|
|
|
|
Ещё пример.
Есть у меня знакомый. Называть фио и фирму не буду по понятным причинам.
У него несколько магазинов. Типа бутиков. В общем тряпки для богатых.
Так там только перчатки для дам начинаются от 5-8.000 рублей... до 17.000..
Так он мне прямо сказал, что товар далёк от брендов. Только наклейки.
Всё из Китая. Копии. Хоть может и качество неплохое.. относительно качества собственно брендов. Наценку делает до 1000%.
как раз, наверное, как на фото выше...
И как тут назвать покупателей?
Щедрые? Ясно, что не скупые...
Или лохи?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Сейчас нормальные не скупые ездят прямо в Испании и Италии на распродажи за покупками..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2012 Репутация: 20.6
|
|
Tumann писал(а): |
Вот я о том и говорю.
Что в нашем мире сейчас всё относительно.
|
Не всё - энтропия постоянно растёт, время необратимо, прогресс так же! Тут скорее вопрос друг, который берет за 1 руб., а перепродает за 3 руб. - это кто? "Халявщик и Чмо" или "Крутой и конкретный"!
Цитата: |
Сейчас нормальные не скупые ездят прямо в Испании и Италии на распродажи за покупками..
|
Не уверен, что это нормально! Нормально все же ехать в Испанию и Италию, чтобы посмотреть Мир, расширить кругозор, а не с целью закупать одежду!
Sharper
Вот Вы говорите, мы скоро станем экономичными, как европейцы.... А может, лучше стать трудолюбивыми, как азиаты? - Что лучше?!
|
Последний раз редактировалось: ilya_z (06 Июл 2012, 13:25), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ First do what is necessary, than do what is possible as soon as you recognizing yourself doing impossible.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharper писал(а): |
Зависит от суммы покупки в отношении к доходу.
Вот зарабатываешь ты 100р, то нет тебе смысла идти в СПАР и тратить там 25р, вместо 5р в дикси. Зарабатывая 1000р можно не париться и покупать в СПАРе за 25, но получая при этом красивую упаковку (улыбку кассира, чистый зал и т.д.).
При всем при этом получая 100р и получая 1000р тебе не хватит на дом за 5млн.
Вывод такой. На дорогих покупках стоит экономить и искать пути экономить. На мелких покупках смысла экономить нет.
Понятие дорогих и мелких покупок определяется из дохода.
|
Ну это не есть всё так..
Кефир и там и там в одинаковой упаковке..
А про улыбки тех же узбечек за кассой, что в спаре, что в пятёрочке.. ну везде одинаково..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ilya_z, ну а государство в лице газпрома, продающее газ своим же жителям за 200%, как называется?
про жителей других стран молчу..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|