|
|
|
|
епть.. вот вы развели то разговоров... у нас на улице каждый второй мега хакер, ходящий по городу в поисках халявного вай вая и пароля от контакта..
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
needbmw писал(а): |
быструю потерю ваших аккаунтов в почте, аське, вконтактике и т.д. Или как минимум незаметную прослушку. Надо это вам или нет - каждый решает для себя сам.
|
Зачем тогда пароль если все так элементарно взломать???
|
_____________________________ http://unsorted.me/weblog.php?w=2475 мой блог
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
rusk, настройте себе сеть правильно, затрудните доступ к вашей сетке "соседям". Полно прог, которые позволяют мониторить подключенные устройства к сетке и т.д.
Я тоже думал, что сосдеи люди сознательные, не полезут в чужую сетку, но, однако, есть у меня товарищи, которые злостно злоупотребляли этим. Пришлось ограничить доступ к сети, т.к. это порядком забивало канал. Хотя у самого во дворе около 20-30 точек, из которых около 5 открытых. Так что эти вещи, по крайней мере, не жалко давать в пользование, пока это не будет мешать себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
rusk, настройте себе сеть правильно, затрудните доступ к вашей сетке "соседям"
|
Вы наверно не все читали...Я за свободный вафля)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2  
|
|
rusk писал(а): |
быструю потерю ваших аккаунтов в почте, аське, вконтактике и т.д. Или как минимум незаметную прослушку. Надо это вам или нет - каждый решает для себя сам.
|
Зачем тогда пароль если все так элементарно взломать???
|
Речь шла об открытой сети, без пароля. С шифрованием все не так просто, например в случае с WPA весь трафик шифруется временным сессионным ключом, и расшифровать его даже зная пароль довольно непросто, необходимо сначала перехватить процедуру обмена временными ключами, которую нужно принудительно инициировать, и т.д.
Если интересует именно статистика взлома запароленных вайфаев, то она примерно следующая: WEP - 100% вне зависимости от длины ключа, WPA/WPA2 - 30% если на точке отключен WPS, и 80-90% если включен WPS.
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Речь шла об открытой сети, без пароля.
|
Я то про это понимаю.Расскажи это тем кто опасается КИБЕР ТЕРРОРИЗМА)))
вафлю FREE в каждый двор
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Steech писал(а): |
хороша идея. Только вот не устраивает возможность соседей вообще перестать платить за свой интернет и пользоваться моим. Для "людей на улице" не жалко. Но не соседям на постоянной основе. Есть ли возможность настроить роутер так, чтобы каждый подключившийся (исключая конечно все мои гаджеты) имел доспуп например 1 час, далее час перерыва! Ну или что-нибудь похожее. "Людям на улице" этого будет достаточно, соседи не будут халявить.
|
Мне кажется, есть простой выход: - разумное ограничение скорости для "халявщиков". Если срочно надо - то потерпишь, а если надолго - то сам не вытерпишь и побежишь к провайдеру.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
Мне кажется, есть простой выход: - разумное ограничение скорости для "халявщиков". Если срочно надо - то потерпишь, а если надолго - то сам не вытерпишь и побежишь к провайдеру.
|
Нет в этом смысла. Выше писали,что когда холодно,то на лавочке особо и не по сидишь. Да мне кажется ,что сеть сейчас есть в каждой второй квартире. А если у человека до сих пор нет сети,то почему бы ему не помочь???
Очень Очень мало сайтов в сети, где скорость отдачи более 1 Мб/с. Я сам не понимаю зачем плачу за 7.5 метров)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот читаю.. И офигеваю.. Давайте с точки зрения провайдера...
Вот вы сидите на каком то провайдере, он вас устраивает.. И наверняка это действительно клёвый провайдер, и вы хотели бы быть его абонентом ещё долго.. Но вот сидит в менталитете с советских времён побунтовать против системы. и давай открывать точки на свободный доступ.. Этим вы поощряете халяву и предположим ваши соседи снимают квартиру.. Нахрен они будут платить? они нахаляву посидят.. Все равно через полгода съезжать.. А пров этих денег не заработает, и соответственно не вложит в развитие сети...
тут важно понять.. Нищета она не в кошельке, она в душе.. И если через стенку есть халявный доступ, то человек и будет юзать, зажав денег даже на дешёвый тариф за 300 р...
А насчёт Wi-Fi.... Возьмите тот же Малнет.... У него беспроводная сеть есть, правда пока точек не очень много, но строят по тихоньку.. Они для своих абонентов , у кого тариф 500р в месяц и выше дают на халяву 2 мегабита круглосуточно.. А для гостей 256 к.бит. на 10 минут раз в час...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.09.2009 Репутация: 59.2  
|
|
alcothrash писал(а): |
А пров этих денег не заработает, и соответственно не вложит в развитие сети...
тут важно понять.. Нищета она не в кошельке, она в душе..
|
"Совок" у людей в генах. В молодых сидит эта зараза...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alcothrash,
Ну давайте с точки зрения провайдера....
Мне кажется(!) , что конечный расчет следует производить не из количества потребителей, а из количества оплачиваемого трафика. Причем "толстые" клиенты предпочтительней "тонких" временщиков(со вторыми - возни больше при прочих равных условиях).
Так вот моясемья потребляет от 5 до 80 гиг ежемесячно. 50 условных(обьявленных провайдером) Мб скорости меня устраивают. Меньше - нет, ибо бывают моменты, когда младшая смотрит мультик по сети, старший играет в WoW плюс скайп, жена на скайпе, а я слушаю интернет-радио и работаю за рабочим столом удаленного компьютера. И это не считая всяких фоновых процессов на компах и роутере. Да и медиа-приставки пока еще нет. Так вот если я еще разрешу десятке юзеров потреблять по 300к трафика, то это будет мизер по сравнению с общим потреблением.
Коенчно моя семья не показатель и я сознаю избыточность представленного, но есть большие подозрения, что те люди, которые сидят на 300к сегодня, при развитии гаджетов-поглотителей трафика, долго не протянут на такой скорости и окажутся в рядах тех-самых "толстых" клиентов.
Интернет такойже наркотик. И дав одну сигаретку в 300к ты гарантируешь себе добавочно 50мег в ближайшем будущем.
IMHO
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.06.2009 Репутация: 38.9  
|
|
Точки доступа к wi-fi, в Москве и Жуковском, кто знает ?
Пишем адреса.
|
_____________________________ Пиринговая локальная сеть Home-IX и SVAO-IX .
г.Павловский-Посад, с Курского вокзала Горьковское направление. Московская обл.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Только что назвал роутер FREE. Здорово, что хотел я сделал. И это здорово, не всегда добиваешься чего хочешь))).
Сегодня смотрел 4Gмодем мегафона.За 30 р в день тест скорости в Москве показал ошеломляющие результаты , есть видео на ютубе.Через год стоимость станет сопоставима с проводной сетью. Большинство обывателей станет пользоваться планшетами и буками.Просто это удобней.Проводной интернет станет былью. Прогресс не стоит на месте.Так давайте проводим его красиво)))
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
В Раменском на Красноармейской 16 лавочка напротив 2 подъезда (смотри номер над дверью)я там иногда играю в покер)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7  
|
|
Ерунда это. Сейчас не найдешь WEP на wi-fi. Везде WPA2, который взламывается очень туго (грубо говоря, не взломать).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
rusk,
Ну е-мое...
Трижи тоже был сказкой пока юзера не насели...
Да исравнивпть радио с проводом...
- чудес не бывает...
|
|
|
|
|
 |
|
|