|
|
|
C нами с 05.11.2008 Репутация: 0.7  
|
|
Нашу группу на автокурсах, на курсе медицины учили такому приёму,это оч страшно,но он молодец! Настоящий папа.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
zlaya, судмедэкспертиза бы показала, что язык запал и т.д. Вы бы побоялись убить ребенка или сесть, имея шанс спасти? Пишете, как будто сесть.
Viktormr, думаю, но чето сыкотно расколоть. у меня и стальные острые) если серьезно, заводить надо нормальную аптечку, где будет в том числе и скальпель, и набор для интубации
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Anry, ты что,заинтубировать в уличных условиях сможешь)))
Доктор Хаус отдыхает
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
хорошо все то что хорошо кончается... но мужик явно знал что делал такому после одного просмотра боевиков не научишься
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Anry писал(а): |
|
интересно, много у кого так наточены кухонные ножи, что можно сделать разрез на горле?
|
нет блин, у всех ножи тупые и потому ими никто не режет, особенно мясо/рыбу не разделывает
ташкент, хаус крут, сам себе операцию дома в ванне делал
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ташкент, не в уличных, а в домашних. при запавшем языке это сложнее, чем трахеотомию сделать?
вообще может и ошибаюсь. почему-то был уверен, что упрощенные наборы чуть ли не в аптеках продаются.
|
Последний раз редактировалось: Anry (01 Июн 2012, 23:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
и вообще, при запавшем языке пострадавшего нужно расположить соответствующим образом и выдвинуть челлюсть - никакого хирургического вмешательства
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
vinny, жалко папаша этого не знал
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Аналогичная фигня была со вполне взрослым военным. правда по счастливой случайности начмед полка рядом оказался. Ножом просто горло разрезал возле грудины. парня спас. и крови совсем немного было...
Пацан у меня в Азербайджане, виноградиной подавился, три года ему было. Пошли с мамой на колхозный виноградник, просто винограда поесть, сторожа без проблем разрешали. Подавился и начал задыхаться, синий уже был. маманя орет как сирена ПВО, сделать ничего не может, да и че она сделает. 18 тогда ей только исполнилось, мобильных телефонов тогда не было. Слава богу, прибежал сторож, азербайджанец. Сторож, дед уже за 80, схватил за ноги и хорошо встряхнул. Выскочила виноградина. Откуда только силы!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| glik12 писал(а): |
|
Ножом просто горло разрезал возле грудины
|
это как?
между горлом и грудиной солидное расстояние
|
Последний раз редактировалось: vinny (02 Июн 2012, 0:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vinny писал(а): |
это как?
мезду горлом и грудиной солидное расстояние
|
Да хрен его знает... Проткнул просто где скелет кончается, я ж не доктор. Но наблюдал. Страшно.
у него там не было никакого расстояния. Там и горло начиналось. Он из землян был.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Привезли их сначала к нам. Обстоятельства описаны туманно, наши хирурги руками развели (сами бы на такое не решились). Главное чтобы пищевод цел был.
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4  
|
|
| vinny писал(а): |
|
мезду горлом и грудиной солидное расстояние
|
Мои познания человеческой анатомии позволяют мне предположить, что чуть выше одной из ключиц.
Как раз где начинается горло прям рядом с грудиной.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Toloatzin, грудина вроде как рёбра соединяет, а ребра насколько я помню выгнуты, потому она и находится дальше
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вспомнились "Записки юного врача" Булгакова... У него (юного врача), помнится, не быстро получилось с трахеотомией, пришлось поковыряться. Но все получилось. Это я к тому (кто не читал), что Булгаков сам имел высшее медицинское образование и практику, и его "записки" основаны на реальных случаях, произошедших с ним самим. Там тоже ребенок был пациентом. Дай Бог малышу выздороветь и чтоб без последствий. А папа молодец, безусловно. Ребенок жив - это главное. Вот только в голове не укладывается, как???
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|