|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Akela, фигассе... выводы...
http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1614030#1614030
Цитата: |
Чтобы:
- умел красиво и рационально строить, вкусно готовить, и самоотверженно воевать.
|
профессия: строитель, повар и "Есть такая профессия - Родину защищать" (с).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Андрей_Игнатов, выводы были правильные - ни слова о профессии, одни хорошие качества, от которых бы никто не отказался.
Я тоже умею вкусно готовить, но это не есть моя профессия, ага
Добавлено спустя 56 секунд:
Как бы вам ещё проще объяснить... Деньги он чем будет зарабатывать?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наши планы могут расходиться с желаниями и способностями ребенка. Но была бы рада, конечно, в глубине души, если бы профессии были творческими.
Следующая тема будет про имена детишек и.. "кого бы Вы хотели: мальчика или девочку, или много детей..?"
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akela писал(а): |
Андрей_Игнатов, выводы были правильные - ни слова о профессии, одни хорошие качества, от которых бы никто не отказался.
Я тоже умею вкусно готовить, но это не есть моя профессия, ага
Добавлено спустя 56 секунд:
Как бы вам ещё проще объяснить... Деньги он чем будет зарабатывать?
|
Как бы вам ещё проще объяснить... Деньги невозможно сожрать. И жить в них нельзя. И заработок - не есть признак благополучия.
ага?
Ребёнок - воспринимается, как куколка некоторыми. Как "тамагочи". Вы, Akela, умеете вкусно готовить (возможно?). Хорошо. Но это хобби. Способ обольщения мужчины. Так учили девочек. Но мальчик тоже имеет право уметь вкусно готовить не для обольщения, а для самовыражения. Независимости. Самостоятельности.
рАвно, как и девочка совсем не обязана уметь паять, программировать или строить дома. Но это совсем не значит, что общество должно лишать её этих интересов, во-первых. А, во-вторых, не вижу ничего такого, что ставило бы заработок для подрастающего поколения выше его личного интереса в самосовершенствовании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, вся эта лирика замечательна, но вы снова начинаете флудить вдали от темы. Без многословия и личных выпадов, без вскрытия социальных нарывов на теле общества - без этого всего вы, видимо, к столу не подаетесь...
Если вам все еще непонятно, что меня смущает в нашей беседе, то она примерно такая:
- Кем бы вы хотели, чтобы ваш ребенок был по профессии?
- Да как вы можете ставить презренное бабло выше человеческих ценностей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akela писал(а): |
Андрей_Игнатов, вся эта лирика замечательна, но вы снова начинаете флудить вдали от темы. Без многословия и личных выпадов, без вскрытия социальных нарывов на теле общества - без этого всего вы, видимо, к столу не подаетесь...
Если вам все еще непонятно, что меня смущает в нашей беседе, то она примерно такая:
- Кем бы вы хотели, чтобы ваш ребенок был по профессии?
- Да как вы можете ставить презренное бабло выше человеческих ценностей?
|
Akela,
1. Объясните, мне (и другим), пожалуйста, что для Вас значит слово "профессия" для ребёнка, когда в нынешнем обществе любого "профессионала" можно купить и продать.
2. [off]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Akela,
1. Объясните, мне (и другим), пожалуйста, что для Вас значит слово "профессия" для ребёнка, когда в нынешнем обществе любого "профессионала" можно купить и продать.
2. [off]
|
Я вас могу только вернуть перечитать тему топика и вопрос в первом сообщении. Ничего более - в нем не подразумевалось. Если вам будет что сказать по этому поводу - будет здорово. Остальной оффтоп про наше общество - можете запостить где-нибудь ещё, там и побеседуем (возможно?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akela,
Вы, наверное, уже и не застали:
"Все профессии нужны,
Все профессии важны..."
Вам вопрос, как топикстартеру:
Как можно обсуждать ВИД профессии своего ребёнка, абстрагируясь от общества, в котором ему предстоит жить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, я не владею информацией, абстагировались ли остальные отвечающие, строили ли они целенаправленные планы или просто "помечтали". Я вот помечтала
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Есть ещё очень хороший способ расширить кругозор ребёнка. Доверить его на более-менее продолжительное время надёжным знакомым людям. И очень важно, чтобы была определённая активность в это время. Идеальный пример - поход/экспедиция. Для ребёнка это будет очень хорошей школой жизни. Он начнёт принимать самостоятельные решения, подрастёт его ответственность и чувство коллектива. Это здорово продвинет ребёнка в ориентировании в жизни и поможет прояснить его настоящие склонности. Главное - доверить надёжным людям (например, лучшему другу отца ребёнка), и дать им понять чтобы чадо в походе не садилось на шею.
Андрей_Игнатов писал(а): |
Как можно обсуждать ВИД профессии своего ребёнка, абстрагируясь от общества, в котором ему предстоит жить?
|
Ребёнку предстоит жить в обществе (в смысле значимости профессии) через 15-20 лет от его рождения. Общество может кардинально измениться за этот период. Российское общество через такой промежуток времени обязательно будет отличным от настоящего (не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что у нас сейчас крайне нестабильная ситуация - достаточно не смотреть телевизор). Так что готовить ребёнка надо к каким-то инвариантам: быть человеком чести, любить знания и любить труд никогда ребёнку не помешает. Это базис добропорядочного человека , но лучше не мешать это с профессией (так что Ваши рассуждения, и всё, что серым шрифтом у меня - это оффтопик в этой теме). А любое увлечение ребёнка просто не должно этому противоречить. И хорошие родители должны этому следовать.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне по сути все равно, кем станут мои дети, главное, чтобы они были счастливы и их устраивала их жизнь. Все остальное вторично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maRINAma, плюсуюсь - то же самое хотела написать. Главное, чтобы они нашли свое место в жизни и были здоровы.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Устраивало? Место в жизни? Остальное не важно?
Придет чадушко к вам в 18 и скажет примерно следующее:
- Мам, это Ашот, мы поженимся, поступать я не буду, тк беременна.
- Мам, я не хочу быть юристом, хрень какую-то учить, непонятную, Петька вон дворником работает, и ничо, нормально.
- Мам, я пойду в полицию, Петькин дядька может устроить, буду защищать улицы нашего города, мне даже оружие дадут, переловлю всех маньяков.
- Мам, я работать не хочу, буду искать себе богатого, пусть содержит, я и вас приодену, и сама мир посмотрю.
- Мам, я гей.
- ...
|
_____________________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Андрей_Игнатов на моём месте?"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
смит писал(а): |
Остальное не важно?
|
Вот, вот. Если хочешь вырастить законченного раздолбая, с детства дай ему полную свободу и помогай ему во всем, чего он хочет.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maRINAma писал(а): |
Мне по сути все равно, кем станут мои дети, главное, чтобы они были счастливы и их устраивала их жизнь. Все остальное вторично
|
И это правильно. +5!
|
|
|
|
|
|
|
|
|