|
|
|
|
возник такой вопрос.
можно ли отследить факт печати и главное что было напечатано?
что количество печатей отследить не проблема это я знаю. а вот можно ли при этом узнать что именно было распечатано.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если принетр напрямую подключен к компу, а не сетевой принтер, то можно попробовать стороннее программные продукты, например, http://www.printmonitorpro.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
да, можно
Самый простой способ: ставьте софт следящий не за принтером, а за системой в целом.
Найдите прогу которая делает скриншот экрана с заданной частотой и сохраняет в папку. И всё. Ставьте частоту снимков 1 секунду, разрешение пониже (800х600) и сторожите своего вора
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы в журнал заносился факт печати, достаточно в сервере печати поставить соответствующую галку, ну а так... Можно попробовать написать скрипт, который по коду события (у меня 10), если оно заносится в журнал до окончания печати, копирует содержимое каталога C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS "куда-то там"... Или настроить теневое копирование и позже уже доставать оттуда эти файлы ну а вьюверы уже наверняка есть...
А вообще "Свойста принтера -> дополнительно -> сохранять документы посте печати", найдёшь свои документы в той же самой C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS (или другой папке, если менял), но тут палево - они в очереди отображаться будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если комп в сети, то для мориторинга экрана советую Lite Manager: можно в любой момент (хоть из дома) подключаться и смотреть журнал снимков экрана (не говоря уже о полном управлении компом). снимки защищены от просмотра и удаления работающими на компе юзверями. снимки образуют видеоролики настраиваемого размера с возможностью покадрового и ускоренного просмотра. и тут уже будет видна вообще вся работа за компом, а не только печать доков.
с полнофункциональной версией помогу впрочем как и с PrintMonitor Pro
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
mone_57, с одной секундой это уж ты погорячился: и тормоза будут, и размер снимков зашкалит быстро даже на 800*600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AandA, а как это связано с мониторингом печати???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Контроль печати – предотвращает несанкционированную печать конфиденциальных документов.
|
может сначала вникнуть в суть вопроса, не??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я часто сталкиваюсь с работой этой программы. Там можно как и запрещать печать документов по выбору так и протоколировать, что было напечатано и сколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AandA, из описания продукта это не очевидно, к сожалению. и какова цена оборудования такой системой одного рабочего места и какова сложность настройки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На работе есть небольшая "конфиденциальная сеть" с secret net, так же у каждого её пользователя стоит второй компьютер подключенный к общей корпоративной сети, сети не пересекаются, НО "секретные компютеры" подключены к принтеру по интерфейсу rj-45, а корпоративные через usb. В теории с корпоративного компа можно отследить документы печатающиеся с секретки. И никакой контроль устройств не поможет.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Наоборот - секретные через USB, а Корпоративные RJ-45.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efes писал(а): |
сети не пересекаются
|
В теории с корпоративного компа можно отследить документы печатающиеся с секретки
|
как это согласуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что с чем согласуется? Или по средствам чего можно отследить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efes, ну вы сначала говорите, что
сети не пересекаются
|
Потом, что
с корпоративного компа можно отследить документы печатающиеся с секретки
|
.
Вот я и интересуюсь, как это согласуется между собой? Какая ж это "секретка" тогда??
|
|
|
|
|
|
|
|