ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Мемориал братьев Знаменских Международный турнир по лёгкой атлетике в Жуковском

Вы посещаете "Мемориал братьев Знаменских"?
Да
33%
 33%  [ 2 ]
Нет
66%
 66%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 6

Nemuro-J
Сообщение  18 Июн 2012, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Традиционный легкоатлетический турнир прошёл в эти выходные, 16-17 июня, Жуковском

Многие ли земляки были в курсе того, что проходят эти соревнования? Тем более не говоря о дорогих гостях. Лично я не видел ни одной афиши, не слышал ни одного анонса, не вынул из ящика ни одного приглашения. А следил я за объявлениями внимательно, поскольку посещение турнира стало для моей семьи традицией. Его, вообще, традиционным вся пресса называет. Но в этот раз, благодаря организаторам, традиция была нарушена. Между тем, на соревнованиях ожидалось 186 участников из 32 стран мира.

Итак, не было ни рекламы, ни вообще какой-либо мало-мальски заметной информационной поддержки. Отсюда возникают ситуации, подобные той, что описывает победивший в соревнованиях молотобойцев, участник Пекинской Олимпиады Игорь Виниченко:
Цитата:
"На первое место вышел после первой же попытки, но она-то должна была стать вводной, дальше я обязан был наращивать метры. Но ничего не получилось. Из-за чего? Да в голове проблемы. А как ещё объяснить? Физическое состояние хорошее, погода отличная, но я был какой-то несобранный. Может, всё дело в атмосфере? Она на стадионе в Жуковском была какая-то расслабляющая. Зрителей на трибунах нет, даже не чувствуется, что соревнования проходят, мы словно на тренировку вышли. Да, мы должны уже привыкнуть, что на наших стартах мало болельщиков, но всё равно ощущения странные. Нас ведь даже на старты вывели на два часа раньше, чем начинается официальная программа “Мемориала Знаменских”.

Даже не слишком радует, что я обыграл Сергея Литвинова, у которого лучший результат сезона в России, — добавил он. – Просто у нас сейчас старты кучно идут. Литвинов свой результат показал на соревнованиях, которые прошли три дня назад и просто мог не восстановиться. Время до чемпионата страны потрачу на корректировку каких-то моментов. Исправлять что-то серьезное уже поздно, сейчас пошли старты – надо развертывать форму к олимпийскому отбору".
А потом все дружно удивятся - как так? Опять у России, с ТАКИМИ традициями в лёгкой атлетике, на Олимпиаде борода Я в шоке !

Плюс ко всему "Мемориал братьев Знаменских" по нескольким причинам, в том числе по финансовым, не вошёл в нынешнем сезоне в серию IAAF World Challenge. До этого два года входил, а в этом "Лужники" перекупили статус у "Метеора":
Цитата:
"Чтобы турнир имел статус IAAF World Challenge, нужны несколько составляющих, — отметил на пресс-конференции генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов. — Во-первых, финансовые требования, которые не столь маленькие. На сегодняшний день в нашей стране мы можем находить такие деньги только для одного соревнования. Больше не получается. От Москвы мы получили гарантию. Во-вторых, инфраструктура. У нас в прошлом году были сложности с размещением спортсменов, особенно высокого уровня. Надеюсь, эта ситуация к следующему году будет исправлена".
Разве это не позор - "сложности с размещением спортсменов"? В основном, я хотел, всё-таки про отсутствие информации посетовать. Виниченко говорит, мол, - "мы должны уже привыкнуть, что на наших стартах мало болельщиков". Может быть, где и мало, но не на этом турнире. Последние минимум 2 года нормальное количество зрителей на стадион приходило, опоздавшие стоя смотрели. А теперь местные спортивные функционеры, очевидно, снова решили опозориться... И нас, заодно, опозорить, чтоб самим не так стыдно было.

p.s. Непонятно также, для кого дорогой красавец стадион строили Я не знаю

Сообщение  18 Июн 2012, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2006

Nemuro-J, http://unsorted.me/viewtopic.php?t=28636

Сообщение  18 Июн 2012, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Спасибо. Не догадался в ЖукоРаме посмотреть Стыдно Тут поискал, вроде нет такой темы...

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Мемориал братьев Знаменских

Ответить на тему

Перейти: