|
|
|
|
Всем привет!
А есть ли у кого тайные знания о держателях для тяжелых больших объективов? Ну скажем какие-то плечевые системы или иного устройства. Буду рад любой информации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Gremlin, пока на ум приходит только крепление типа "хомут" на центр масс системы "объектив-тушка" и монопод. Одна проблема - присесть-привстать, если монопод не достаточно продвинутый.
Я так понимаю вас интересует что-то доступное и мобильное, тогда это "что-то" должно иметь упор в живот фотографа, т.е. иметь упор в ваш центр масс. Плечевая система будет постоянно выкручивать торс.
Всё имхо, так как тяжелых объективов нет.
На картинке прикинул своё видение. Самоделка в области крепления к поясу, остальное продается.
|
_____________________________ ☻

views_body.jpg - Просмотров: 25
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, да, мысль интересная. Надо будет прикинуть над деталями и сложностью создания такого вот девайса. Спасибо за направление мысли.
В интернете нашел вот такую вот штуковину - http://fotoprokat.livejournal.com/101217.html Это довольно сложная система которая построена на базе весьма и весьма дорогого оборудования. Но за идею тоже можно взять. И вообще, неужели не делают, скажем, Китайцы аналогов по доступной цене?! Печаль в общем, что сказать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Жилеты с держателями специальные есть.
Для видеокамер и фотоаппаратов при съемке видео.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф

678.jpeg - Просмотров: 7

679.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Gremlin, а обычный монопод чем не устраивает вас?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, а есть названия фирм, которые можно рассматривать? На картинках конечно зловеще все это смотрится и на "бюджетный вариант" точно не тянет Но посмотреть стоит.
MajorQ, не хватает мобильности. Динамика съемки не та что требуется. Но в целом понятно что это решение "первой линии", но хотелось бы все же именно держатель для активной съемки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Gremlin писал(а): |
Надо будет прикинуть над деталями и сложностью создания такого вот девайса.
|
Наверно ничего сложного:
- 2 шаровые головки (одна крепится к камере, вторая к поясному ремню)
- монопод, но можно и просто трубку
Самое сложное - закрепить шаровую на опорную ногу монопода, но ничего не мешает срезать резинку и вклеить туда болт для крепления.
Я когда собирал разборную штангу-монопод высотой 5 метров поступил как на картинке.
|
_____________________________ ☻

IMG_1841.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
 |
|
|