Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Развенчание
bombey
Сообщение  04 Июн 2012, 8:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2010

Здравствуйте. Хотелось бы услышать советы по вопросу развенчания - возможно ли это вообще? А может кто-то поделится опытом, если есть таковой..
В начало
Профиль : Личное Сообщение
SlyStreem
Сообщение  04 Июн 2012, 8:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

http://g.nekteyn.info/?q=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Сообщение  04 Июн 2012, 9:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2010

SlyStreem писал(а):
http://g.nekteyn.info/?q=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Уел, так уел.
В начало
lenka_forever
Сообщение  04 Июн 2012, 9:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2007

нет такого, чтобы развенчали.. а вообще надо было раньше думать и не венчаться Равнодушный
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Инокент
Сообщение  04 Июн 2012, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2011

lenka_forever писал(а):
нет такого, чтобы развенчали.. а вообще надо было раньше думать и не венчаться Равнодушный

Есть такое, по радио пионер fm. по понедельникам вещает Отец Андрей из пскова. так он год назад, говорил многое по этой теме.
развенчатса можно, но для этого батюшке нужны веские аргументы, по которым он даст добро на это дела.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Отец Андрей Таскаев.

Добавлено спустя 2 минуты:

К Примеру.

Развенчание
Автор: р.Б. Наталия Дата: 10.02.2012 в 11:05
— Здравствуйте, отец Андрей!
У меня к Вам два непростых вопроса, и я очень надеюсь на Ваши разъяснения:
1. Мой муж в первом браке был венчан. Семья не сложилась, и пара развелась. Для того, чтобы развенчаться, муж (с согласия первой жены) посылал запрос, на который архимандрит прислал разрешительное письмо на развенчание брака. После получения этого письма муж никаких действий больше не предпринимал, письмо хранится у нас дома. Мы хотим понять: так его первый брак считается развенчанным или нужно было еще предпринять какие-то дальнейшие действия?
2. Моего мужа родители крестили в младенчестве. В крестные выбрали родственницу, которая на обряд опоздала, хотя именно ее имя вписали в книгу крестных. В итоге из-за ее опоздания в обряде крещения участвовала близкая подруга семьи. Так кто из женщин настоящая крестная мужа - та, которая не присутствовала из-за опоздания, но вписана в книгу, или та, которая реально участвовала в обряде крещения мужа? Храни Вас Господь!
—1. Можете венчаться, если такое письмо получили.
2. Кого считаю, та и есть крестная. Помоги Господь!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Его мобильный 8-911-351-15-01
ссылка Вконтакте http://vk.com/taskaevpskov
В начало
bombey
Сообщение  04 Июн 2012, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2010

Спасибо за ответы. Наверное переговорю с батюшкой, венчавшим нас.
Запилю прохладную на всякий случай - находимся в разводе более трех лет, у бывшей жены новая семья, осенью планирует родить ребенка. Венчание, а это было 12 лет назад, случилось по инциативе жены, я в тот момент относился к венчанию как к обряду, и не более. Со временем взгляды на жизнь существенно изменились, и сейчас считаю тот шаг ошибкой. К слову, развод также был пожеланием супруги.
В начало
Инокент
Сообщение  04 Июн 2012, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2011

Единственное что я знаю, вам нужно сделать запрос в центральную церковь, или как она называется, я не в курсе:))

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Развенчание

Ответить на тему

Перейти: