|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Я эту тему с Коалицией (поименованной "За честные выборы") начал, я же и буду её продолжать.
Уходим в лето, забываем на время о политике (даже если она не забывает о нас). И это, наверное, хорошо. Поскольку человек, каким бы социализированным он не был, нуждается в отдохновении. А во все времена, тем более наши - компьютерно-интернетовские, для этого нужен не столько перерыв в работе, сколько временный обрыв связей, "отключка", оффлайн.
К осеннему оживляжу выдвигаю одну идею - с созывом Конференции "За честные выборы". Несмотря на активность жуковчан и на положительные сдвиги в общественном мнении относительно необходимости и эффективности гражданского контроля в избирательной сфере, главный вопрос об административном ресурсе (и чиновничье-правоохранительном произволе) не решён. Как нам его минимизировать? Как добиться на территории Жуковского исполнения закона всеми группировками, включая ту, которая прикрывается "государственными интересами" и микшируется под "вертикаль власть"? Последний вопрос хорошо бы адресовать непосредственно самой "партии власти". Момент для этого в общем-то удачный - уходит старый (к тому же нелегитимный) мэр, никакого "преемника" на горизонте нет, протестные настроения в городе сильны, а значит потенциальным кандидатам от "Единой России" обязательно нужно разговаривать с народом. Как показали последние события, чиновники администрации не способны его, народ, изображать. Так что г-да Марков, Власов или кто ещё смелый, подумайте. Формат Конференции "За честные выборы" не является априори оппозиционным. Даже наоборот - в оппозиции к закону и общественному мнению рискуют остаться тот, кто проигнорирует серьёзный разговор на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Поддержу инициативу ЭСЭРа при двух условиях:
1. Не откладывать это на осень, а начинать заниматься Стратегией выдвижения кандидата(ов) в мэры незамедлительно!
2. Обязательнейше на первой же конференции Коалиции выдвинуть этих кандидатов. И сразу же обсудить и решить вопрос комплексного обеспечения деятельности будущего кандидата в мэры. Чтобы де-факто уже каждый житель Жуковского знал его, как будущего мэра.
Если затянуть, то новоиспечённый Губернатор, изучив обстановку в городе, к осени может преподнести "сюрприз".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, Конференция мыслится как мероприятие для всех. Это будет попытка поговорить начистоту о необходимости проведения в 2014 году в Жуковском честных выборов. Насчёт дел Коалиции наши мнения совпадают. Я тоже считаю, что с лидерами и программой надо определяться быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2009 Репутация: 43.4
|
|
Каким должен быть лидер? Наверное таким, который бы смог заменить всю команду в администрации на новых и эффективных руководителей, способных работать на жителей города честно и безупречно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kylek писал(а): |
Каким должен быть лидер? Наверное таким, который бы смог заменить всю команду в администрации на новых и эффективных руководителей,
|
Он не должен быть вождём.
С моей точки зрения нужно серьёзным образом урезать директивные полномочия мэрии. И расширять возможности общенародного решения проблем. Даже нынешний Устав города это позволяет (хотя я его поменял бы).
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2009 Репутация: 43.4
|
|
В принципе, правильно. Но как бы не получилось: щука, рак и лебедь:-) Работы очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|