Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети? их будущие профессии
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
glik12
Сообщение  22 Июн 2012, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

liova75 писал(а):
Пожалуй стоит отметить,что величие страны проявляется в хорошей армии,новейших технологиях во всех отраслей,достижениями в спорте,достижениями в науке,высокой образованностью населения,хорошим воспитанием граждан,славной истории и некоторых других факторов.

Особенно про "славную историю" улыбнуло. Подмигивание

И оценивать славность конечно будет первый канал ТВ!

ejonok писал(а):
ем сам захочет. Единственное мое пожелание, чтобы был спецом в своем деле. Пусть еще на стадии обучения начнет работать по специальности. А мы с мужем ему в этом поможем, как сможем. А стезю пусть выберет сам. Мои родители и родители мужа также поступили. И мы ни о чем не жалеем: никто нам ничего не навязывал, наш выбор. И в школе учились сами, и в ВУЗы сами поступили и успешно учились. Просто надо сделать все для того, чтобы ребенок смог сделать нелегкий выбор среди профессий.

Редко с "Ежонком" соглашаюсь, но в этом случае - целиком за!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Akela
Сообщение  22 Июн 2012, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

про принудительность:

принимать решения за малыша - это нормально, т.к. он пока не сформировал себе приоритетов и ценностей в этой жизни и сознания своего в ней места. А пустота должна быть чем-то заполнена, и вы как родитель заполняете её чем-то хорошим (плохим она и сама бы заполнилась), да, всё это на ваш личный взгляд, т.к. у вас-то с наличием самозознания уже ажур. Когда эта сознательность появится и у него - тогда ему и карты в руки. Вопрос: а как же этот момент отследить? А по его поступкам, мыслям, рассуждениям, но по поступкам в первую очередь. А то "хочу не хочу" уже появилось, а сознательность нет.
Видимо в вашем, Ведьмочка, случае родители её (сознательность, способность разобраться в том, что для вас лучше) в вас не разглядели в достаточной мере, чтобы доверять вашим предпочтениям и нехочухам, оказалось зря, но тут вы сами виноваты - не проявили таких поступков в то время. Но это мое имхое имхо, без обид тока! Улыбочка
А давить на человека (своего ребенка), сформировавшего уже свои взгляды - не гуд. Я постараюсь никогда не допустить этой ошибки.

Кстати, тоже жалею о нескольких вещах, от которых отбрыкалась в детстве, и на которых настаивала мама. В частности - игра на скрипке. Я выбрала другой инструмент, не подумав о более низком потолке его возможностей.

GAGARIN
Сообщение  22 Июн 2012, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

хочу чтобы мой будущий ребёнок сам выбрал свою професстю, а я его потдержу во всех его начинаниях Улыбочка

ВеDьМо4Ка
Сообщение  23 Июн 2012, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Akela, не соглашусь с Вами, есть такая категория родителей , которые считают что они мудрей, умней и тд априори- даже когда ребенку 25-30, в моем случае жесткое "фи" в сторону их решения помогло, но знаю случаи где ребенок сам работает с 18 ,но все время его дергают -тыкают как надо (по мнению родителей) при том это очень благополучные семьи к 30 годам букет из комплексов готов в таком случае.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Akela
Сообщение  23 Июн 2012, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

ВеDьМо4Ка, бывает и так, но не все такие. Разумный контроль за жизнью чада до тех пор, пока он сам не сможет организовать свою жизнь - это консенсус между крайностями вседозволенности/невмешательства и семейной монархией.

Дульсинея
Сообщение  23 Июн 2012, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2012

Смотрю тут большинство пишет,"я сделаЮ","отправлЮ" и т.д.Интереснее читать тех,кто уже отправил или что то сделал для своих детей.Я считаю если отправляете в теннис,то надо серьезно относится к этому,а не просто как физ-ра в школе,если танцы значит танцы.Знаю родителей,которые возят детей в гимназии+3-5 секций,а к 18 годам ребенку уже неинтересно ничего,потому что детства у него не было,а сплошные занятия.И выбирать ВУЗ он тоже сам не хочет,а так же подождет пока родители за него все решат.Скажу про своих детей.Старшие к 5-7 годам они уже знали что им нравится больше,танцы,хор,каратэ и прочее,никто насильно их не тащил,туда куда им не хочется.есть моменты когда ребенок устает и говорит "не хочу больше ходить",неделю не ходит,а потом скучает и его туда тянет,ооо,значит это его,а если после каникул не тянет,значит не судьба.Конечно важно и то,как оценивает вашего ребенка преподаватель.Если у него нет слуха,то конечно оперным певцом он не станет и если к,примеру,девочка толстенькая,то на танцах в коллективе она будет выглядеть нелепо и вряд ли добьется больших успехов в этом мастерстве.ИМХО
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  23 Июн 2012, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Чтобы:
- не лукавил и не двуличничал.
- не предавал.
- помогал беззащитному.
- не останавливался на достигнутом.
- был независим от соблазнов.
- помнил своих предков, сторонился их ошибок и брал пример с их достижений.
- умел красиво и рационально строить, вкусно готовить, и самоотверженно воевать.
- нашёл вторую половину.
- родил и воспитал, как минимум, троих детей.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  23 Июн 2012, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Akela писал(а):
принимать решения за малыша - это нормально, т.к. он пока не сформировал себе приоритетов и ценностей в этой жизни и сознания своего в ней места.

Глупая глупость!
С ребенком ЛЮБОГО (я это подчеркиваю) возраста надо общаться прежде всего как с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с несмышленым созданием. Кто будет решать сформировал он приоритеты или нет? Глупость короче и ересь.

Да он будет ошибаться, но посмотрите какая у детей упрямость настойчивость и желание добится результата, чего многим взрослым не хватает только потому что за них родители приоритеты и ценности расставляли.
В начало
Дульсинея
Сообщение  23 Июн 2012, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2012

myfreenet, +100
Говорю ж будете за своих детей все решать,они и будут как растения.Надо давать больше самостоятельности и будет вам успех и счастье. Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Enigma
Сообщение  23 Июн 2012, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Чтобы ребеночек стал тем, кем сам захотел бы быть. А моя задача как любящей матери, друга, не как наставника - хорошо воспитать, привить моральные ценности, задать правильные ориентиры в жизни, помочь развить его природные способности, таланты, помочь адаптироваться в социальной среде. Любить, поддерживать, помогать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Если бы была девочка, и если бы была склонность к танцам, отдала бы в балетную школу).

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
SeveRiN
Сообщение  23 Июн 2012, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2009

Enigma писал(а):
задать правильные ориентиры ориентиры в жизни,

Именно этим вы и будете заниматься в течении своей жизни. Смайлик
Загонять в рамки,считать их правильными и разумными и т.д
Главное,чтобы дети были счастливыми,а то иногда выходит наоборот.

Увольте,новой Волочковой и ее "судьбы" нам не треба. Смешно

Enigma
Сообщение  23 Июн 2012, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

SeveRiN писал(а):
Именно этим вы и будете заниматься в течении своей жизни.
Загонять в рамки,считать их правильными и разумными и т.д
Главное,чтобы дети были счастливыми,а то иногда выходит наоборот.

Иными словами, из меня бы вышла ужасная мать, и такое чудовище, как я, нельзя к детям близко подпускать, и детей рожать не стоит, чтобы не испортить им жизнь и не сделать их несчастными... Читается меж строк. Посыл был таков7
Спасибо.

SeveRiN писал(а):
Увольте,новой Волочковой и ее "судьбы" нам не треба.

Я не тиран.

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
SeveRiN
Сообщение  23 Июн 2012, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2009

Сразу видно-женская логика. Смешно
Видеть то,чего нет и в помине.
Перечитайте пост выше myfreenet.

Андрей_Игнатов
Сообщение  23 Июн 2012, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

SeveRiN писал(а):
Сразу видно-женская логика. Смешно
Видеть то,чего нет и в помине.
Перечитайте пост выше myfreenet.

Логика не бывает женская или мужская. Она - или есть, или её нет.
А у SeveRiN, следуя законам логики, её (логики) - нет.
Потому что ОНО, не смоглО ответить на вопрос топикстартера: "Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети?"
В начало
Akela
Сообщение  23 Июн 2012, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Я не буду с вами спорить, т.к. во-первых, это мое личное мнение, которое бредом может казаться лишь субъективно. Во-вторых, потому, что вы не видите разницы (неоднократно подчеркнутой мной уже) между крайностью "всегда все решать" и формированием задатков. Если ребенку грозят неприятности - никто не почурается вмешаться, а не оставить его с ними наедине - пусть учится. Нет, тут все прекрасно понимают границы разумного. А в случае с чем-то хорошим для него, на взгляд родителя - сразу понимается как тиранить своей волей и никак иначе Смешно
И вообще-то тема с вопросом, а ни myfreenet, ни Андрей_Игнатов по теме не написали ничего.
По поводу счастья, благородства и бла-бла-бла - это не профессия. Это само собой, КЭП, но речь не о качествах характера и счастливой судьбе.
Если вам нечего ответить по теме - не нужно флудить. Язык

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети?

Ответить на тему

Перейти: