|
|
 C нами с 10.08.2006 Репутация: 50.2  
|
|
Когда сама страдаешь пофигизмом - получаешь от этого "плюсы", а вот если кто-то из близких страдает... как то не очень приятно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пофигизм - это страшная вещь: это не только разрушает внутренний мир человека, делая его безразличным, но и приносит страдания окружающим его людям. Есть у меня один знакомый, который был и остаётся пофигистом. Не представляете, как меня раздражала его фраза, которую он употреблял в качестве ответа практически на любой вопрос: "а, ну ладно, мне всё равно". Ему было всё равно, куда и с кем идти, ему было всё равно, с кем провести вечер, ему было всё равно, с кем и где его девушка, ему было всё равно... Что это - защитная реакция организма на причинённую когда-то давно душевную боль? Или просто удобный стиль жизни и образ мышления?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, скорей 1ое, хоят 2ое тоже не исключается... когда тебе нет дела до всего, то и до этого тебе нет дела...
во сказала...
|
_____________________________ Пусть будет Так!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот читаю, и вижу, что кто-то под пофигизмом подразумевает отсутствие/выражение эмоций, а кто-то безразличие к людям. имхо, если человек не выражает отрицательных эмоций - значит, он сдержан и невозмутим, если не выражает положительных - замкнут или напускает на себя важность а вот если что-то случилось не у самых близких людей, а у знакомых или даже незнакомых (лежит человек без сознания на улице) а ты думаешь: это меня не касается, мне все равно - вот это пофигизм.. а если к близким людям такое отношение.. я даже не знаю, как это назвать... тяжелейшая стадия пофигизма
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если говорить не сленгом, то пофигизм - это равнодушие, а равнодушие испокон веков считалось грехом.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пофигизм - хорошая штука, но в разумных пределах
|
_____________________________ Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пистон писал(а): |
Как ни банально звучит, но почему то в последнее время стало модно считать себя пофигистом и делать вид что тебе на все насрать. ))) Таких людей не бывает, не бывает людей которым на все насрать, это все показуха...фальш, ложь, бред, показуха еще раз! Даже не доказывайте мне обратное, мне насрать на то что вы думаете, я пофигист! )))
|
полностью с тобой согласна...
тех людей которым на все пофиг,прото не бывает...все же найдется тот человек,ну или даже животное,на которого не будет действовать принцип пофигизма!))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
о да, ментальная апатия, или монофаллосность — есть главный стержень екзистенционализма нас, люмпенов и маргиналов
Moderation by Zhura @ 06 Дек 2006, 14:08: |
будьте проще и люди к вам потянутся |
|
_____________________________ Абажурные глаза, брилиантовые ноги,
Нам плевать на тормаза, мы ритмичные дороги
(с)Ник Рок-н-Ролл
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
4ymA писал(а): |
тех людей которым на все пофиг,прото не бывает
|
Мне кажется есть люди разного возраста, которым на все пофиг. Это лишь означает, что они ничего не хотят принимать близко к сердцу, так сказать. Они не хотят думать на шаг вперед, живут по принципу: столкнемся с проблемой, тогда и подумаем. С такими людьми бывает сложно. Убедилась на себе. Но я думаю, что у них это лишь защитная реакция на окружающую действительность.
|
_____________________________ Не присылайте мне писем счастья, я и так счастлива %)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Пофигизм!? Да этим конечно можно гордится, этим можно пользоваться. Например подойти к своим родителям и сказать - "Мама, я пофигист! Мне на все по фиг... Мне по фиг на учебу, мне пофиг на всех и на вся. С меня короче нет спроса..." но только вот толку то мало будет. Ну ладно допустим, что сейчас Вам по фигу на учебу. По фигу на родных или близких, друзей. Ну не спрашивает с Вас ни кто и ничего, все знают, что Вам пофигу на всё. И в итоге то Вы останетесь один или как вариант найдете себе компанию таких-же как и Вы (но только учтите, что - находясь в компании пофигистов Вы там всё равно одинок так как там всем по фигу на Вас, а Вам соответственно по фигу на всех кто в этой компании), ну и чего толку то? Ну ограбите Вы там с такой компани кого нибуть на улице, ну выпьете, но потом то наступит час расплаты за пофигизм... И вот когда он наступит уже вот тогда Вы задумаетесь, что оказывается то Вам не по фигу на себя то ведь правда... Так, что из сего можно сделать вывод, что - пофигистов не бывает, бывает только эгоисты - Эгоист это тот человек котрый любит только себя (исключение пожалуй составляют только суицидники и террористы-камикадзе). Вы когда нибуть видели такого пофигиста которому скажем зачитывали приговор суда а он рад был, что ему так фигово будет в ближайшее время? Ну или вот Вам по фигу... Вы бухаете, курите, не учитесь - а потом то, что будет!? Вы будете работать грузчиком (женщина уборщицей - поломойкой), и окажитесь на дне общества.
Вот Вам пример: моя мать алкоголичка (не побоюсь этого слова), ей было всю жизнь по фигу на своих детей, она нас не воспитывала. Она ни работала, короче она была полной эгоисткой... И что теперь - вот теперь когда настал час расплаты она мне не нужна... Я уже вырос и понимаю, что и кто из себя представляет... Теперь она мне говорит, что я её сын и она гордится мной... Но только меня вот её слова не трогают. Так как я знаю, что она как была эгоисткой и думала только о себе всю свою жизнь начиная с самого раннего детства так и осталась она такой же. И она находится в своем еще не приклонном возрасте на "дне общества", выполняя работы по наведению порядка. И мне ее ничуть нежаль так как она сама выбрала именно такой путь... Хотя в душе конечно, очень даже жаль... Так как я не пофигист и не эгоист.
Отец кстати тоже у меня скончался из-за своего пофигизма...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Согласен сDALDON Пофигизм и эгоизм ходят парой или вообще обозначают одно и то же.. Это состояние, когда человек на всех кладет "с прибором",кроме себя любимого, блюдет только свои собственные интересы и не знает,что такое компромисс Другое дело понятие разумного эгоизма. Нельзя быть хорошим для всех и всегда. Где то приходится быть крайне жестким, а иначе об тебя просто ноги вытерут.
А есть такое понятие как инфантилизм,когда человек просто плывет по течению-будь что будет. Причем в этом случае ему все роавно,что будет с ним самим или он принимает решение уже после наступления тех или иных обстоятельств.
Вообщем всегда стоит придерживаться золотой середины
|
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.12.2006 Репутация: 25.1  
|
|
положительные эмоции возникают, если на все положить)
иногда пофигизм - это хорошо, но чаще задевает других и причиняет им в какой-то степень боль. грустно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пофигизм по отношению к проблемам приветствуется, а по отношению к своей половинке-карается
|
_____________________________ Я красива и умна,интересно, и кому же такое счастье достанется!?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ksю писал(а): |
я думаю, что у них это лишь защитная реакция на окружающую действительность.
|
Я тоже так думаю. Но в то же время, вероятно, есть люди, которые являются "истинными" пофигистами. Как отличить одних от других? Мы сколько угодно можем думать, что какой-то человек за пофигизмом своим скрывает ранимую душу, а потом вдруг убедимся (в решающий момент), что он и вправду пофигист - равнодушный и жестокий.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|