|
|
C нами с 24.02.2007 Репутация: 95.7
|
|
Прожив 3 года во Франции рада поделиться своим опытом и знаниями относительно этой чудесной страны. Помогу с выбором места для отдыха (летнего, зимнего, экскурсионного). Дам советы по бронированию билетов и оформлению виз. Помогу с выбором отеля, магазинов, ресторанов и программы посещения достопримечательностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если есть вопросы по поводу проживания во Франции? Т.е. на пол года, год.. Где жить, учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Да, и про иммиграцию было бы неплохо расказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так это, наверное, платные услуги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin писал(а): |
Да, и про иммиграцию было бы неплохо расказать
|
законно эммигрировать можно следующим образом: заключить брак с резидентом страны, устроиться на работу с конрактом, поступить и закончить университет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Immense писал(а): |
А если есть вопросы по поводу проживания во Франции? Т.е. на пол года, год.. Где жить, учиться.
|
чуму вы хотите учиться? для поступления в университет нужно хорошо знать французский. при этом можно найти бесплатный университет. учеба на английском - платная. курсы языка - платно и берут всех. для жилья снимать квартиру. цены московские.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
конретные вопросы принимаю в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Политическое убежище предоставляют русским?
Недавно знакомый в Польшу эмигрировал, после того как его в Москве на митинге забрали в кпз на несколько суток.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.11.2007 Репутация: 47.8
|
|
Я по образованию арабист (занимаюсь арабскими языками), во Франции, говорят, очень много всякого рода иммигрантов.
Есть ли шанс, что через некоторое время вторым государственным языком во Франции станет арабский? Может есть какие-то профсоюзы или minority group / политические организации, которые проталкивают все арабское во Францию? Французский учить не хочу и не буду.
Если уехать "как бы учиться", а заниматься политической деятельностью, то каков шанс, что меня отправят обратно?
Как живется нелегалам? Есть ли амнистии (сколько-то прожить нелегально и потом получить гражданство)?
|
_____________________________ who will deliver me from this body of death
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toloatzin писал(а): |
Недавно знакомый в Польшу эмигрировал, после того как его в Москве на митинге забрали в кпз на несколько суток.
|
на сколько мне известно русские во франции не попадают в категорию "беженцы". зато белоруссы и чеченцы попадают. следует учесть, что беженцам восперещен въезд в страну откуда они убежали.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
end писал(а): |
Я по образованию арабист (занимаюсь арабскими языками), во Франции, говорят, очень много всякого рода иммигрантов.
Есть ли шанс, что через некоторое время вторым государственным языком во Франции станет арабский? Может есть какие-то профсоюзы или minority group / политические организации, которые проталкивают все арабское во Францию? Французский учить не хочу и не буду.
Если уехать "как бы учиться", а заниматься политической деятельностью, то каков шанс, что меня отправят обратно?
Как живется нелегалам? Есть ли амнистии (сколько-то прожить нелегально и потом получить гражданство)?
|
во франции много иммигрантов. Особенно в крупных городах. В том числе много иммигрантов из арабских стран. Также много профсоюзов которые защищают права иммигрантов и minority group. Если иммигрировать "правильно" то можно получать много социальных благ. На счет политической деятельности не могу Вам сказать, не учавствовала. Но мимтинги и манифестации проходят довольно часто. Без бумаг в приципе можно жить так как на улице не останавливают и паспорт не спрашивают. Только при этом не будет медицинской страховки (лечение иначе дорого стоит), не возбмут на работу (там с этим очень строго), не возьмут учиться. После 5 лет жизни можно подавать документы на разрешение на работу. Но 5 лет жизни во франции (в том числе нелегальной) нужно будет доказать. Поддтвердить документально.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
|
Подруга одноклассницы четыре года назад уехала во Францию как баптистка, которую подвергли религиозным гонениям, затем перевезла брата, которого типа всю жизнь кормили родители и перестали, он типа не знал как жить дальше.
veronica, интересно, какие еще забавные варианты миграции есть?
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veronica, Отличный разговорный французский, учиться в сфере дизайна. Как это будет выглядеть по деньгам, годам и визам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense писал(а): |
veronica, Отличный разговорный французский, учиться в сфере дизайна. Как это будет выглядеть по деньгам, годам и визам?
|
если есть высшее образование, то могут зачислить сразу на последний курс университета при условии сдачи теста по французскому (dalf, delf). по деньгам: комната на окраине парижа стоит от 350 евро. для студенческой визы нужно подготовить досье в campus france. для этого нужно перевести диплом трудовую книжку, свидетельство о рождении на французский язык и заверить у нотариуса перевод. написать на французском мотивационное писсьмо и письмо - проект (зачем едешь во франциию и что делать там будешь делать и какие планы на будующее). учеба как и писала ранее может быть разной. нужно искать университет по деньгам подходящий
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
_McS_ писал(а): |
|
Подруга одноклассницы четыре года назад уехала во Францию как баптистка, которую подвергли религиозным гонениям, затем перевезла брата, которого типа всю жизнь кормили родители и перестали, он типа не знал как жить дальше.
veronica, интересно, какие еще забавные варианты миграции есть?
|
я не знаю случаев забавной эмиграции. эмиграцию вообще сложно назвать забавной. это серьезный, ответственный и не простой шаг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фыофыраловрпд
|
Последний раз редактировалось: veronica (08 Ноя 2013, 14:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
veronica писал(а): |
на следующей неделе лечу в париж!
|
И зачем нам эта информация? Как она относится к названию созданной Вами темы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Париже более трёх дней делать вообще нечего.
Устроиться во Францию - главная проблема, потом уже ехать туда. И то не факт: зарабатывать, как это можно сделать в Мск - похоже нереально. Всё только официально. Но зато здесь можно жить. В прямом смысле, а не существовать - как в Мск/подмосковье, где ты проводишь в среднем 12 - 18 часов на работе и в дороге, где всем надо взятки платить, где в школы-детсады - не попасть просто так и где сейчас нет образования.
Еще плюс: ВСЕ вежливые, никто не ругается, все друг другу УСТУПАЮТ.
Ещё плюсы: безопасность, экология, НАТУРАЛЬНЫЕ продукты.
Минусы: стоимость некоторых товаров сравнительно дороже мск. и еще у них проблемы с телекоммуникациями.
Да: рабочий день: где-то с 8-9 до 17 часов, при этом перерыв на обед с 12 до 14 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Mace_Windu, что Вы имеете ввиду под проблемами с телекоммуникациями? Большие проблемы с образованием во Франции тоже есть (см., например, здесь).
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|