Unsorted   ~  История и политика  ~  Тело Вождя опять 25
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  »

Как Вы считаете?
Захоронить
47%
 47%  [ 217 ]
Оставить
24%
 24%  [ 113 ]
Пофиг
17%
 17%  [ 81 ]
Отдать тело коммунистам, мавзолей закрыть
9%
 9%  [ 44 ]
Всего проголосовало : 455

Griphon
Сообщение  09 Июн 2012, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

wert-23, заслуга в этом - коллективизация и индустриализация.
А уж на сколько в этом заслуга Ленина - трудно судить.
Похоронить надо - согласен.
Но вешать на него всех собак - не стоит.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Июн 2012, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

glik12 писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Хотите похоронить совесть Человечества?

Не, Самого крупного мерзавца человечества. Даже его - не должно быть посмешищем и сувениром для публики....

Перехожу на личности... Альберта Энштейна.
Он не полировал бензобак и не изобрёл шестерёнку для драндулета. Поэтому его мнение как-то весомей, как человека одной эпохи с Лениным.
А что касается посмешища и сувениров, то любой, кто попытается проникнуть на территорию Мавзолея Ленина даже с обычным мобильным телефоном будет вежливо выдворен.
Полгода назад я посетил могилу Вождя мирового пролетариата. Сразу скажу, что ещё не достигнув его усыпальницы, даже самая на вид разнузданая публика прикусила свой язык, почувствовав силу служения своему народу. Это в Кремле можно сейчас цыганочку сплясать или в храме каком нагишом.. и прославиться. В Мавзолее Ленина такой рекламы не получится. Там совсем другое мировосприятие. С душой делался этот Мавзолей. Это и есть усыпальница самого первого человека, кто за тысячи лет разумного существования людей ВПЕРВЫЕ дал вдохнуть чистый воздух социализма. Того общества, где один человек не сидит на шеях других людей. И не только в России, но и во всём Мире. Первый, так сказать, блин.

Если бы монголы в своё время сохранили усыпальницу довольно прогрессивного для того времени деятеля Чингисхана, то сегодня они бы не были бы просто местом на карте.

glik12, посетили бы хоть раз это "несвятое" для Вас место. Тогда может и почувствуете, то, что даже, уходя в пике, не чувствовали.

И другим рекомендую посетить усыпальницу Ленина, кто еще не был, и кто был, но давно. Вполне возможно, что скоро это будет невозможно. /тафталогия получилась ненарочно/. Влажные глаза

Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (09 Июн 2012, 20:55), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  09 Июн 2012, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

wert-23 писал(а):
А так, по предмету

А по предмету, пока не бет государственной программы "десовитизации", люстрации государственных должностей, к которым законодательно будет доступ бывшим гбшникам закрыт, и возвращения собственности бывшим владельцам, которых советы ограбили - не будет преспектив. Никаких у РФ.

Я так думаю... Начинать нормальное государство надо с этого.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Июн 2012, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

glik12 писал(а):

Я так думаю... Начинать нормальное государство надо с этого.

Помнится, что в Ваших словах (немного ранее) не было одобрения государства, даже, как "нормального". Ленин тоже не одобрял государственную машину, даже социалистическую.
Могу процитировать Ленина по этому вопросу. Свои цитаты Вы сами помните, glik12?
В начало
glik12
Сообщение  09 Июн 2012, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Андрей_Игнатов писал(а):
Свои цитаты Вы сами помните, glik12?

Конечно. Государство неизбежное зло. Любое. И порядочный человек всегда должен в оппозиции к любому государству находиться.

Ну а Ваш савок, коммунисты, Сталины, Гитлеры и прочая хрень - зло абсолютное. Нуждающееся в полном, глобальном запрете по все миру. Я так думаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
ЙоханПалыч
Сообщение  09 Июн 2012, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Андрей_Игнатов писал(а):
Там совсем другое мировосприятие. С душой делался этот Мавзолей. Это и есть усыпальница самого первого человека,

Язычество какое-то.....

Андрей_Игнатов писал(а):
кто за тысячи лет разумного существования людей ВПЕРВЫЕ дал вдохнуть чистый воздух социализма.

Выдыхайте, Андрей. Весело Времена меняются

Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Июн 2012, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

glik12 писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Свои цитаты Вы сами помните, glik12?

Конечно. Государство неизбежное зло. Любое. И порядочный человек всегда должен в оппозиции к любому государству находиться.

Ну а Ваш савок, коммунисты, Сталины, Гитлеры и прочая хрень - зло абсолютное. Нуждающееся в полном, глобальном запрете по все миру. Я так думаю.

Наконец-то найден консенсус: хрень - есть абсолютное зло для абсолютного запрета, чтобы была полная свобода и никто никого не запрещал Смешно
Для подобных выводов, уважаемый glik12, нужно "прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно..." (с).
Ленин прожил такую жизнь. Он имеет право на то, чтобы независимо похоронят его на кладбище солнцеликие и оставят его облик в Мавзолее для публичного наблюдения несолнцеликих, чтобы его жизнь была образцом для подражания пассионариев. Но это ближе к понятию Гражданина, чем к аппосионарному охлосу.
И каша в голове из коммунистов, ПолПота, Ленина, Сталина и ещё кого-то - не есть повод эту кашу валить на все подряд головы.
glik12, пора уже быть примером принципиальности для внуков.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

ЙоханПалыч писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Там совсем другое мировосприятие. С душой делался этот Мавзолей. Это и есть усыпальница самого первого человека,

Язычество какое-то.....

Нет, это не язычество. Это любовь, воспетая в камне. Кто был в Мавзолее, тот почувствовал. Кто не был - ... возможно уже никогда не будет. Времени на раздумье уже почти не осталось.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Кстати 12 июня перед маршем миллионов наведаюсь к Ленину в Мавзолей. Нет, не помолиться. Просто еще раз хочу удостовериться, как в этом небольшом человеческом теле смог сконцентрироваться планетарный сгусток человеческого разума, воли, терпения и ... любви к простым людям.
http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1536762#1536762
В начало
zlaya
Сообщение  09 Июн 2012, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Андрей_Игнатов писал(а):
Нет, это не язычество. Это любовь, воспетая в камне. Кто был в Мавзолее, тот почувствовал. Кто не был - ... возможно уже никогда не будет. Времени на раздумье уже почти не осталось.

Ну я была. Никакого благоговейного трепета не испытала. Как в музее. Любопытно раз посмотреть - и все. Ничего более. Второй раз уже неинтересно. Ибо смотреть по сути не на что.
В начало
momwig
Сообщение  09 Июн 2012, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Господа, перестаньте троллить Игнатова. Говорить с ним о Ленине - это как аллергику в нос кошкины волосы совать. Ну больные люди, имейте сострадание... им и так хреново - они "такие", весь мир - "нетакой". Похоронить человека - ужас, поклоняться мумии - естественно... Ну о чем говорить-то? Впрочем, "предложение" Мединского - оттуда же... устроить музей из символа падения и трагедии великой страны.
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Июн 2012, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

momwig писал(а):
Господа, перестаньте троллить Игнатова. Говорить с ним о Ленине - это как аллергику в нос кошкины волосы совать. Ну больные люди, имейте сострадание... им и так хреново - они "такие", весь мир - "нетакой". Похоронить человека - ужас, поклоняться мумии - естественно... Ну о чем говорить-то? Впрочем, "предложение" Мединского - оттуда же... устроить музей из символа падения и трагедии великой страны.

Друзья и товарищи, прекращаем троллить анонимов! Говорить с ними о Ленине - это как клизму сделать через носоглотку. К здоровым буржуям и их холуям нужно иметь сострадание. У них и так всё есть. Какого хрена они только в форумы залазят? Похоронили япончика под рассейским флагом и ходют туда, но даже деньгу фальшивую подкладывают.
Пусть создадут себе буржуйского кумира и поют ему диферамбы. Только голос у них дрожать будет. Собраться они никогда не смогут, потому как конкуренты они друг другу вечные.
и великой страны (даже с маленькой буквы) у них никогда не будет. Потому что возвеличить народ может только труд!
Есть и у Ленина работы на этот счёт. Но только те, кто здесь отписываются - читать это не будут. У них другая задача - ЗАЩИТИТЬ СВОЮ НАВОРОВАННУЮ БУРЖУАЗНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
В начало
end
Сообщение  09 Июн 2012, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Андрей_Игнатов, никто не хочется в нашей православной стране оккультизма.
А когда стоит вавилонский храм в центре столицы, где находится ложе Молоха — это не очень хорошо. Вот Элохим и наказывает нашу страну, посылая пожары, да правителей-диктаторов.
Духовности никакой нет.

Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Июн 2012, 23:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

end, мне показалось где-то в Конституции, кажется, было написано, что наша страна светская, а не религиозная.
И мне лично не имеет большого значения, кого, где и как похоронят.
Для меня важней: что Человек сделал при жизни, чтобы граждане его страны жили лучше. Пока что никто. НИКТО кроме Ленина и Сталина не сделали жизнь будущих поколений лучше, чем прошлых.
А посему вынос тела Ленина для захоронения считаю не признаком оккультизма, а способом заставить забыть историю своих предков, которые стремились ради будущего. А не только брюхо насытить.
В начало
weal09
Сообщение  09 Июн 2012, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Андрей_Игнатов писал(а):
Там совсем другое мировосприятие. С душой делался этот Мавзолей. Это и есть усыпальница самого первого человека, кто за тысячи лет разумного существования людей ВПЕРВЫЕ дал вдохнуть чистый воздух социализма. Того общества, где один человек не сидит на шеях других людей. И не только в России, но и во всём Мире. Первый, так сказать, блин.

это только в вашей голове такое восприятие. реальность несколько отличается от того, как вы её воспринимаете и некоторые этим умело пользуются. в мавзолее был, мне там было некомфортно. не знаю о каком чувстве вы ведете речь.
хотя мне близки социалистические идеи. но совершенно в ином виде я их себе представляю. по моему мнению нынешняя Европа намного более социально ориентирована, чем бывший СССР

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

momwig писал(а):
"предложение" Мединского - оттуда же... устроить музей из символа падения и трагедии великой страны.

согласен. я бы снес этот "музей"
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  10 Июн 2012, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

weal09 писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Там совсем другое мировосприятие. С душой делался этот Мавзолей. Это и есть усыпальница самого первого человека, кто за тысячи лет разумного существования людей ВПЕРВЫЕ дал вдохнуть чистый воздух социализма. Того общества, где один человек не сидит на шеях других людей. И не только в России, но и во всём Мире. Первый, так сказать, блин.

это только в вашей голове такое восприятие. реальность несколько отличается от того, как вы её воспринимаете и некоторые этим умело пользуются. в мавзолее был, мне там было некомфортно. не знаю о каком чувстве вы ведете речь.
хотя мне близки социалистические идеи. но совершенно в ином виде я их себе представляю. по моему мнению нынешняя Европа намного более социально ориентирована, чем бывший СССР

Для того, чтобы ощутить чистый воздух моря - нужно плыть по морю, а не топтаться по его побережью.
Советская Россия, благодаря Ленину, стала неким маяком для пристанища европейских кораблей, заблудившихся в узкой гавани.
Сегодня я помогал сыну готовиться к экзаменам по истории. Вот, посмотрите, как ставится вопрос перед завтрашним поколением (рисунок - ответ на вопрос из билета № 21). А ведь именно в то время от Европы остались только сопли..
Но, ведь как, сволочи, преподносят это в общеобразовательном учреждении типа: школа. красным выделил постулат для недоумков.

IMG.jpg

IMG.jpg - Просмотров: 12

В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  10 Июн 2012, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Андрей_Игнатов писал(а):
НИКТО кроме Ленина и Сталина не сделали жизнь будущих поколений лучше, чем прошлых.

Они сделали её хуже, положили начало воровству и коррупции.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Тело Вождя

Ответить на тему

Перейти: