|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
Облазила интернет.
Если нет возможности создать загрузочную дискету и что делать?
Хотим переустановить систему с форматированием дисков. Загрузочный диск Хр есть. При загрузке такое сообщение вылезает и дальше только перезагрузка. Как вылечить современными способами? Надеюсь на ответ. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
Если диск действительно загрузочный установите в биосе загрузку с CD-ROM или нажмите F8 сразу после POST и выберите загрузку с CD-ROM.
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw, так в биос выйти не могу. Жму f2 и ничего не происходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык чего надо-то? Вылечить "ntldr is missing"? Или переустановить систему? Вы уж определитесь плз...
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
могу ошибаться, но смотря какой БИОС - либо F8, либо F10, либо Delete
вот прочтите
http://www.commix.ru/bugs/ntldr-is-missing.html
|
Последний раз редактировалось: SerP-84 (01 Июн 2012, 22:02), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
PTICHKA, ну так попробуйте Del, F1, Ctrl+Alt+Esc. Жмите почаще и побольше.
Озвучьте что за комп, какой биос, будет проще разобраться.
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djrem, переустановить систему. но видимо без вылечить никак.SerP-84, действительно ступила. Вошла в биос.
Ща попробую с диска загрузиться.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
needbmw, Ура. с диска загрузочного удалось .Сейчас там идет установка. Просто делаю это во второй раз в жизни. Просто забыла.
Что за комп - трудно сказать .Не свежий. Деть захотел снести окна и заново накатать. И вот что из этого вышло. Диск он как сказал отформатировал, а потом появилось это сообщение ntldr is missing. И как лечить не знает.
Надеюсь у нас все получится.
И подскажите еще вопрос. Если нужно две системы. После хр можно еще 7 поставить. или нужен другой порядок действий
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2011 Репутация: 30
|
|
Можно. Проблемы будут если сначала семёрку ставить, а потом ХР накатить, тогда хр-шный загрузчик заменит семёрочный (хотя и это исправить потом можно)
Другое дело что я не вижу смысла иметь ХР на компе если только она не требуется для какого-нибудь специфичного софта, который под 7-ку не адаптировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LazyAlex, поняла. Просто я семерку не ставила сама ни разу. Ну чтож, может попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTICHKA, fixboot; fixmbr если загрузчик семёрки можно с диска исправить или bootrec /fixboot ; bootrec /fixmbr Делается из консоли )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переустановка системы может не помочь,что вероятнее. http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html вам в помощь. Но в моём случае всё было гораздо проще, причем там эта причина не описана. В какой то момент в биосе подменились значения master и slave жестких дисков (физических, у меня их 2). Когда разобрался чертыхнулся как всё просто.
Да, вот ещё может пригодиться:
|
_____________________________ -У 100-летнего пастуха спросили, в чём секрет его долгожительства?
-Ну, во первых работа на свежем воздухе...А во вторых это я ору на баранов, а не они на меня.
bcupdate2.exe - 43.5 Kб
Скачиваний: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проще всего скачать образ herene's boot cd, загрузится с него и найти в меню фишку fix ntdlr is mising.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makes, систему переставила. все норм.