|
|
|
|
Возможно кто знает где такое можно найти или опровергнуть существование оного в продаже?
Нужен защитный/противоударный (не для подводной съёмки) бокс для фотокамеры. Основная цель - использование на страйкболе, пейнтболе и в схожих условиях.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Shinigami, я думаю вам поможет коробка из акрила (5 мм) и по бокам "врезать" перчатки в "окна" для управления.
Могу, кстати, разработать.
Промышленных образцов не знаю. Не интересовался. Если найдете - киньте ссыль, изучу.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, спасибо за ответ! Попробую изобразить схематично, как я это себе представляю.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
iriah, очень интересно, спасибо! Изучу что они там предлагают
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 5 секунд:
Вот простая схемка, на примере 60Д. Все основные кнопки под правой рукой, что в данном случае удобно. Видоискатель и кнопки прикрывает натянутая прочная прозрачная плёнка (2), с некоторой дистанцией от дисплея. Правая рука входит в "окно" (4) и тем самым закрывает открытую часть бокса. Снизу лазейка под левую руку (5), чтоб хоть как-то можно было регулировать зум. 3 - окошко со сменными стёклами.
Камера извлекается со стороны плёнки (плёнку можно сделать отсоединяемой и заменяемой соответственно)
В общем. как-то так мне видится конструкция.
|

схема.jpg - Просмотров: 14
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shinigami, не понятно как крутить объектив?
Надо попробовать взять условно коробку из под обуви, прорезать окна и попробовать эргономику.
Как бы руку не сломать застряв в кофре падая скажем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
Shinigami, такая идея в голову пришла.. нафига вообще бокс? может хватит щита из плекса перед камерой? камеру за штативное гнездо можно жестко крепить к щиту. размеры самого щита надо продумать, может быть разный, начиная от хоккейного визора. и форма тоже разная, плоский или загнутый. заодно и голову прикроет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Shinigami, не понятно как крутить объектив?
|
5 - вырез под зум/фокус...
Shinigami
Если Вы фотоохотитесь на тех кто охотится друг на другая.. то поидее нужен объектив телевик... а его наличие увеличит конструкцию в разы!
Сделайте какой нибудь щит прозрачный типо как у полиции.. и оборудуйте его креплениями для камеры. Заодно можно будет использовать как штатив....
Добавлено спустя 51 секунду:
Anry, хорошие мысли часто приходят одновременно...
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
24-70 2.8 вполне хватит, для поля, леса и помещений )
Насчёт прозрачного щита хорошая мысль, а если к нему приделать держатель с креплением под штатив и камеру... лучше наверное даже не щит а что-то похожее на защитную маску, которую используют на производстве, типа такой (см. картинку) Верней из нескольких слепить одну надёжную конструкцию. И по весу легко будет и не громоздко.
В идеале наверное камера армор + эта конструкция
|

2173713FCC444D9E83E9F1EE3D7A8E39.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shinigami, тогда материал лучше выбрать: ПЭТ 0,5-0,7 мм.
Чтоб было понятно - это материал из которого делают пластиковые прозрачные бутылки.
Материал легче акрила, не бьется, не пробьется шариком, легко формуется и гнется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, точно! А у нас есть где в округе продажа ПЭТ'а? Театралка наверное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shinigami, не найдете где купить - обращайтесь ко мне, у нас есть всегда. Могу и лазером порезать выкройку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, Тогда надо будет наверное встретиться, обмозговать. Кидай телефон в личку )
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
Shinigami, как успехи? дошло дело до опытного производства?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anry, пока ещё нет, но в этом месяце уже думаю что-то получится )
|
|
|
|
|
 |
|
|