|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Помечтаем?
Если у вас есть дети (а даже если и нет), вы наверняка задумывались, кем бы вы хотели их видеть по профессии.
В соседней теме речь вот шла про программистов - как целенаправленное воспитание своего финансового благополучия.
Я бы, например, очень хотела, чтобы мой ребенок стал врачом - хирургом кардиологом, в общем в этой сфере. Почему? Благородно/Денежно/Востребовано (большое поле для реализации и мастерства), именно в таком приоритете.
А вы?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
миллиардером. остальное не важно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переводчиком. Востребованная, интересная и хорошо оплачиваемая профессия.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Историк-археолог или врач-реаниматолог.
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошими и успешными человеками, а остальное не важно.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ничего не лезет в голову..только моя профессия всплывает...просто хотела бы чтобы соотношение деньги-удовольствие было. правда желательно чтобы все таки работа приносила общественную пользу..
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.06.2012 Репутация: 30
|
|
Главное не профессия,а какой человек будет.Хороший и ответственный везде пробьется.Дети должны сами решать кем им быть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Специалистом хорошим. Не Важно в чем.
И человеком, в хорошем смысле этого слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дульсинея писал(а): |
Дети должны сами решать кем им быть!
|
Дети (в возрасте детей) решат не могут, иначе бы они только смотрели мультики и ели мороженое Решать они будут когда подрастут. Но к этому моменту может быть так, что целей-то и нет.
Задача родителя - выявить способности/склонности (а также развить и воспитать те, которые пока что отсутствуют), которые придутся по нраву ребенку и могут принести ему пользу в будущем. Само собой если он от вида царапины верещит - то речи о медицине в ближайшее время не будет. Если он ковыряется в детальках машин и с интересом разобрал пульт от телика - то и развивать его в этом направлении. А можно просто изначально "подбрасывать" ситуации и игрушки, которые эту жилку зародят. Именно так с детства спортсменов, например, воспитывают - с 5 лет, пока ему весело бегать-прыгать и т.д., а потом уже и жить без этого не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с Snowmen
Главное чтобы человеком был хорошим. А профессия не важна. Сам(а) пусть выбирает. Никогда не задумывался о том кем будут мои дети по профессии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7
|
|
1-м номером ATP
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как PoNamKе ничего в голову не приходит.
Обычно же родители хотят,чтобы их дети стали тем,кем им не удалось. В этом плане меня все устраивает:соотношение зп и удовлетворения от своей работы. Того же и для детей хотелось бы)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Acme, это что?
|
_____________________________ Ты можешь быть где угодно, когда начнется жизнь, когда перед тобой откроется твое будущее. И сначала ты можешь даже не понять этого. Но ЭТО уже случилось... ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зубная_фея, не только.
Бывает "Я начал, но не достиг в этом чего-то, а у тебя получится", или просто "Я считаю это хорошо, но мне даже не светит, а у тебя может получиться" - как в моем случае, потому что для некоторых вещей нужно время, то есть готовиться заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Akela писал(а): |
Дульсинея писал(а): |
Дети должны сами решать кем им быть!
|
Дети (в возрасте детей) решат не могут, иначе бы они только смотрели мультики и ели мороженое Решать они будут когда подрастут. Но к этому моменту может быть так, что целей-то и нет.
|
А я, наоборот, полностью согласен: хотел бы, чтобы дети сами выбрали кем они станут. Естественно, постепенно, по мере взросления.
Есть множество "романов воспитания", чтобы понять, что неотступное направление родителями ребёнка к профессии ни к чему хорошему не приведёт.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в какой момнт зарождается это самостоятельное "хочу"? Вот была пустота, потом что-то где-то было увидено, услышано, или как? В итоге человечек примеряет ситуацию на себя - и она ему нравится, так и получается "Я хочу быть тем-то и тем-то". Зачем ждать случайностей, мало ли где и что ему понравится (в 90-е подростки мечтали стать бандитами с пиф-паф и деньгами), да хоть фильмы и компьютерные игрушки, в которых полно насилия и безнравствия. Когда можно мягко и незаметно эти идеи ему подкидывать, разумеется если они ему не неприятны.
|
|
|
|
|
|
|
|