|
|
|
C нами с 26.06.2008 Репутация: 80.1  
|
|
Просто мы прикинули, сколько нам может стоить пакет, подчеркиваю, приблизительно, не точно! К туроператору не обращались, пошли в туаргенство по знакомству. По нашим прикидкам, повторяю, примерным, цена трипа должна быть (утрирую) 3 рубля, агенство, говорит - этот тур будет стоить 7 рублей и не рублем меньше. К туроператору до этого не обращались.
p.s. ну как же все любят придираться к словам вычитывают какждую букву до мелочей да я просто написала, что вот да, частенько в агенстве нам заламывали цены и да, бывало что сравнивали с туроператором и выходило, что у туропа бывает и дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
| Vincente писал(а): |
|
А какой тогда смысл на это смотреть и сравнивать с ценой пакета?
|
Ну вот такие мы дотошные или нет, ваще не стоит цены сравнивать, проверять, в наше то честное время
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если серьезно. то мы обычно всегда так делаем. Прежде чем взять пакет, пытаемся что то уточнить сами. В Египет, к примеру, я сама не поеду, но знать сколько что может стоить было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.7  
|
|
Deles, Дело в том, что очень много путанницы у вас. То билеты у катаров по ценам, о которых сами катарцы не знают.
То сравнивать вы пытаетесь суммы по каким-то своим расчетам и цены пакетов в турагенствах.
Цену на пакет устанавливает Туроп, исходя из своих соображений и затрат. Турагентство является посредником между туропом и туристами, и их цена уже зависит от цены пакета у туропа и их же накрутки.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Дело в том, что очень много путанницы у вас. То билеты у катаров по ценам, о которых сами катарцы не знают.
То сравнивать вы пытаетесь суммы по каким-то своим расчетам и цены пакетов в турагенствах.
Цену на пакет устанавливает Туроп, исходя из своих соображений и затрат. Турагентство является посредником между туропом и туристами, и их цена уже зависит от цены пакета у туропа и их же накрутки.
|
1. Путаницы нет никакой. Билеты уже куплены! 21 тыс. туда и обратно. Это факт. Придется посидеть чуток в аэропорту, переживем.
2. Мы обычно просто узнаем цены всегда и везде, на все. Это не плохо, это нормально. Потом прицениваемся у туроператоров, бывает у агенств. Опять сравниваем. В данном случае я не претендую на репрезентативность
3. Согласна, не поспоришь цены устанавливает туроп.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что то мы снова отвлеклись от основной темы на пару градусов
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вообщем:
1. Тез тур - 5 из 5
2. Библиоглобус - 3
3. Анекс - 2, но может просто это случайность и нам не повезло
|
_____________________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Deles писал(а): |
|
Придется посидеть чуток в аэропорту, переживем.
|
1. Ну для кого-то может и чуток. Фильм же был такой, как чувак в Аэропорту жил. Посмотрите как инструкцию к действию на всякий (просто мы уже это проходили с Эмиратами, удовольствие малоприятное честно скажу)
2. Это нормально, я с вами согласен. Только турагентство не устанавливает цен на пакеты. А корректирует их от цены туропа согласно своей жадности. Как уж рассчитывает туроп - это их внутренняя кухня (вы не учитываете в расчетах зп гидов, договора с перевозчиками и т.п. и т.п. Опять же это собсна цель туропа - заработать деньги ). Но какой тогда смысл похода в турагенство вообще, если можно все узнать на сайте туропов?
3. Посреди темы ТС написал про Турцию и Египет. Попробуйте для интереса составить свой расчет поездки и сравнить его с туропами?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, вспомнила, случай, вот непонятно тогда вышло. Покупали путевку в агентсве (не туроператор), они работали с Аненксом. И в агенстве путевка была дешевле, чем аналогичная в самом Анексе. Мы узнавали параллельно!
|
Конфуций
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Deles, Это абсолютно нормальная ситуация для нормального агенства Они получают у туропа скидку с пакета 10% обычно. И только в наших переферийных агенствах умудряюца накрутить обратно эти 10% и еще накинуть сверху для верности
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Deles, Это абсолютно нормальная ситуация для нормального агенства Они получают у туропа скидку с пакета 10% обычно. И только в наших переферийных агенствах умудряюца накрутить обратно эти 10% и еще накинуть сверху для верности
|
Вот видите, как полезно пообщаться с умными людьми Теперь я знаю кучу подробностей и не дам себя обмануть! Спасибо!!!!!!!!
|
Конфуций
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.08.2008 Репутация: 96.6  
|
|
Vincente, Чисто пакетные направления (Турция, Египет, Мальдивы) самостоятельно не обогнать. Потому что наша регулярка (Аэрофлот, Трансаэро) по факту спелись с тур.операторами, выставляя цену за билет для тех кто с улицы 35 т.руб!!! Что означает идите нах..., точнее в тур агентство.
Для сравнения, билет из Берлина в Анталию на середину августа стоит 10 т.руб. Из Кельна 8,5 т.руб., Если посутеится раньше, можно и того дешевле.
Остальные направления сильно легче.
Р.S. Вот только прикол самостоятельного туризма, не только в том, чтобы обогнать тур. агентство в цене.
|
Последний раз редактировалось: shibru (07 Июн 2012, 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
shibru, Так я как раз про это и писал. Сделать туропов именно в цене по этим направлениям - анрил (и не только из-за авиа).
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
| shibru писал(а): |
|
Р.S. Вот только прикол самостоятельного туризма, не только в том, чтобы обогнать тур. агентство в цене.
|
Не только. Но это очень немаловажный фактор все-таки
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Но и то, нет ничего невозможного
Турецкие авиалинии в середине августа готовы лететь из Москвы в Анталию за 12,5К (с короткой стыковкой в Стамбуле).
Апарт хотель 14 дней в Кемере стоит 22,8К на двоих с завтраком.
Трансфер из аэропорта хз, наверно евро 70-90 за такси. Если не звездить, то можно чего-нить пообщественее выбрать. Дешевле. Хотя при самостоятельном туризме можно взять авто напрокат, и посмотреть ту Турцию, которую вам не покажет ни один туроператор.
Итого: 12,5*2 (авиаперелет) + 22,8 (жилье) + 3,2*2 (такси туда-обратно) = 54,2К на двоих, во второй половине августа. Не бог весть что, но все таки (желательно это делать пораньше). Особенно, повторюсь, если цель именно посмотреть Турцию и покупаться, а не заниматься тюленингом в олл-инклюзив.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3  
|
|
Итого: 12,5*2 (авиаперелет) + 22,8 (жилье) + 3,2*2 (такси туда-обратно) = 54,2К на двоих, во второй половине августа.
|
без еды и бензина,а бензин там стоит мамадарагая
золотая турляша выходит
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
растяпа, посему в турцию ехать своим ходом не всегда выгодно, если это пляжный отдых )
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Дык, и не спорю я с тем, что ульра тюленинг в Турции пакетом дешевле.
Вот вам другой пример, Испания, где не так распространены олл инклюзивов. В середине августа 2011 года:
Авиабилеты в Барселону 4 штуки (2+2) = 550 евро
Трансфер из аэропорта в Салоу обошелся, что-то вроде 10 евро на человека (дети бесплатно или за полцены), итого за туда-обратно примерно 60 евро, за всех.
Двухкомнатные апартаменты с бассейном 100 евро за ночь.
Про завтрак, честно не скажу, так как была кухня в номере и завтракали мы по сути из супермаркета, что сильно дешевле и удобнее, когда у вас маленькие дети. Им далеко не все можно запихать из стандартного континентального завтрака.
550 + 60 + 100*14 ночей = 2010 евро (~82 000 руб. по нынешнему курсу).
* - полет через Берлин, со стыковкой 1,5-2 часа. Апартхотель находился не у моря, но зато абсолютно без Тагил рулит. Трансфер общественным транспортом, но супернапряжного я в этом ничего не усматриваю. Экспресс до вокзала, и еще час на электричке до Салоу.
Теперь смотрим, к примеру, "TUI" и "Тезтур":
однокомнатный с двумя доп.кроватями, что есть гавно, или не вариант совсем, стоит 2600-3100 евро (без питания)
однокомнатный фэмили рум, что не сильно лучше 2900-3500 евро, и тоже не вот прям у моря и тоже без питания.
сколько стоят двух спальные аппартаменты я не в курсе, докрутил до 4200 евро так и не встретил.
* - и это скорее всего без поборов в виде топлива и визовой обдираловки.
Получаетя при прочих равных, разница минимум 1000-1500 евро. Я лично за эти деньги готов 1,5 часа размять ноги в Берлине на пол пути, и справится с такой "оказией", как пересадка на ж/д вокзале. Да что там говорить, за эти деньги вы и Турцию не купите для 2+2 на 14 дней.
Другой пример, Вьетнам. Даже сейчас Эмиратцы продают билеты в ХоШиМин по 20 000 руб., пару месяцев назад можно было купить по 15 500 руб. Трансфер из ХоШиМина до Фантьета (на самом деле Муй Не) стоит что-то вроде 150 руб., на туристическом автобусе, а не местном с курами и козами. Дабл с видом на море стоит 1000 руб. за ночь. Завтрак в любой кафешке 100-200 рублей на двоих.
15 500 * 2 + 150 * 2 * 2 + 1000 * 14 + 150 * 14 = 47 700 руб. дальше сами сравните. И снова, за такую разницу можно по пути туда помучатся проведя ночь в аэропорту Дубаи, обратно стыковка кошерная.
Ну и последний пример. 4 билета на Бали в середине июля = 75 000 руб., двух спальные бунгало = 100 долларов за ночь. Еда и такси дешевые. Итого, билет и жилье на 14 ночей = 120 000 руб. для 2+2. Корал трэвл, хочет минимум 160 000 руб. за супериор с завтраком и двумя доп. кроватями. Правда "от" лучше не брать, так как почти гарантированое 2*-3* гавно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7  
|
|
9 июня вылетаю в Стамбул на 5 дней. Брал билеты на Туркиш два месяца назад за 20000руб на двоих. Сейчас намного выше раза в два и более. Резервировал отель тог даже. сейчас отель на 20% дороже. Много здесь можно всех слушать, но вывод по моим самостоятельным поездкам, чем раньше билеты берешь тем дешевле. За 45- и меньше лучше брать в агентстве. Да вообще-то иногда в агентстве брать заранее выгоднее. Брали в декабре на май Грецию, перед вылетом стоило на 50% дороже.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
| Immense писал(а): |
|
Надо только походить по офисам..
|
Не все фирмы и сотрудники любят Ломоносовых.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
|
А так на наш вкус Чанг не фонтан
|
Я думаю Вы это зря не побывав там. Есть конечно "обычные пляжи" , но там я был только на белоснежных и безлюдных пляжах и людей там можно увидеть метров через 30.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
| 4tonuzhno писал(а): |
Конечно же я сама не ведаю, что пишу, и наверно еще и там работаю, просто не в курсе сама об этом.
Если я щас Вам адрес напишу конторы, это тем более сочтется за рекламу?
Раменское, ул. Красноармейска, д. 15 (скорее всего, это там где ТЦ с шоколадницей).
|
Спасибо за рекламу не ведущих по раннее "описанных" Вами агентств в Раменском.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Дык, и не спорю я с тем, что ульра тюленинг в Турции пакетом дешевле.
Вот вам другой пример, Испания, где не так распространены олл инклюзивов. В середине августа 2011 года:
Авиабилеты в Барселону 4 штуки (2+2) = 550 евро
Трансфер из аэропорта в Салоу обошелся, что-то вроде 10 евро на человека (дети бесплатно или за полцены), итого за туда-обратно примерно 60 евро, за всех.
Двухкомнатные апартаменты с бассейном 100 евро за ночь.
Про завтрак, честно не скажу, так как была кухня в номере и завтракали мы по сути из супермаркета, что сильно дешевле и удобнее, когда у вас маленькие дети. Им далеко не все можно запихать из стандартного континентального завтрака.
550 + 60 + 100*14 ночей = 2010 евро (~82 000 руб. по нынешнему курсу).
* - полет через Берлин, со стыковкой 1,5-2 часа. Апартхотель находился не у моря, но зато абсолютно без Тагил рулит. Трансфер общественным транспортом, но супернапряжного я в этом ничего не усматриваю. Экспресс до вокзала, и еще час на электричке до Салоу.
Теперь смотрим, к примеру, "TUI" и "Тезтур":
однокомнатный с двумя доп.кроватями, что есть гавно, или не вариант совсем, стоит 2600-3100 евро (без питания)
однокомнатный фэмили рум, что не сильно лучше 2900-3500 евро, и тоже не вот прям у моря и тоже без питания.
сколько стоят двух спальные аппартаменты я не в курсе, докрутил до 4200 евро так и не встретил.
* - и это скорее всего без поборов в виде топлива и визовой обдираловки.
Получаетя при прочих равных, разница минимум 1000-1500 евро. Я лично за эти деньги готов 1,5 часа размять ноги в Берлине на пол пути, и справится с такой "оказией", как пересадка на ж/д вокзале. Да что там говорить, за эти деньги вы и Турцию не купите для 2+2 на 14 дней.
Другой пример, Вьетнам. Даже сейчас Эмиратцы продают билеты в ХоШиМин по 20 000 руб., пару месяцев назад можно было купить по 15 500 руб. Трансфер из ХоШиМина до Фантьета (на самом деле Муй Не) стоит что-то вроде 150 руб., на туристическом автобусе, а не местном с курами и козами. Дабл с видом на море стоит 1000 руб. за ночь. Завтрак в любой кафешке 100-200 рублей на двоих.
15 500 * 2 + 150 * 2 * 2 + 1000 * 14 + 150 * 14 = 47 700 руб. дальше сами сравните. И снова, за такую разницу можно по пути туда помучатся проведя ночь в аэропорту Дубаи, обратно стыковка кошерная.
Ну и последний пример. 4 билета на Бали в середине июля = 75 000 руб., двух спальные бунгало = 100 долларов за ночь. Еда и такси дешевые. Итого, билет и жилье на 14 ночей = 120 000 руб. для 2+2. Корал трэвл, хочет минимум 160 000 руб. за супериор с завтраком и двумя доп. кроватями. Правда "от" лучше не брать, так как почти гарантированое 2*-3* гавно.
|
А мы не хотим спать в гов..., ждать перелета в сутки, кушать "объедки" и т.д.
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
olegbusinka, Извините, а "мы" - это кто?
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|