|
|
|
|
Приветствую всех!
Увважаемые , у одного моего знакомого сложилась такая ситуация - он сам гражанин Молдавии , сейчас подал документы на российское гражданство, жена и ребенок граждане России
Живет он в Тамбовской области, думает перебираться в Жуковский , жить здесь и работать, снимая квартиру.
Не подскажете ли условия приема ребенка в школу в такой ситуации
1) необходима ли ребенку регистрация в Жуковском, чтобы его взяли в школу ?
2) что необходимо родителям в плане регистрации ( гражданства ) ?
3) до какого времени идет набор в наши школы в этом году ?
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.08.2006 Репутация: 68.9
|
|
Не ответят Вам тут, просто похоже некому.
Нужна и прописка временная обязательно, точно не знаю как она оформляется, но в нашем классе есть такой ребенок.Его взяли в класс дополнительным перед 1 сентября.Мама подавала заявление в конце августа и так как прописан он был на участке нашей школы, то взяли.
Порегистрации надо идти на Чкалова в УФМС и там оформлять, дадут бланки и список документов.
Набор в школы как обычно с 1 апреля и в большинстве школ уже классы сформированы, но взять должны если прописка на участке школы.Идти к директрисе школы и уточнять конкретно, возьмет или нет.По сложным вопросам-типа не знаем в какую идти, не берут и т п обращаться в Мэрию городскую в отдел образования к Гридневой. Еще надо ставить на учет в детскую поликлинику и медкарту школьную оформленную иметь.Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ох, Россия... Забыли добавить - еще медицинская карта ребенка нужна.
Помню, как я свою дочку в чешскую школу записывала:
Переехали мы в субботу, во вторник я пошла в школу только с моим и ее загранпаспортом. Я имела Разрешение на временное проживание в городе, дочка пока нет. Предоставила школе это мое РнВП и наши згранпаспорта. Со среды Оля продолжила обучение в 1 классе, со следующего понедельника уже ходила в продленку, а перевод св-ва о рождении и регистрацию в миграционке я предоставила только через неделю, РнВП она получила во время летних каникул. Не надо было никакой медицинской карты, никаких лишних бумаг, даже не надо было предоставлять документы из русской школы.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всем спасибо!
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хоть ответ и был дан, напишу чуток подробнее, с уточнением. потому как в этом году много вопросов у родителей возникало.
Если временная прописка относится к микрорайону школы - взять обязаны. Могут отказать только если класс уже набран, как правило, это означает, что в классе уже обучается 30 человек. Эта цифра зависит от того, сколько посадочных мест в кабинете (чаще всего их как раз 30, но может быть и меньше, например 28).
Если отказали в школе по прописке, можно обратиться в любую другую. Там взять не обязаны. До 31 июля школа должна принимать заявления от родителей только своего микрорайона. С 1 августа, если в каких-то классах еще остались места, школа может принимать заявления от родителей других микрорайонов. До 1 августа заявления из других микрорайонов школа принимать не имеет права.
Если ребенок идет в любой класс, кроме первого, при написании заявления с родителей потребуют:
1. Личное дело из предыдущей школы
2. Мед.карту из предыдущей школы
3. Если в личном деле из предыдущей школы нет каких-либо документов, их могут попросить донести.
Если ребенок поступает в первый класс, то потребуется следующее:
1. Мед.карта из поликлиники, с прививками, с отметками о прохождении всех врачей (чаще всего такие карты начинают делать в детском саду, многие врачи приходят прямо в группу).
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
3. Копия пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС)
4. Копия медицинского полиса ребенка
5. Копия паспорта одного из родителей (не в каждой школе)
6. Фотографии ребенка 3х4 - 2 шт.
|
_____________________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
|
|
|
|
|
|