Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Разгон детского садика на улице Чаплыгина
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Маруся50
Сообщение  25 Май 2012, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

Какая вина??? Откуда Вы знаете за что прикрыли?

Профиль : Личное Сообщение
Brovex
Сообщение  25 Май 2012, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

Жалко у нас нет закона за фашистские высказывания. ТОгда можно было бы привлечь вот таких как BLISS за поддержку этой идеологии.
В начало
Маруся50
Сообщение  25 Май 2012, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

Я там не была, и не знаю, почему и как закрылся садик, но при этом не позволяю себе говорить про людей, которых, например, я не знаю, радивые они или нет

momwig
Сообщение  25 Май 2012, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

linch писал(а):
это как раз меня меня очень слабо волнует
меньше судьбы этого конкретного садика?
В начало
BLiSS
Сообщение  25 Май 2012, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Brovex писал(а):
Жалко у нас нет закона за фашистские высказывания. ТОгда можно было бы привлечь вот таких как BLISS за поддержку этой идеологии.

я фашист,потому что хочу,чтобы у работников детсада были медкнижки, чтобы быть уверенной за здоровье детей? А ничего, что это еще и в федеральном законе РФ прописано и Приказе Минздрава РФ? Да,и по логике вещей медкнижка обязательна при работе с детьми. Я в шоке Однако..

Лучше бы привлекали тех,кто пропагандирует покупку мед.книжек,и кто этим пользуется.

Brovex
Сообщение  25 Май 2012, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

Нет, медкнижки и прочие доки должны быть, собственно я первый, кто в теме об этом отписался. вопрос не в этом.
Просто люди есть разные, высокие и низкие, толстые и худые, умные и не очень, блондины и брюнеты и собственно на этом и строится весь мир. Но только лет 70 назад идеологи одной нации посчитали себя особенней, нежели какие-то другие и начали различать в людях цвет кожи, кудрявость волос и историю происхождения. Очень неприятно наблюдать последователей фашистской идеологии совсем рядом.
(твой первый пост в этой теме)
В начало
linch
Сообщение  25 Май 2012, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

momwig, Вобщем меньше. Но судьба садика меня заботит только потому что такие проекты считаю большим благом (тоесть вобщем не сказать что оч сильно)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
d1sup
Сообщение  25 Май 2012, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2008

Brovex писал(а):
Нет, медкнижки и прочие доки должны быть.
Но только лет 70 назад идеологи одной нации посчитали себя особенней, нежели какие-то другие и начали различать в людях цвет кожи, кудрявость волос и историю происхождения. Очень неприятно наблюдать последователей фашистской идеологии совсем рядом.
(твой первый пост в этой теме)

Скажите это неграм,во они удивятся.На этой планете геноцид был еще в стародавние времена.
Нужно было сделать мед.книжку.В городской делать не хотел,ибо нервы дороже.Пошел в платную.500р стоило все прохождение.В принцепе надеялся,что действительно пройду мед.осмотр.На деле было так:Пришел,спросили'Здоров?',я ответил что да.Все на этом мед.осмотр закончился.Так что наличее мед.книжки мало о чем говорит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
marfavasilna
Сообщение  25 Май 2012, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2012

А где конкретно находится этот садик? что-то слышала о нем, но понять не могу.
В начало
momwig
Сообщение  25 Май 2012, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

marfavasilna писал(а):
А где конкретно находится этот садик? что-то слышала о нем, но понять не могу
Вот и мне вдруг пришла в голову "компьютерная" ассоциация к названию темы - ну, знали детский садик несколько случайных человек, а теперь... Весело
В начало
DarkShura
Сообщение  25 Май 2012, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Brovex писал(а):
О! Антифа повыползла. Весело Теперь детсад точно восстановят.

Brovex писал(а):
Но только лет 70 назад идеологи одной нации посчитали себя особенней, нежели какие-то другие и начали различать в людях цвет кожи, кудрявость волос и историю происхождения.
Какие 70 лет? Вы по истории хоть чего-то читали, кроме любовных романов и антифских агиток? Про освоение Америки, например, про колонизацию Африки...

german119
Сообщение  25 Май 2012, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.01.2008

marfavasilna писал(а):
А где конкретно находится этот садик?

Улица Чаплыгина, д. 6А
Ещё пришла информация, что полиция вчера сообщала родителям про новый коммерческий детсад на Гудкова, что там только половина мест заполнена, и детей следует вести теперь туда. По сути - устранение конкурента
В начало
SunNNN
Сообщение  25 Май 2012, 14:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2006

Дорогая BLiSS, вы сами себе перечите, начиная с самого первого своего высказывания в этой теме.
Цитата:
это не просто недостающие документы, а подтверждение здоровья,не лопатой же махают! И если в этом частном садике нерадивые сотрудники купят мед.книжки, то я не вижу ничего хорошего в этом саду и, тем более, какого то распрекрасного отношения к детям.
Какое же это подтверждение здоровья, если его можно купить, не проходя обследования?

