Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Бюджет в совместно живущей паре кто как ведет совместный бюджет?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  »
Element_Eighty
Сообщение  02 Июн 2012, 10:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2007

Svetic я Вам искренне сочувствую...за вашим благополучием и продуманными отношениями Вы скрываете своё несчастье. Обсуждаете на форуме эту тему для того, чтобы как-то успокоить саму себя...что всё вроде бы в порядке, а в коментариях надеятесь увидеть одобрение таких отношений, убедиться что вы такая не одна. Однако отношения бывают разные и выставление друг другу счетов чуждо любящей паре.
Отношения Ваши держатся на компромисах, условиях и договоренностях, но утрачивают саму суть. Вы уже не испытываете наслаждения и радости от того, что делаете приятное своей половине.
К сведенью... у ограниченных и обделенных людей пропадает желание делать что-либо бесплатно. Если Вы заявляете, что в своей жизни уже мол хлебнули с полна, устали делать добро, а в замен получать плевки, то для создания каких-либо более менее нормальных отношений Вам придется найти такого же обиженного человека.
Тем самым вы хотя бы не наврядите своими домыслами о построении экономической модели в отношениях, потому как чистый от этих предрассудков человек с Вами помрет с тоски.
Вас можно понять...третий десяток, а жизнь не сложилась, подруги наверное все семейные, а как известно женщина по природе хочет семью.
Ну чтож, держитесь хотя бы за эти отношения, потому как с такими взглядами новые построить будет еще невозможнее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
mell
Сообщение  02 Июн 2012, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

я в шоке от девочки под ником Svetic

просто в шоке..))) такую чушь я наблюдаю впервые... это вообще не укладывается в голове... )))
миньет по полтишку?)))))))) или дороже?))

а как тарифицируется шлепок по попе? или обязательно в ответ нада шлёпнуть?

такая чууууушь, ваще.. в полном шоке..)))

Мне мальчика жалко твоего.. странно что он на такое согласился.. хотя мож у вас одинаковые тараканы в голове.. но эт глупо..

А если он или вы, не дай боже, в больничку ляжете.. тоже по тарифам апельсины носить буите? и за доставку оплачивать?
Почему бы в общий котёл нельзя скинуть всё? и потратить на себя любимых?
Ночные тарифы выше?))) Если он попросит бутерброд с чаем ночью на это тоже расценки есть?))))

дорогая, сделай мне пожалуйста бутерброд с колбаской, чай с лимоном, минет и пару конфет.. запиши на мой счёт, детка.. зп получу, отдам Смешно
так это происходит?)))

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Elen-timm
Сообщение  02 Июн 2012, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Svetic просто мазохистка и она тащиться от того, что она жертва и по жизни, и на форуме Смешно
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Liss
Сообщение  02 Июн 2012, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Да, Светику опять достается, за то, что живет как она считает нужным и не считает нужным это скрывать.

Невозможно в чужой ситуации разобраться однозначно правильно, каждый своим комментарием поднимает волнующие его, комментатора темы, варианты событий, которые вышли из жизненного опыта комментатора - и прикладывают это на ситуацию совершенно чужих неведомых отношений - и получается бред бредовый. Ни одна сторона, ни другая друг друга так и не поняли, и каждый остался при своем мнении.

Единственное, что я считаю, что не стоит тратить свое время на человека, с которым не рассчитываешь прожить всю жизнь и строить общее будущее (ну насколько это вообще можно рассчитывать, в свете падающих кирпичей и меняющихся отношений). Не тратить свое время на заведомо случайных людей в своей жизни, из серии - пока и это сойдет.

Если место рядом не занято человеком, на котором остановил(а) свой жизненный выбор - то оно не будет занято никем.
Потому, что никогда не знаешь, когда и где встретишь человека, с которым захочется общего будущего. Далеко не каждый молодой человек (и не молодой) решит затеять отношения с несвободной девушкой. (девушкам, то обычно пофигу, как мне теперь кажется..., у них интерес проявляется как раз к занятым мужчинам)

DALDON
Сообщение  02 Июн 2012, 17:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Гера писал(а):
Сейчас мне вот что интересно, почему она одна против всех.
Не одна, я к примеру разделяю её взгляды. И не только я, ещё я точно знаю люди читают Sveticа посты на этом форуме, и разделяют её взгляды. Дело в том, что не все пишут, многие просто почитывают и следят за темой.

P.S. её позиция напоминает мне Шелдона из теории большого взрыва. Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  02 Июн 2012, 18:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Девушки, которые так яро выражают свое негативное мнение по поводу раздельной оплаты счетов, представьте себя на месте партнера (со средним уровнем дохода): пошли вдвоем в ресторан - выложи тысячи две, поехали вдвоем в отпуск - выложи тысяч сто, поехали вдвоем за покупками - оплати её "прихоти"... И так до бесконечности, готовы к постоянным затратам, помноженным на два?

lenka_forever
Сообщение  02 Июн 2012, 18:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2007

Svetic писал(а):
Девушки, которые так яро выражают свое негативное мнение по поводу раздельной оплаты счетов, представьте себя на месте партнера (со средним уровнем дохода): пошли вдвоем в ресторан - выложи тысячи две, поехали вдвоем в отпуск - выложи тысяч сто, поехали вдвоем за покупками - оплати её "прихоти"... И так до бесконечности, готовы к постоянным затратам, помноженным на два?

для этого есть ОБЩИЙ бюджет, что платит не из своего кармана, а из общего!
и если нет денег на отдых по сто тыщ, пара и не поедет, а найдет более бюджетный вариант, который им подходит
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Axon
Сообщение  02 Июн 2012, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.07.2007

Svetic писал(а):

в таком случае все складывается в общий кател (перемешивается что бы не было твое мое), и расплачитвается из кошелька того кто следит за общагом.

BLiSS
Сообщение  02 Июн 2012, 19:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Svetic писал(а):

я не пойму: а с какого перепугу может сложиться такая ситуация? Если один не работает,так о каком отпуске может идти речь за 100тыс?
Про ресторан: ну, заплачу я и за себя и за мужа..и что здесь такого? Улыбочка
И за покупками тоже надо с умом кататься,а не так,как одна тут в теме коляски покупает дорогую лишь с одним аргументом: "Она крутая (по какому то не весь откуда сложившемуся мнению),поэтому мне именно эта коляска нравится." Смешно

Пропингуй-ка
Сообщение  02 Июн 2012, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2005

Когда деньги смешиваются-они перестают быть чьими-то, они становятся общими. Снимите с карточки, положите в кастрюльку, перемешайте-и живите спокойно себе.Как говорила моя бабушка, мудрая женщина-"Твое мое-все наше". Я вот лично человек не скупой, не расчетливый настолько. Мне все равно сколько кто потратил-меня никто никогда не обделял. А если намеренно обделяет -я с таким человеком просто бы не смогла быть, экономить друг на друге нельзя, наоборот, среди всех жизненных проблем-как приятно сделать другому подарок или потратить денег.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
IcatS
Сообщение  02 Июн 2012, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2009

Ну что могу сказать по данному поводу:
1. Бюджет у семьи должен быть общий!
2. У каждой половины есть своя расходная часть, которую он тратит исключительно на свои нужды и она определяется индивидуально!
3. Затраты на "удовлетворение эмоциональных любовных потребностей" женской половины - это общие затраты...потому что оплата "прихотей" любимой половины у искренней любящего человека не вызывает вопросов кто за что должен платить...это даже должно доставлять удовольствие)

Таким образом:
1. Если ЕСТЬ СЕМЬЯ, значит одолжен быть общий бюджет!
2. Если ОБЩЕГО БЮДЖЕТА НЕТ - значит это НЕ СЕМЬЯ.
3. Если два человека живут вместе и их не свзывают семейные отношения, возникает тогда вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ЖИТЬ ВМЕСТЕ??? Какова цель данного времяпрепровождения?
В начало
Ramzess
Сообщение  02 Июн 2012, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2006

Svetic, А смысл жить вместе ??? Каждый думает только о себе? Эгоизм !!!!!. Самолюбие!!!! Когда людям хорошо вместе, они даже не думают кто за что платит(кто сколько получает). Главное для любимого человека сделать приятное. Где начинаются деньги и возникает тупой расчёт - там умирают чувства.

Боль прошлых потерь, не должна влиять на настоящее. Не вините мать - это глупо !! Выбор прошлых партнёров вы делали сами если они !уки то это ваш выбор. Видно что-то надо менять в жизни.

Искрене желаю любви тепла и счастья.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID
Svetic
Сообщение  02 Июн 2012, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

IcatS писал(а):

3. Затраты на "удовлетворение эмоциональных любовных потребностей" женской половины - это общие затраты...потому что оплата "прихотей" любимой половины у искренней любящего человека не вызывает вопросов кто за что должен платить...это даже должно доставлять удовольствие)

Т.е. Вы (представьте себя в роли мужчины) готовы оплачивать "прихоти" любимого человека? А ведь аппетиты растут - завтра она захочет отдых на Мальдивах, через пару дней - норковую шубку, ещё через неделю - новую машинку Улыбочка Будете стараться изо всех сил удовлетворить её капризы или всё-таки посоветуете ей зарабатывать на свои прихоти самой? На месте мужчины выбрала бы второй вариант.
Аналогичный вопрос адресую и Ramzess.

oscar333
Сообщение  02 Июн 2012, 22:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.06.2010

Svetic писал(а):

Вы наверное спите в разных комнатах, и в тайне друг от друга считаете, кто сколько денег сэкономил друг на друге.А на покупку презервативов пополам скидываетесь? Смешно
В начало
Svetic
Сообщение  02 Июн 2012, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

oscar333, зачем же тайно считать? У нас в паре всё честно и открыто.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Бюджет в совместно живущей паре

Ответить на тему

Перейти: