|
|
|
|
В нашем государстве законы существуют для тех,кто вынужден их соблюдать.
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжтехсервис это по ливневка.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Пропингуй-ка писал(а): |
Почему он не заплатит за это как положено?
|
так у него денег нет, Ёлка то не проплатила ему
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пропингуй-ка писал(а): |
BLiSS, Это было показательное выступление, в этом-то и весь смысл, видимо.
|
возможно) чтоб общественное мнение надавило на директора кафешки
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему тут общественное мнение буде против тех уродов что мусор на входе в парк вывалили. Мне нет никакого до разборок этих мусорных бандюков. В парке дети мои гуляют, а это прямая антисанитария. Ёлка тоже не права, но надо было заваливать им задний вход, а не валить мусор на дорожку. А вообще есть суд. Все спорные вопросы решаются там. Как креатив порекомендую в седующий раз вывалить отходы из больницы, эффектней будет. Штрафовать этих уродов надо
|
_____________________________ кул это я
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
А по мне так хозяин "Елки" сразу после "такого" найдет денег на вывоз мусора. Если по другому не понимает, то приходиться идти на крайние меры. А после чего, Экосервис сделает свою работу в лучшем виде и в кротчайшие сроки. Не волнуйтесь это временно , на улицах иногда встречаешь свалки и похуже...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
А может они мусор съедают или клиентам в блюда подсыпают? Это получается рекетом завоёвывают территорию вынуждая платить за вывоз мусора.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Особый писал(а): |
А по мне так хозяин "Елки" сразу после "такого" найдет денег на вывоз мусора. Если по другому не понимает, то приходиться идти на крайние меры. А после чего, Экосервис сделает свою работу в лучшем виде и в кротчайшие сроки. Не волнуйтесь это временно , на улицах иногда встречаешь свалки и похуже...
|
А мне, например, совершенно по фигу, кто там и как исполняет свои договорные обязательства. Меня интересует, чтобы было чисто на улице, а свинья, вывалившая кучу мусора на улицу понесла заслуженное наказание за свое правонарушение. Желательно, чтобы понесла наказание и свинья, отдавшая ей распоряжение.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А представьте ситуацию: Вам во двор каждый день приносят кучи коробок, тухлятины и прочего дерьма. А Экосервис за здорово живёшь должен это убирать? А потом жильцы жалуются на Экосервис, что он не вывозит мусор.
Полный респект Экосервису!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
А мне, например, совершенно по фигу, кто там и как исполняет свои договорные обязательства
|
Вот в том и дело, что вам "пофиг". Поэтому так и обличают неплательщиков, чтобы отреагировали.
Кафешки кидают мусор в чужие урны - дело не судебное - с помощью "права" тут не накажешь. Вопрос человеческой ответственности перед другими - и, если на это вам пофиг, то получайте такое же отношение "пофиг" к себе в виде куч мусора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aktiv, пусть обличают неплательщиков в установленном законом порядке, а не совершают правонарушения своими обличениями! Мне вот не нравится деятельность нашей Администрации, например. Я могу пойти и на Белом Доме написать "Бобовников - ...?" Могу. А еще за это могу штраф схлопотать или 15 суток. Ибо это будет хулиганство. Так почему вы оправдываете хулиганство "Экосервиса?" Двойные стандарты? Гражданам хулиганить нельзя, а юр.лицам можно?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Aktiv, пусть обличают неплательщиков в установленном законом порядке, а не совершают правонарушения своими обличениями! Мне вот не нравится деятельность нашей Администрации, например. Я могу пойти и на Белом Доме написать "Бобовников - ...?" Могу. А еще за это могу штраф схлопотать или 15 суток. Ибо это будет хулиганство. Так почему вы оправдываете хулиганство "Экосервиса?" Двойные стандарты? Гражданам хулиганить нельзя, а юр.лицам можно?
|
Да хорош вам какое хулиганство с мусором. Нет таких статей у нас.
Я считаю, что за всё платить нужно полностью и вовремя. А если закон не защищает, то всё-равно должна быть обратная связь с нарушителем хотя бы и такая, иначе не поймёт и дальше хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aktiv писал(а): |
MajorQ писал(а): |
|
Да хорош вам какое хулиганство с мусором. Нет таких статей у нас.
Я считаю, что за всё платить нужно полностью и вовремя. А если закон не защищает, то всё-равно должна быть обратная связь с нарушителем хотя бы и такая, иначе не поймёт и дальше хуже.
|
А Вы считаете это не хулиганство? Попробуйте на глазах у полиционеров или под камерами наблюдения вывалить свой мусор в общественном месте! Вам быстро объяснят все статьи АК, которые Вы нарушили! Пусть разбираются сами, без свалок в общественных местах, а тем более в парке! Там между прочим дети гуляют!
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы считаете это не хулиганство? Попробуйте на глазах у полиционеров или под камерами наблюдения вывалить свой мусор в общественном месте! Вам быстро объяснят все статьи АК, которые Вы нарушили! Пусть разбираются сами, без свалок в общественных местах, а тем более в парке! Там между прочим дети гуляют!
|
Быстро объяснят сатьи АК, когда я мусор вывалю. да ладно??
Не переживайте вы, кафешки же и уберут, может даже платить начнут за улуги А, если не уберут, то лучше у них спросить почему они не вывозят свой мусор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aktiv, Договариваться между собой нужно не затрагивая посторонних людей, тем более отдыхающих в парке. И уж ни как не вываливанием мусора посреди главной дорожки!
ПыСы Кто бы ни был виноват в их споре, умышленное загрязнение лесопарковой зоны и общественных мест это административное нарушение.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Aktiv, А на счет объяснения статей возьмите с собой пакет с мусором, дождитесь полиционеров где нибудь в сквере или в парке и высыпьте мусор на дорожку! Вот и проверите, объяснят или сразу в обезьянник повезут за мелкое хулиганство.
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
|
Вываливание кучи мусора разве не есть выражение неуважения к обществу?
Далее, если вам хочется более конкретных документов, нежели КоАП РФ с его расплывчатыми формулировками:
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ
И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ
И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Закона МО от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ)
Статья 11. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха
1. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха на территории поселений влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от десяти до сорока минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от тридцати до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
2. Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха, расположенных вне территории поселений, в том числе на участках лесного фонда, прибрежных участках водных объектов и иных местах на территории Московской области, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от трех до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
3. Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от двухсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
4. Создание (размещение) несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, в том числе в реках, озерах, прудах и в других водных объектах и на территории водоохранных зон влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от пяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от двухсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
|
Этого вам достаточно, чтобы уяснить, в чем состоит правонарушение "Экосервиса" и его сотрудников?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|