|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 » |
|
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Immense, вы можете считать, что вам угодно, но правда жизни состоит в том, что некоторые люди ходят в храм выполнить свою работу. Фотографа приглашают, чтобы он выполнил свою работу и сделал фотографии. Электрика приглашают в храм, чтобы он выполнил определенные электротехнические работы. И т.д. Верующий профессионал, неверующий - не имеет никакого значения, важно только то, как он выполняет свою работу. То, что вас кто-то там жутко раздражает, говорит только об одном: вы просто неуравновешенный человек и ваша вера вас ничему не научила. Даже элементарной терпимости, уж не будем говорить о любви к ближнему...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Году в 2007 снимал на видео крещение племяшки (ей тогда еще и года не было) в церквушке, что у источника в Быково (под горкой). Никаких проблем не было, батюшка не возражал. Вообще батюшка интересный попался. Сказал про племяшку: "Надо же, какой спокойный ребенок. Другие мои пациентки обычно более крикливые" Не иначе в миру врачом был
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Я считаю, что в храм ходят верующие. Даже камера на богослужении от рамтв жутко выводит из себя, мне мешает. я бы вообще запретил съемку внутри храма. Это без философии. Это как запрет женщинам заходить в алтарь. Как верующим, как и неверующим фотографам.
|
Надо запретить Патриарху выступать по телевидению, канал СПАС тоже запретить.
Это мой вывод из Ваших слов. Но ничего личного. К религии отношусь нормально.
Сам отношусь к фото-видеосъёмке положительно, память о таком событии нужна не только детям, но и внукам и правнукам. Я сам начал раскапывать свои корни, фотоматериалы есть, но приходится собирать по таким крохам...
Со слов крёстной:
"А занимались они сельским хозяйством. Папа рассказывал, что у них был небольшой табун лошадей. Летом они сеяли хлеб. А в зиму мужики (у него ещё были братья) возили руду из Змеиногорска в Барнаул".
—-
Но всё-таки запрет на съёмку - это перебор.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
вы можете считать, что вам угодно, но правда жизни
|
она в том, что нам все друг на друга плевать, как и на чужие мнения, которые не сходятся с нашими поэтому моё мнение не указ и не призыв к запретам. Про неуравновешенность сложнее. Я скорее просто не люблю внимание посторонних, тем более в храме. Это вы удачно пример привели. Идет молебен, а на люстре висит электрик и делает свою работу. Во многих местах фото-видео за отдельную плату. НЕ знаю, жадность это или что. Плата за это в храмах так же неуместна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
Судя по выложенным фотам, снимать в церкви таки никто не запрещает. Хотя может снимать там и правда не этично. Вот стукнуло мне допустим помолиться, тока начнешь лбом в пол стучать, а тут - бац, папарац с фотиком из-за подсвешника выскочил и давай щелкать - конституционное право у него понимаешь!
Венчание и крестины правда другое дело, там люди не против, чтоб их фоткали.
А раз снимать можно, то зачем тему такую создали? Может сразу с палатками и шарами к церкви? Лозунги типо: 10 заповедей устарели, долой мораль, и т.п. ?
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Все ваши соц.сети - не более, чем мода, порой подменяющая разум, а семейная фотография появилась задолго до появления компьютеров. И никто тогда не задавал вопросов "зачем фотографировать свадьбы, детей и т.д." Да и решать, нужен фотограф или не нужен, должен не священник, а сами участники процесса. Ибо фотография нужна им, а не священнику.
|
MajorQ, возможно вас удивит, но в соц. сетях есть группы, которые посвящены конкретному храму.
администратор группы Адрей Козорезов - очень хороший человек. Которого многие знают и уважают.
Не смотря на церковный сан, никогда не возражает чтоб его фотографировали, с удовольствием отмечается на фотографиях, которые я выкладываю в соц сетях. Живет в ногу со временем и не пропагандирует всякое мракобесие.
У некоторых храмов, где мне приходилось снимать, есть собственный сайт, с фотографиями и т.п.
http://hramkalitniki.ru/
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф

