|
|
|
|
Многие из Вас уже наверняка видели в новостях этот эпизод, но не многие из Вас знают что там есть житель Жуковского. Ситуация ужасна, группе лиц грозит 10 лет тюрьмы либо казнь, лишь за то, что они оказались не в то время и не в том месте. Не нарушая законов, они попали в тюрьму. МИД который сначала обещал помочь, а теперь заявляет мол "сами виноваты" http://www.newsru.com/world/24may2012/mototour.html .
Сейчас у посольства Ирака ведется пикет, информация о пикете есть тут > http://www.facebook.com/events/418417494857597/418656791500334/
Если ситуация не изменится в лучшую сторону, планируется проведение очередного пикета(митинга) в эту субботу. Я планирую вести фотосъемку а так же произвести опрос о том, как вы относитесь к данной ситуации. Вся информация будет передана группе лиц проживающей в районе Багдада, для поддержания нашей акции.
Ориентировочное время 13.00 Но другие сторонники там будут с раннего утра до позднего вечера, у кого есть возможности приезжайте.
Пока мы едины, мы не победимы, поддержим наших людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всех вроде распускають. утром на РСН все дружно (70%) предложили направить туда бомбордировщики, шо с этой дерёвней балакать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМС От Олегса: тамже, но в жесткой камере. 122 человека на 100 м2. Тюрьма. Обвинения те же
Эта последняя информация. Надеюсь до утра все разъяснится в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense писал(а): |
Всех вроде распускають. утром на РСН все дружно (70%) предложили направить туда бомбордировщики, шо с этой дерёвней балакать
|
Даренко сегодня активно тему подгружал. Ну а куда байкеры-то погнали? Их же предупреждали. Остановились бы на Турции. Позагорали, в море поплескались. Ну зачем...
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oderon писал(а): |
МИД который сначала обещал помочь, а теперь заявляет мол "сами виноваты"
|
мид рф борется только за торговцев оружием и прочих классово близких господ повязанных с режимом, на обычных граждан россиянским дипломатам насрать.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Вообще-то в новостях говорили, что у них просроченная виза. Их один раз взяли, МИД добился чтобы выпустили, а они дальше поехали. Ну их и взяли второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Иракские власти приказали отпустить задержанных четырех российских байкеров, сообщил в четверг ВВС министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари. Ранее президент Ирака Джаляль Талабани пообещал МИД РФ, что российские байкеры, задержанные в этой стране, будут скоро освобождены. Интерфакс
|
|
_____________________________ rerum concordia discor - и в согласии вещей - противоречие (лат.)(c) Вольтер
из двух слов, что я сказал, три чистой воды 3.14159здёж. и это тоже наглая ложь" (с) Noize Mc
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lasik писал(а): |
Цитата: |
Иракские власти приказали отпустить задержанных четырех российских байкеров, сообщил в четверг ВВС министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари. Ранее президент Ирака Джаляль Талабани пообещал МИД РФ, что российские байкеры, задержанные в этой стране, будут скоро освобождены. Интерфакс
|
|
Только обещали..... обещание было в 17.— по Москве, сейчас почти 10 утра, людей так и не выпустили. Наш консул так и не приехал к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oderon писал(а): |
Только обещали..... обещание было в 17.— по Москве, сейчас почти 10 утра, людей так и не выпустили. Наш консул так и не приехал к ним.
|
Если им самим на себя пофиг, то к ним не наездишься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знакомые знакомых катались вдоль побережья Сомали и попали в плен к пиратам, а наш МИД не хочет их спасать, другие ребята поехали с палатками на границу Южного Судана и Судана и совершенно случайно попали на гражданскую войну, сидят в яме и ждут помощи, а МИД не хочет их спасать. В мире еще много разных ребят, которые любят путешествовать по горам Афганистана, пустыням Ирака и Ливии, джунглям Конго и Уганды, пересекать Тихий океан на байдарке, ловить рыбу на дрейфующих льдинах и охотиться с сачком на крокодилов. Все эти люди так поступают только с одной целью - получить острые ощущения, вот пусть и получают по-полной, не надо им кайф обламывать. Если их вытащат из одной пиковой ситуации - произойдет недобор адреналина и они тут же влезут в другую. Как пример - любители ледовой рыбалки в Приморье - каждый Божий год одни и те же люди оказываются на оторванных и уносимых в море льдинах, каждый раз их героически спасают, каждый раз по телевизору показывают усталые, но гордые собой и чрезвычайно довольные и веселые рожи и через год все повторяется. По-моему это уже всем надоело, кроме самих любителей экстрима. Знаете лекарство? Я знаю. На следующую весну, когда их опять унесет в море - не посылать за ними вертолеты. Хотите экстрима - вот он вам самый полный, вперед, покажите себя. Отвечаю, что через год на льдинах не будет ни одного идиота. Люди все взрослые, сами за себя отвечают, если они достаточно круты и самоуверенны для того, чтобы наплевав на все явные угрозы добровольно ехать в самое пекло войны, то прогнозируемо попав в критическую ситуацию пусть так же самоуверенно и самостоятельно из нее выбираются. Другое дело, когда люди неожиданно оказываются в смертельной опасности - тут ОБЯЗАННОСТЬ государства сделать все для их спасения, а те, ктог сам целенаправленно лезет на рожон - пусть рассчитывают на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх, нет пока распечатки сегодняшнего "Подъема" на РСН. После новости "Александр Лукашевич утверждает, что четверо задержанных в Ираке российских мотопутешественников пересекли границу этой страны без необходимой визы" мой слух нарадоваться не мог, как Доренко хорошо отзывался о МИДе, о Лукашевиче. Хотелось кричать с ним хором, какие они, МИДовцы, молодцы. Наши парни где-то в ж., их бы вытащить оттуда и уже тут наказывать, если неправильно поступили, а эти только и говорят - сами виноваты, сами и расхлебывайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense писал(а): |
Эх, нет пока распечатки сегодняшнего "Подъема" на РСН. После новости "Александр Лукашевич утверждает, что четверо задержанных в Ираке российских мотопутешественников пересекли границу этой страны без необходимой визы" мой слух нарадоваться не мог, как Доренко хорошо отзывался о МИДе, о Лукашевиче. Хотелось кричать с ним хором, какие они, МИДовцы, молодцы. Наши парни где-то в ж., их бы вытащить оттуда и уже тут наказывать, если неправильно поступили, а эти только и говорят - сами виноваты, сами и расхлебывайте.
|
Вы новости повнимательнее почитайте. Их и спасли сначала. А они дальше поехали, вместо того, чтобы покинуть страну, на территории которой находятся незаконно. И еще какой страны! И их опять взяли. Надо психиатрическую экспертизу провести, они вообще вменяемые?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
Вообще интересная история! допустим я пересеку(переползу ночью где-нить в лесу) границу евросоюза, меня примут менты засадят в кутузку я тоже могу бучу поднять что МИД наш такой-сякой не вытаскивает меня из тюрьмы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да Евросоюз - это для лохов, вот проползти через минные поля в Северную Корею, и из секретной тюрьмы для особо опасных империалистов голубиной почтой послать требования к МИДу о немедленном вызволении - вот это уровень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха_пгф писал(а): |
Да Евросоюз - это для лохов, вот проползти через минные поля в Северную Корею, и из секретной тюрьмы для особо опасных империалистов голубиной почтой послать требования к МИДу о немедленном вызволении - вот это уровень!
|
Не, не прокатит, это даже Жеймс Бонд не смог сделать
|
|
|
|
|
|
|
|