь 150 к\месяц. если все начнут такие зп получать прикиньте какой будет инфляция?!
ой ща нас модераторы за оф топ побьют
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Alex_Zorg, это настолько грубо, что делает методику абсолютно бесполезной:) По этой формуле моя зп 30 тыс получается (покупал авто б/у за 180). Тогда как я просто не заморачиваюсь тачкой, а коплю на другие цели. А чаще всего наоборот, человек с з/п тысяч 50 ездит на авто за 800: частично накопил, частично в кредит взял, частично папа помог. А есть работающие люди и вовсе без машины.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Во тема пошла, чужие деньги считать
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
. КОТяра, автомобиль должен стоить ваш годовой доход. Недорогая машина - это до 100-150 т.р. Менять машину каждые 2-3 года? Это идиотская модель, навязанная гнилой Европой+США.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Hysterics писал(а): |
. КОТяра, автомобиль должен стоить ваш годовой доход.
|
В каком смысле? Это не есть не пить копить на машину ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
zeks, нет копить можно дольше но в итоге стоимость = годовому доходу. то же самое с часами. если не ошибаюсь стоимость часов= окладу))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну хз хз... существует мнение что первая машина должна стоить 100-150к тк всё равно побьёшь пока научишься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
zeks, речь не а первой. речь вообще о стоимости авто которым владеете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не совсем верно
под это определение попадают ТОЛЬКО новые авто
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zeks, нет. Просто кто-то заморочился(возможно, те самые британские ученые) и посчитал: чтобы без напряга содержать и обслуживать автомобиль, его стоимость не должна превышать суммарный годовой доход человека.
|
_____________________________ -А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
-Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(с)Л.Ф.Баум. "Дороти и Волшебник в Стране Оз"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
странно, я посчитал, все перемножил и получилось, что я езжу на машине, котора стоит где то 40% от моего годового заработка. более того- машина, на которую прицеливаюсь как на следующую стоят где то 80%. наверно я чего то недобираю. авто не новые и там и там
Hysterics писал(а): |
Менять машину каждые 2-3 года? Это идиотская модель, навязанная гнилой Европой+США.
|
это экономически целесообразно, тк купив новую машину, проездив на ней 10 лет (например) вы вложите в ремонт ближе к концу этого срока, а потом продадите машину процентов за 10 от начальной стоимости, при этом чтобы купить новую придется отдать еще 90% от цены. А меняя машины каждые 3-4 года можно докидывать не особо большие деньги (в случае с не новой машиной) либо чуть большие (но не 90 %) в случае с новой. В европпе и США просто умеют считать деньги
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MARS писал(а): |
Просто кто-то заморочился(возможно, те самые британские ученые) и посчитал: чтобы без напряга содержать и обслуживать автомобиль, его стоимость не должна превышать суммарный годовой доход человека.
|
это сказки от торговцев авто. в загнивающих странах считается нормой цена в пределах 3 месячных доходов семьи. все что выше уже жизнь не по средствам. но в рф понты дороже денег, поэтому можно видеть тачки дороже ляма во дворах хрущевок. и душераздирающие истории о покупке нового логана в чудо-кредит за 700 тыр.
|
Последний раз редактировалось: PathFinder (10 Июл 2012, 10:16), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
PathFinder писал(а): |
в загнивающих странах считается нормой цена в пределах 3 месячных доходов семьи. все что выше уже жизнь не по средствам.
|
О господи, хоть один адекватный человек на форуме. Правильно считают то... А то понаберут в кредит, и трясутся над машиной как над финальным достижением жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
доход за 3 месяца - это если б/у покупать