Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Житель Подмосковья спас 11-месячного сына сделав ему надрез в горле
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
ташкент
Сообщение  02 Июн 2012, 8:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Doctor-house, это как нужно резать,чтобы пищевод задеть? Я в шоке! Он за трахеей проходит.
А вообще у взрослых на два пальца выше грудины-и делают разрез...вполне безопасно,если не переусердствоватьAnry, вообще интубация сложна и имеет массу сложностей,в аптеках не продаётся инструмент
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
b1ade
Сообщение  02 Июн 2012, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2006

Svetic писал(а):
Без медицинского образования? А если б он его зарезал, в артерию попал бы ножом? Мне кажется, СМИ в чем-то преувеличивают.

Или СМИ что-то не договаривают. Как вариант папаша мог на службе в военке или еще где-нибудь обзавестись такими навыками. Вряд ли человек будет проводить такую процедуру да еще и на 11 месячном ребенке без навыков и методом тыка. Хотя все возможно. Как минимум он знал, что он делает.
В начало
Toloatzin
Сообщение  02 Июн 2012, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2009

vinny писал(а):
Toloatzin, грудина вроде как рёбра соединяет, а ребра насколько я помню выгнуты, потому она и находится дальше

Извините, несколько раз перечитал - так и не понял, что же вы хотели сказать.
Переформулируйте более осмысленно, что ли.

Но на всякий случай напомню еще раз, по школьной анатомии - нижняя часть горла находится в двух сантиметрах от верхней части грудины, и отделяет их друг от друга ключица.
Две ключицы - левая и правая.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Катрин_85
Сообщение  02 Июн 2012, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2011

Молодец!А у него другого выбора просто не было!!!Ребенок бы просто погиб!Пускай папаша и кино насмотрелся,но сделал правильный выбор!!Респект! Cool
В начало
Dem-oN
Сообщение  02 Июн 2012, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2008

писал(а):
Катрин_85

если нет другого выбора сам быстро доктором станешь!!! Мужик герой я бы на месте его жены на него молился!!!

kentawr
Сообщение  02 Июн 2012, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

мдаа пилы ктото пересмотрел точно))

Anry
Сообщение  02 Июн 2012, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

http://vz.ru/society/2012/6/1/581689.html
Цитата:

Я бы не стала этот случай предавать широкой огласке. Вопрос о том, была ли проведена трахеотомия, под большим сомнением. Никаких убедительных и объективных признаков, свидетельствующих о проведенной трахеотомии, нет.
...
Сам поступок папы очень приветствуется – он пытался спасти своего ребенка. Но я бы не стала советовать брать с него пример – это очень непростая манипуляция. Для нас самих до сих пор неясно, была ли трахеотомия или только попытка ее сделать, а ребенок просто сам задышал. Причина остановки дыхания тоже до сих пор неясна. По результатам компьютерной томографии данных об аспирационном синдроме нет. Возможно, это вообще были эквиваленты судорог, которые самостоятельно прошли.
...
Я сразу сказал, чтобы несли нож. Другого выхода уже не было. Потом сделал прокол в верхней части трахеи, для того чтобы туда засунуть какой-то дренаж. В армии мы для этого обычно использовали или соломинку, или бамбук.

норм мужик без медицинского образования)
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  03 Июн 2012, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

ташкент, дык это мы с вами знаем, а тут кухонный нож + Ребенок (у которого все гораздо миниатюрнее)+экстренная ситуация. Хер его знает. У меня могет и рука бы дрогнула. А тут еще и не делав ни разу. Со слов папы, он не медик и образования нет. Но ребеночек в сознании, разрез примерно сантиметровый (уже слипся на момент осмотра), послали к Рошалю, т.к. не имеем детского эндоскопа

ташкент
Сообщение  03 Июн 2012, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Кстати,запавший язык прокалывают булавкой,вытягивают немного и цепляют булавку за воротник.
В начало
singer
Сообщение  03 Июн 2012, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Дорогие знатоки!
На сегодняшний день трахеоСтомия - вещь уже не новая. Я, например, учусь в лингвистическом вузе, и на курсе медицины нам рассказывали, как её делать. Думаю, что если отец в армии этому научился, ничего криминального в этом нет.
Конечно, не без последствий. Горло будет болеть. Иногда голос теряется - а тут тем более, мальчику 11 лет - ещё говорить не научился.
Но папа молодец, потому что если б не его действия, ребёнок мог бы задохнуться! Так что давайте без цинизма.

Doctor-house
Сообщение  03 Июн 2012, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

singer, а если от слова резать? Смайлик))то наверное томия будет? Уважаемые лингвисты. Мне тоже рассказывали, как роды принимать=) И кишки резать. Интересные такие рассказы. Одно дело видеть, другое делать. Боль в горле это даже не последствия. А вот повреждение щитовидки, нервов, веточек артерий, пищевода и прочего может печально кончиться.
Теперь про папу. Ежели вы прочитали предыдущие ссылки, то там написано, что скорее всего он не проткнул трахею. Отседова вывод, что состояние ребенка разрешилось без помощи папы. А зарезать мог элементарно.
singer писал(а):
а тут тем более, мальчику 11 лет
я в этом возрасте уже матом ругался Смешно
Опять же внимательнее читаем материал.
И кстати в той же википедии, есть описание операции трахеостомия. Почитайте и сделайте выводы. Как можно вслепую ножиком тыкать....

Недавеча случай у нас был. 8ми месячный ребенок с переломом 4х ребер. Как вам? мама, папа сказали, что упал при купании (с вышки наверное). А по факту шарахнули об угол....

singer
Сообщение  03 Июн 2012, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Чтобы зарезать, нужно по-истине армейское усилие приложить...
Состояние разрешилось само собой - ну так хорошо... просто подумайте, а что бы вы делали в этой ситуации, не будь у вас медицинского образования, а будь лишь частичные знания?

Doctor-house
Сообщение  03 Июн 2012, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

singer, не, ткунть в горло на удачу вызывает определенный трепет. Но делать так всем поголовно не стоит.

Anry
Сообщение  04 Июн 2012, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

ташкент писал(а):
Кстати,запавший язык прокалывают булавкой,вытягивают немного и цепляют булавку за воротник.

вы это серьезно? кстати, у вас медицинское образование?
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  04 Июн 2012, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Про воротник круто... Грустно

Но в данном случае не смешно. А история оказывается реальная. Парень бывший вояка. Молодца! И все. Хотя рисковал очень сильно, но это как раз тот случай, когда надо мужиком быть. Надо рисковать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Житель Подмосковья спас 11-месячного сына

Ответить на тему

Перейти: