|
|
|
|
Всем доброго времени суток.
полазил тут по местному форуму и темы про бензин что то заброшены...
хотелось бы услышать актуальное на сегодня мнение по парочке вопросов?
Во-первых, кто знает и пробовал "относительно" качественный аи-98 по местности ну и в москве и на подъездах к ней?
Во-вторых, хотелось бы услышать здесь каких нибудь обладателей субар,ниссанов ,тойот и др турбовых автомобилей ,как они заправляют свои аппараты где и чем?)))
Ну и в-третьих, кто что думает о "супер октан " присадках?)) кто пробовал? "работают"? или самовнушение?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Д-им-ка, мотор то у вас какой?) Дружбан свой развалюшен заправляет 98 на BP где-то в Москве. 70000км пока ТТТ все ок
|
Последний раз редактировалось: Subaru_fan (05 Июн 2012, 17:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Езжу на 98. Заправляюсь на азс "трасса". Разница не очень ощутима. Топливо, склонное к чуть меньшей детонации и все. Чудес не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Д-им-ка, Владею импрезой свыше за 300 л.с., заправка только BP, agip, shell, ну и если мимо с пустым баком качу лукойл тоже ничего. Собирал опыты на протяжении 4 лет
Скажу сразу если тебе 21 год и ты хочешь самолет, то он тебе не нужен, не по причине отхода на тот свет, а по причине дороговизны ошибок в эксплуатации и как раз неправильного бензина и масла.
По присадкам в турбо мотор... хм... лучше не вспоминай об этом.
Цена сегодня бензина 98 около 34-35 рублей за литр.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в бочкпах 102й от шелла классный если что Привет от клпанов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Subaru_fan писал(а): |
Д-им-ка, мотор то у вас какой?) Дружбан свой развалюшен заправляет 98 на BP где-то в Москве. 70000км пока ТТТ все ок
|
да самый простой. суба импреза 2,0 вырик.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
diXon писал(а): |
Д-им-ка, Владею импрезой свыше за 300 л.с., заправка только BP, agip, shell, ну и если мимо с пустым баком качу лукойл тоже ничего. Собирал опыты на протяжении 4 лет
Скажу сразу если тебе 21 год и ты хочешь самолет, то он тебе не нужен, не по причине отхода на тот свет, а по причине дороговизны ошибок в эксплуатации и как раз неправильного бензина и масла.
|
ну ошибки будут в любом случае на начале пользования... так что в этом вопросе может и разумно их пройти по молодости а потом зато все знать буду) ну это сугубо мое мнение)
27-21 итого всего шесть лет разницы) думаете много?)
ну и вырик пока вроде не особо и самолет)
|
Последний раз редактировалось: Д-им-ка (05 Июн 2012, 18:07), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обычный 95-й. Стараюсь только на Лукойле в Клишеве. Да, и не забывать вовремя менять рекомендованное масло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Д-им-ка, думаю тебе лучше с маслом заморочится для сохранности турбо.
а 98 топливо на нормальной брендовой заправке +- везде равносильно и пагубно на моторе не скажется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а где шелл у нас по местности?) знаю только на волгоградке ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
менять масло на турбе после 20 тыс. лучше каждые 5-7 тыс. Если машину не новую взял, меняй сразу и веди свой отсчет.
Индикатор кач-ва топлива - это состояние свечей. Сфоткай их щас и через тысячу км пробега на бензине одной и той же азс. у тебя по крайней мере сложится свое мнение, а не набор сплетен и слухов.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Д-им-ка писал(а): |
а где шелл у нас по местности?) знаю только на волгоградке ...
|
в Люберцах, 800м до мкада справа в направлении Москвы. а так яндекс карты и их сайт тебе в помощь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
butch ,
спасибо за совет ..про масло я бы даже сказал не более каждых 5 тыщ надо про масло вспоминать)
( вы думаете у 21 студента есть денюжка на новый авто?....польщен))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Д-им-ка, вот именно про денежку я и имел ввиду говоря что не нужна такая машина. Расшифровывать не буду, если загорелся всё равно купишь, и потом поймёшь.
На этом форуме мало кто тебе поможет, уже один совет на субе свечи посмотреть звучит "громко". Вот сюда лезь sti-club.su там про бензин всё написано, где как и почему и вообще почитай форум очень много поймёшь, что брать, что нет, да и впринципе там и присмотришь.
И про масло на каждые 5000 тоже смешно звучит, ну если это конечно не Motul 300v например, для кольца...
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Заправляюсь на Лукоил, 95 экто нареканий нет.
Пробовал заправлятся на BP, обплевался.
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
всегда лил 98 на ТНК, когда был Vr-4.
Сейчас в турбу лью 98 на шелле, ооочень нравится.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
масло каждые 5 тыс не надо менять) выкинутые деньги.
7,5-10 в самый раз, если не трек каждый день.
главное, чтобы масло не левым было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
врыкса вроде на ЕJ-20 и 25 должна 95м обходиться, нет? Но от 98 ей плохо не будет...
Масло по регламенту должно 10 тыщ на субах выхаживать - иначе беда либо с нагнеташкой, либо с потрохами...
Блин а я вот хочу GC8 купе.. Но нельзя, все деньги на нее сливать буду)))
|
|
|
|
|
 |
|
|