|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
m1f, В том числе (кроме неработающей модели плановой экономики) и избыточные расходы на ВПК погубили СССР. Поэтому к "количественным" показателям зачастую не нужно стремиться. А особенно в военной технике "качественные" (т.е. технологические) показатели более важны.
ЭСЭР, Вы сильно заблуждаетесь. Буквально недавно вернулся с очень сложного проекта по бурению наклонной скважины, которая с берега должна собирать шельфовую нефть. Только стоимость бурения несколько миллионов долларов (это без инфраструктуры). Поэтому могу сказать что бурят... но дешевых и неглубинных залежей с низкосернистой нефтью очень мало, а если они и есть - то инфраструктура очень дорога.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Romires писал(а): |
Вы сильно заблуждаетесь. Буквально недавно вернулся с очень сложного проекта по бурению наклонной скважины, которая с берега должна собирать шельфовую нефть.
|
Это хорошо - когда делают. Но разведанные запасы нефти падают, не так ли? И на бурение у нас теперь мода иностранцев приглашать.
Судя по большому числу техногенных катастроф, авиакатастроф, промышленных аварий, а также в связи с их причинами, я склонен делать прежний вывод: никому ничего не надо. В данной ситуации виноваты "верхи", именно от них идёт расхолаживающее нацию поведение, не говоря уже о качестве управления страной.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires, кто сказал что плановая модель экономики не работает? А западная экономическая модель работает? Интересно вас будет послушать особенно в рамках данной темы. Страну погубили не расходы на ВПК, а люди ею управляющие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР писал(а): |
Это хорошо - когда делают. Но разведанные запасы нефти падают, не так ли?
|
Есть мнение, что разведанные запасы нефти падают медленнее, чем растут неразведанные
Лично моё мнение таково - в планете существует полость. Скорее всего их несколько. Там есть вода, тепло, свет и экзотическая для нас гравитация. Понятно, откуда там вода; понятно, откуда там свет; понятно, почему там тепло. Понятно, что если нырнуть достаточно глубоко, то можно где-то вынырнуть.
Это совершенно дикий для нас мир. Утром реки текут у них влево, а вечером - вправо. До потолка пицот километров, вечером он шипит и гаснет. Представьте себе огромный остров, вокруг которого вечно приливает океан объемом 500х500х500км.
Из-за распределённой гравитации в этих океанах могут прекрасно себя чувствовать гадины совершенно диких размеров, которые на поверхности даже шевельнуться и вдохнуть не смогли бы перед тем, как размазаться под своим весом.
Мало того, из разглядывания глобуса в разрезе следует, что внутренняя совокупная биосфера вполне может оказаться в разы просторнее и жирнее, чем жалкие пятна плесени снаружи на морозе, то есть под открытым космосом.
Кстати, мне было видение, что разумные подземные жители делятся на тех, кто не верит в существование открытого космоса в сотнях километров под ногами, и на тех, кто из этого космоса только что прилетел, но утверждает, что он с поверхности, хотя сам на поверхности даже не останавливался.
А, нефть. Если нефть это говно динозавров, то у меня хорошая новость. У нас полная планета этих динозавров. Копать надо глубже.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
|