|
|
|
|
Друзья нужна ваша помощь.у знакомого отбрали права на 4 месяца.дело было на заправке октан что на туполева.так вот он повернул там налево к перекрестку,пересек сплошную.ему написали выезд на встречку,разве это не ст 12.16 часть2?поворот налево или разворот игнорируя знак и разметку.штраф1000-1500 помогите советом.
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ERNY, ну так ежели уже с концами отобрали и он не указал свое не согласие при оформлении или суд уже был, то время то потеряно... Если нет, то вы все и так написали. Просто в суд пусть идет и доказывает свою правоту.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Меня просто интересует прав я или нет?отобрали на прошлой неделе.свой отказ он не писал.дали времянку на месяц,сказали через 4 месяца суд,такое может быть?
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ERNY писал(а): |
Меня просто интересует прав я или нет?
|
Обычно судьи смотрят на траекторию, если было сколько-нибудь продолжительное движение навстречу потоку, то пойдет по лишенке.
ERNY писал(а): |
сказали через 4 месяца суд
|
Решение по этой статье выносится в течение трех месяцев.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Меня просто интересует прав я или нет?отобрали на прошлой неделе.свой отказ он не писал.дали времянку на месяц,сказали через 4 месяца суд,такое может быть?
|
Что написано в протоколе? Какое именно нарушение ему написали?
Просто не первый раз уже ДПСники при ЛЮБОМ выезде через сплошную (поворот/объезд препятствия и так далее) пытаются писать 12.15.4 (обгон через сплошную) что естественно является разводом. В такой ситуации надо просто указать, что обгона не было - они обычно сразу исправляются. Развод в надежде на испуганного водителя, который не знает ПДД.
А вообще в такой ситуации надо сразу возмущаться, когда права отобрали - на 90% уже поздно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MadRoy писал(а): |
12.15.4 (обгон через сплошную)
|
далеко не только обгон
З.Ы. В данном случае можно попытатьтся, шансы есть, особенно если будут видеозапись и показания свидетелей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6  
|
|
Цитата: |
Друзья нужна ваша помощь.у знакомого отбрали права на 4 месяца.дело было на заправке октан что на туполева.так вот он повернул там налево к перекрестку,пересек сплошную.ему написали выезд на встречку,разве это не ст 12.16 часть2?
|
О! меня там также как то пресанули... Токо гаишник, походу в хорошем настроении был, выписал штраф что ребенка без сиденья вез.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
upravdom, если уже суд был, то и свидетели не помогут, если не обжаловать. а если не был, то вся надежда на доказательства со стороны водилы. + что в схеме гаевня нарисовала и подписался ли друг его под схемой нарушения?
katoo, да им пофиг какие протоколы писать, а вот если ты лох и попался, можно и деньгу срубить, кося под лишенку, ну а на крайняк сойтись и на протоколе
ERNY, передай другу, чтоб в свободные 4 месяца выучил ПДД и КоАП, да и сам подучи. На наших дорогах каждый сам за себя.
P.S. А по-хорошему там нельзя налево поворачивать, sorry, но поделом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN писал(а): |
если уже суд был
|
Судя по тому, что написано, его не было.
свидетели не помогут, если не обжаловать
|
Конечно, а зачем они тогда вообще нужны будут? )))
а если не был, то вся надежда на доказательства со стороны водил
|
Так вот про видео и свидетелей потому и написал.
что в схеме гаевня нарисовала и подписался ли друг его под схемой нарушения?
|
Да, вопрос важный.
чтоб в свободные 4 месяца выучил ПДД и КоАП
|
Или шесть ((( .
А по-хорошему там нельзя налево поворачивать, sorry, но поделом
|
Согласен.
|
|