церковь-в-Раменском.jpg - Просмотров: 21
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.09.2009 Репутация: 60.8  
|
|
А можно мне тоже немного побузить?
Православные (которые знают Символ Веры, и вообще немного в теме, почему нельзя снимать) – речи у вас правильные, Спаси вас Господи!
Православные (которые верят в Бога, ничего толком не знают, но которые понимают, что священник знает более их) – тоже правильная позиция. Бог даст, и Вы познаете всё то, что должны и хотите познать для понимания веры Православной.
Православные (которые вроде верят, ничего не знают, думают, что знают более священнослужителя) – сейчас реклама идёт про женские средства личной гигиены, в конце которой выясняется, что «правдивая информация» была получена в результате: «…мне Гена сказал». Вот не слушайте таких «Ген». Поверьте, батюшке виднее.
Представители других конфессий (которые понимают, что на не своей территории прав всё же тот, кто за территорию отвечает) – вот уважаю таких людей, благодарность Вам за защиту сложившейся ситуации.
Представители других конфессий (которые размазывают сопли по поводу «народного достояния», подавай всё за «нахаляву») – ну уж извините Баженова за то, что он строил храм и не предполагал, что родится поколение (как это в фильме «сказочных долбо-ов» (с) к/ф Идиот), которое будет воспринимать всё через ценность денежную, а не духовную.
Пример раз:
Если у вас есть (возьмём с «озона», что подороже): «Столица и усадьба (полный комплект из 5 книг) 1913г.» и вы их цените за то, что комплект стоит почти 1,3 млн. руб., а не за их смысловую нагрузку, то мне вас искренне жаль.
Приме два:
Захотелось доморощенному фотографу устроить фотосессию на Красной Площади в стиле «вздрослого кино с нетрадиционными оттенками». (уже нелепо, неправда ли?) Пришли узнавать о цене (если вас сразу не отшили, значит: 1 - есть те, у кого «и совесть продажна» 2 – мудрый человек понимает, что перед ним фотограф, у которого в голове вата, спорить с ним бесполезно, нужно назвать такую цену, которую фотограф не потянет, а если и потянет, то пусть данная сумма послужит чему-то хорошему. ...из двух зол нужно будет выбрать меньшее...), вам назвали цену («сто тыщ мильонов» (с) м/ф Карлсон, который живёт на крыше), а вы ещё и возмущаетесь ,что дорого. (Вам не смешно? А мне уже начало ситуации кажется нелепой)
Вас конечно устроит вариант: проявить толерантность и дать дураку устроить своё мракобесие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хотя может снимать там и правда не этично. Вот стукнуло мне допустим помолиться, тока начнешь лбом в пол стучать, а тут - бац, папарац с фотиком из-за подсвешника выскочил и давай щелкать - конституционное право у него понимаешь!
|
в некоторых церквях установлены камеры видео наблюдения. Священникам все равно, нравится ли вам что вас снимают, когда вы придете биться башкой о пол.
На этом фоне, рассуждения некоторых о этичности фотографа и греховности фотосъемки - попахивает откровенным лицемерием.
|

0002.jpg - Просмотров: 4

0001.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, Это из соображений безопасности, дальше стен храма эта запись уйдет только при несчастных случаях. Иуж точно не будет просто так никем просматриваться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Immense писал(а): |
stylefoto, Это из соображений безопасности, дальше стен храма эта запись уйдет только при несчастных случаях. Иуж точно не будет просто так никем просматриваться.
|
однако, а из соображений безопасности можно, скажем, заповеди нарушать?
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Melcor, В заповедях не запрета на видеосъемки. Это уже моральный аспект конкретного человека (места). И если он не хочет, чтобы снимали таинства, это его право. Он не отказывается в то же время вас крестить. Так что тут правы все, кто себя считает правыми. А тем, кто хочет биться головой об пол, вам не в храм, лучше всего в подъезде.. Ну или дома же у себя, об керамогранит, желательно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Melcor, В заповедях не запрета на видеосъемки
|
при чем здесь видеосъемка, прочитайте вопрос еще раз
Это уже моральный аспект конкретного человека (места).
|
так можно фотать таинства или нет? Или как поп решит? А что еще попы решить могут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
напомню, речь шла о факте фотосъемки, а не о дальнейшем использовании фотографий.
Лично я отношусь с пониманием, к мерам безопасности, к мобильным телефонам в руках священников, ведь у всех бывают на работе важные звонки.
Так же я вижу разницу, между профессиональным фотографом, которого пригласили заказчики(заплатившие в ту же церковь деньги за церемонию), между просто фотографом, который фотографирует для собственного развлечения или глумится над прихожанами.
Для этого специально подхожу и спрашиваю разрешения ПЕРЕД СЪЕМКОЙ.
Только вот выслушивать "ПРО БОЛЬШОЙ ФОТО-ГРЕХ" и про свой иностранный фотоаппарат, не имею желания.
Поэтому, туда больше не пойду. И других предупреждаю, открыв эту тему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, Ну если послушать бабушек тамошних так совсем можно не жить
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
stylefoto, У каждого свои условия и надо обговаривать заранее все действия. Тем более, если они несут материальные потери. Ну и радость таинства не может быть омрачена такой ммелочью как запрет на фотку
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Immense, игнорим "неудобный" вопрос?
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 »
|
|