Вот теперь к вам примерили клеймо фашистки и это, наверное, кажется, вам несправедливым... Однако, на мой взгляд, это в некотором смысле плата за то, чтобы в чувствительную тему, касающуюся здоровья чьих-то детей, вломиться и, с видом богини Фемиды, раздать всем сестрам по серьгам. Начиная с "не лопатой же махают!" (а мы-то думали!), и заканчивая "нерадивыми сотрудниками (в этом детсадике)".

Поэтому: вот намекнули вам, что вы фашистка, и, конечно, это, скорее всего, неправда. Но если вы спросите меня, то — поделом!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Darion
Сообщение  25 Май 2012, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

linch писал(а):

в этом всем как раз и проблема. если это рестроан по торговле чебуреками на театралке, то может прокатить. если что то крупнее то уже труднее. да и возможностей с контрольными закупками тут уже больше

Не смешите. Если возьмутся даже за просто палатку по торговле чебуреками - отсутствие документов будет отягчающим обстоятельством, но никак не индульгенцией Улыбочка

linch писал(а):

есть как опыт своего (с очень маленькими оборотами, как раз сравнимыми с приведенным садиком), так и участия в чужом в качестве наемного сотрудника. о чем говорю-знаю

Судя по всему - все-таки нет Улыбочка
Да и как успешность? Улыбочка

linch писал(а):

в целом утверждение верное. но верное не для любого бизнеса-зависит от конкретного случая. знаете сколько народу сейчас работает в черную (я про то, что принято называть "малым бизнесом", но у нас бизнесом вообще не считается)?

Знаю. Но то, что им это удается не говорит о том, что они чисты перед законом. Только о том что о них еще не знают Улыбочка

linch писал(а):
не то чтобы часто-я про перекупов говорю-они сначала покупают, потом продают. проверки их врядли мучают

Часто оформляют генеральную доверенность. Я честно говоря не знаю перекупов, которые именно покупали-продавали. Потому что если владел машиной меньше 3 лет - оформлять надо декларацию. Хорошая возможность нарваться.

linch писал(а):

в связи с чем?

В связи с попыткой расторгнуть договор.
Например я как покупатель - писал бы всегда правду. А лучше больше Улыбочка
Ну если я продавец - тогда конечно, чем меньше тем лучше, и если покупатель согласится - ну сам себе буратино Улыбочка

linch писал(а):

естественно можно. но это долгий, трудный и недешевый процесс. Если этим кто то и станет заниматься, то по очень большой необходимости.

Ага, например вернуть свой миллион Улыбочка

linch писал(а):

Я другое имел ввиду. При продаже (точнее при переоформлении) недвижимость проходит оценку. Оценочная стоимость указывается в документах, которые вы подаете для регистрации прав собственности. С авто и телевизорами это не происходит

Недвижимость - это обязательно.
Остальное - можно сделать, дело добровольное Улыбочка

linch писал(а):

из этого ничего не Вытекает. Связать нужно деньги и услугу (вернее доказать, что это деньги за услугу

Нет, не обязательно. Из фактов оказания услуг и оплаты вытекает что оплата за услугу. Это как раз косяк, но он есть.

linch писал(а):

Знаю. Газету привел как пример. Только в данной ситуации абсолютно никакой разниы-и то и другое просто текст на бумаге. Даже если в одном случае лицо несет ответственность за достоверность это еще не означает, что они на 100% достоверны.Все нужно проверять и подкреплять доказательствами

Но сами по себе доказательствами все-таки являются.

linch писал(а):
нет. деньги он мне подарил/был должен. а с ребенком сижу просто так. задача следствия доказать обратное

Нет. Это как с ДТП. Въехал в зад машины - виноват. А если это не ты, а он в тебя - попробуй докажи.

linch писал(а):

нужно основание

Darion писал(а):
установка скрытых камер

как вариант, но делается с соответствующими юридическими процедурами

Ну ессно. Но теоретизировать - так теоретизировать.

linch писал(а):

Для активности достаточно вобщем. Но само по себе маловато

Скорее всего может быть достаточно. Тем более, что мы рассматриваем сфероконический вариант, а на практике будет больше доказательств

linch писал(а):

Нужны основания. Да и что вы планируете найти в детсаду? Кукол и машинки?

Несколько детей. Еще сложнее будет отмазываться, как это сидит с несколькими чужими детьми.

Я вижу вы не совсем понимаете. Даже если ваш друг, по дружбе посидел с вашим ребенком, а вы ему дали за это 100 рублей на пиво - уже это формально можно характеризовать как предпринимательство. А отсутствие обязательных документов - незаконное. Все.
В сфере услуг все просто.
Факт оказания услуги.
Факт ее оплаты.
Есть предпринимательство.
Причины и тд - не важны.

Вот в торговле - там да. Факт прибыли нужно еще учитывать и прочее. Однако формально если вы не получили прибыл с торговли - это не значит что не было предпринимательства. Ваше дело, как предпринимателя, как вы желаете работать.
В начало
myfreenet
Сообщение  25 Май 2012, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Darion, что бы была статья незаконное предпринимательства надо доказывать систематичность... поскольку даже если единоразово будет оплата то это вовсе не означает что деятельность предпринимательская. А вот это как раз будет доказать трудно. Одно факта получения денег не достаточно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Разгон детского садика на улице Чаплыгина

Ответить на тему

Перейти: