|
|
|
|
4ewire_mif писал(а): |
(1) Современный либерализм как раз проповедует устранение регулирования т.н. "свободного рынка". Т.ч. и государством.
|
Тут существует некоторая путаница между современным реально действующим в США и классическим либерализмом, сформулированным Смитом, но ок. Поскольку речь идёт в первую очередь о влиянии и модели США, то как такового классического либерализма в США не наблюдается и вообще есть ли он где еще в природе я не знаю. Так же как и чистый марксизм. Поэтому если уже говорим о либерализме, то давайте будем говорить о его живых проявлениях, а не философских эссенциях. Соответственно моя ремарка заключалась в том что бы подчеркнуть именно это.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal, Да, вы ошибаетесь. Либерализм - за уменьшение роли государства в процессах управления страной: "Свободная рука рынка" должна все наладить сама собой. Наши Кремлевские либералы разве не за это выступают? Все приватизировать, распродать, а потом: "мы как бы ни при чём". Понятие либерализма достаточно чёткое.
"Успехи" Украины после вступления в ВТО:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lDqfnX26gJ0#!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
за уменьшение роли государства в процессах управления страной:
|
Государство никакими предприятиями управлять не должно. У него это просто не получается. Оно должно создать условия, чтоб мне и вам было интересно что то производить, добывать, обрабатывать и т.п.
Кстати, на западе, одним из основателей политики "неолиберализма" считаю Дэн Сяопина. И я с ними согласен.
|
Последний раз редактировалось: glik12 (05 Июл 2012, 14:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще конечно печальная история. Панический ужас Кургиняна перед глобальным капитализмом (вы уж простите, я буду называть это так; слово "либерализм" для меня имеет совсем другое значение) приводит к разобщенности в российском обществе: "либералы" против "патриотов", "болотная" против "поклонной", что в конечном счете играет на руку текущей власти, которая всегда может отлично сыграть на этом противостоянии, занимая то одну (как было в 1996), то другую (как было весной 2012) сторону. Нас банально разводят на противостояние, пока власть продолжает свою воровскую деятельность. Уж не знаю, умышленно это делает Кургинян или по идейным соображениям.
Лично мне очень обидно, что никто не верит в сильную самостоятельную Россию, с ответственной перед обществом властью. Даже не важно, будет ли она при этом капиталистической, социалистической или идти по третьему пути. Похоже всем важнее идеология, будет ли это "либеральная" или "социалистическая" Россия, а не то, будут ли в ней независимые суды, честные милиционеры и профессиональные чиновники.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin, дядька, давайте жить дружно У Вас немного неверное представление.
Тов. Кургинян неоднократно высказывался: для России возможен капитализм.
Но здоровый, национально ориентированый. А не криминальный.
У него есть убеждённость (которую я разделяю) что необходима национализация ресурсодобывающих предприятий и перевод на гос. обеспечение медицины/армии/образования.
Мыслей о том что необходим резкий перевод всей экономики на плановый режим нет.
"Разобщённость" эта - не следствие ужаса перед капитализмом.
"Текущая власть", как писал немного выше - это лицо криминального капиталистического класса.
То, что было предложено на Болотной - это смена лица. Инструмента смены правящего класса не было тогда, нет и сейчас.
Предлагаемый нами выход - это формирование гражданских структур, кристаллизация в них лидеров.
Используя гражданские структуры - давление на суды, милиционеров, чиновников. Ввод лидеров гражданских структур в местное управление.
Политических идей этот механизм не преследует.
ParaNormal, понятно
Насколько помню - обсуждать "либерализм" начали с курса властей РФ а не с политических систем в США и Европе.
Там - то да. Какая система более эффективна ту и берут. Нужен либерализм / социализм - без проблем. Нужна комбинация - ок.
А курс РФ, названый ещё в 90-е "либеральным" проводится неизменно и неуклонно.
Митинг - то против него был.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Они недовольны либеральным курсом власти? Тут остается пожелать одного - чтобы на них продемонстрировали нелиберальный курс, тоесть тот которым шли в начале 20 века многие страны. Демократизатором по почкам и в сибирь лес валить, а вожаков расстрелять и в лесу закопать - вот это будет очень нелиберально!
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_skalpel, а чой-то вы обсуждаете нас в третьем лице? Мы здесь, в принципе, обращаться к нам напрямую не запрещено...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
SunNNN, так чего же вам не нравится в либерализме то? То что вам дали хотябы чуть чуть свободы и призрачную надежду на право голоса? Как можно быть настолько безграмотными чтобы "пилить сук на котором сидите"? Небыло бы у правительства курса на либерализм, умников вроде вас и слушать бы никто не стал - сразу бы уничтожали. Играть в опозицию власти сейчас конечно очень модно, даже ксюша собчак поигрывает, но хоть иногда задумывайтесь против чего протестуете. Или если думать не умеете впринципи, спросите у ваших опазиционных египетских коллег совета. они с вами поделятся какого это жить в стране у власти в которой стоят религиозные фанатики, которых они САМИ посадили на трон, которые НИКОГДА не примут либерализм ни в чем.
Читай! Умней! http://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наши Кремлевские либералы разве не за это выступают?
|
Нет. Они выступает совершенно за противоположное. Что бы своими ручками регулировать рынок так что бы им было удобно. Потому что надо быть полным идиотом что бы все распродать не пойми кому и сидеть потом ковырять в носу. И мне тут совершенно безразлично чьи ручки в данном случае туда лезут, их ли, ваши ли, мудрых небезразличных сверхлюдей ниспосланных нам с марса ли, или чьи-то еще. Да, ничьих рук там быть не должно.
Понятие либерализма достаточно чёткое.
|
Когда государственное предприятие, представляющее определенную ценность, передается в частную собственность от одного члена кооператива "озеро", являющемуся чиновником, другому члену того же самого кооператива, пусть и частному лицу, какой же тут либерализм? Это бандитизм самый настоящий.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal писал(а): |
отому что надо быть полным идиотом что бы все распродать не пойми кому и сидеть потом ковырять в носу.
|
Я думаю, у идиота , это никогда бы не получилось. Надо много мозгов иметь, чтоб
ParaNormal писал(а): |
что надо быть полным идиотом что бы все распродать не пойми кому и сидеть потом ковырять в носу.
|
Имхо.
Уверен, что такой темы как "государственное предприятие" , в принципе не должно быть. У любого дела должен быть хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Кургинян зовет в прошлое?
|
Увы и ах. И всё это оформляется советской же эстетикой. Вот всего одна цитата из множества подтверждающих мой вывод:
""Разрушенный Советский Союз живет в наших сердцах. И поскольку он в них живет – СССР может быть восстановлен.""
Из фигур, находящихся на схожих идеологических позициях (условно "просоветских"), я отдаю предпочтение Максиму Калашникову. Его нацеленность на поиск новых форм отразилось на поддержке им откровенно футуристических проектов.
а либерализм кроме как политический какой бывает?
|
Мой либерализм "информационный". Я за то, чтобы ни одна партия не смела своё политическое доминирование обращать в информационное.
Нужна нормальная программа и нормальные люди для её реализации, полагаю, что ваши авторитеты ни нормальными (идейными, нравственными) людьми не является, ни такой нормальной единой программы не имеют, кроме как продать все по частям исключительно ради своей наживы.
|
Ходорковский и Навальный не являются авторитетами для меня. Вопрос был о составе "либеральной партии", которая однажды победит в России. Я назвал. Их нравственность/безнравственность меня нисколько не волнуют. Воровать больше чем сейчас ворует верхушка вряд ли возможно: сотни миллиардов долларов в год вывозятся (см цифры оттока капитала), но на полста миллиардов мы при этом приростаем совокупными долгами. Красота!
Если эта компания добьются власти, то я точно понимаю, что ничего хорошего не будет. Будет очередной виток приватизации, развитие бандитизма и обнищание народа.
|
Добьётся рано или поздно в том или ином составе. Это неизбежно. А вы к этому будете не готовы, растратив силы на борьбу с неизбежным.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
SunNNN писал(а): |
по идее в такой ситуации должно произойти разделение класса капиталистов (т.е., дефакто правящего класса) на компрадоров и националов. То есть, на тех, у кого Родина здесь, и у кого она там; на колониально- и национально ориентированный бизнес.
Первый — наш смертельный враг, потому что он фактически и выполняет колониальное ограбление страны.
|
Я исхожу из того, что "национально ориентированного капитала" не существует в природе. Это сказочка в пользу бедных.
SunNNN писал(а): |
Но этого не происходит. В этой ситуации логично вынести грядущую бурю на открытое обсуждение, чтобы сделать процесс более предсказуемым и безопасным, чтобы дать сигнал, что есть и другой по целям и намерениям лагерь, чтобы помочь оформить этот водораздел.
|
Ты всерьёз полагаешь, что компрадорское ворьё, оберегаемое Путиным, вдруг решится связать с вами свою судьбу? Какими убедительными доводами вы располагаете?
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Одно из наших расхождений с современным либерализмом: мы считаем что реализация прав граждан и их ограничение должны регулироваться
не только законом, но и общими (местными) решениями общественных институтов.
|
Наверное, для вас это будет неожиданным, но в широком смысле оно и сейчас так существует. "Всемирное государство" через свои доминанты задаёт общий тон (международное право). Но его "филиалы" (считающие себя почему-то суверенными государствами) во внутренних отношениях используют не только закон, но и моральные (плюс религиозные) установки своей элиты. Точно такое же распределение ролей по линии "сюзерен - вассал" обнаруживается и в периферийных отсталых государствах типа России.
В этой логике любая организация, противостоящая криминальному классу - что "фронт", что "за честные выборы" - большой шаг вперёд.
И этих шагов надо ещё много.
|
Согласен.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="4ewire_mif"]
ЭСЭР писал(а): |
Несомненно. Но вещь эта достаточно подвижная, чтобы делать упор именно на ней. Даже в рамках одной конфессии, даже на протяжении всего пары десятков лет мы можем увидеть серьёзные сдвиги в моральных нормах.
|
криминальный капиталистический класс.
+5
Ещё можно сказать, что движемся и очень быстро к олигархическому феодализму. О чём говорит яростная скупка лесов с озёрами в Центральной России феодалами, которые ещё вера были ворами, фарцовщиками, мошенниками, убийцами и прочей нечистью. В некоторых местах (например на границе Костромской и Ивановской областей на берегу Оки) землю купили уже с неуспевшими разъехаться или умереть крестьянами, не последнюю роль сыграл некий Яблонский, председатель правления какого-то банка.
А что Путин? Путин всего лишь актёр, играющий роль лидера, сценарий которой талантливо пишут политтехнологи. На мой взгляд, Балуев или Машков справились бы лучше с ролью сурового мужЫка, ведь они в этом профессионалы Но, видать, политтехнологам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mannelig писал(а): |
В некоторых местах (например на границе Костромской и Ивановской областей на берегу Оки) землю купили уже с неуспевшими разъехаться или умереть крестьянами,
|
А чем плохо землю с крестьянами купить? По моему - прикольно. Были бы у меня лишние деньги, я бы точно деревеньку с крепостными приобрел..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."
/В.И.Ленин./
А теперь давайте посмотрим: насколько актуально труженику понятие либерализма? Разве тому, кто работает на себя и на капиталиста не всё равно, как будут называть реформы (либеральные, радикальные, нанотехнологичные, медвепутовские....), в результате которых от только проиграет, а выиграет его работодатель?
Поэтому название этого мероприятия само по себе заводит в тупик и вызывает множество споров о сущности "либерализма". А ведь по простому - курс власти не либеральный, а олигархический. Т.е. тот курс, который нацелен на благополучие олигархии. А олигархия - результат капиталистической системы в российском обществе. И на сегодняшний день, когда общество имеет сильную научно-техническую основу, буржуазные отношения не только тормозят его развитие, но и заставляют скатываться людей к феодальным и даже рабовладельческим правилам. И только по этой причине, чтобы, не дай бог, люди прониклись пониманием причины бесконечного скатывания в пропасть, время от времени и всплывают понятия типа: "либерализм", "оранжевая революция", "рука госдепа", "сталинизм", "хватит кормить кавказ" и проч.
Только буржуазия заинтересована перевести стрелки на кого угодно. И лучше, если этот "кто угодно" был не реальным лицом или явлением, а надуманной категорией, как, например, "либерализм".
А что? удобно. Я тебя могу либералом назвать, а ты - меня. И начинаются споры, ругань, недоверие. Точно так же и с другими неологизмами, которые я перечислил выше.
Нужно понять главное. Пока на вооружении руководителей страны стоит принцип "человек человеку - волк", т.е. по любому в первую очередь будет решаться вопросы прибыли - до тех пор вымирать будет русский народ. Даже, если десять раз захоронить Ленина и даже извиниться перед Германией, что не сдали Москву в 41-м, даже, если придумать приставки и словосочетания на основе слова "либерализм" - всё равно Россия останется рынком сырья, сбыта и дешёвой рабочей силы. Потому-то и торопятся с ВТО - нужно окончательно уничтожить остатки производства в России путём демпинга, а затем установить монополию НА ВСЁ!
И будет русский Ваня до конца своих дней ишачить на дядю Сэма.
А кое-кто с этого форума получит прибавку к пенсии и виллочку под Кёнигсбергом, как вознаграждение за одурачивание доверчивых русских (смотри автобиографию горби).
|
Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (05 Июл 2012, 20:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
glik12 писал(а): |
Были бы у меня лишние деньги, я бы точно деревеньку с крепостными приобрел.
|
И вырубили бы лес с грибами, засыпали озеро с рыбой? А ведь именно так ведут себя расейские феодал-капиталисты.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|