H14sk, уходим от темы, чёрт возьми...
В обыденности, в этом спокойствии и умиротворенности и есть тот самый позитив!
...Задолбали вихри яростных атак
Вот бы армию по хатам возвернуть!
Так нет же, блин, найдем куда ввести войска,
Вражьи кости нам как снег под каблуком!
А солдатика замучала тоска,
Он стрельнул в себя и больше не при чем...
(с) ЧиЖ и Ко.
_____________________________ И.С. Аксаков "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет – уже совлекает с себя – и образ человеческий и возревнует об образе зверином"
Fantal, ага... Когда большевики включили в "игру" тупые и безграмотные народные массы, которым просто дали команду "фас", предварительно "разъяснив", в чем "провинились" руководящие круги страны... А потом стало ясно, что "кухаркины дети" ничего, кроме разбоя, делать не способны и идея "из грязи в князи" неработоспособна.
Собственно, к чему это все: все жаждущие революций (социалистических, националистических - любых!), попытайтесь провести аналогии, подумайте, а не этими ли методами сейчас вас подталкивают к очередной "буче", и не такие же результаты мы получим в итоге снова? Посмотрите на нынешние радикальные движения, на их рядовых членов и решите, какое из них не соответствует определению "кухаркиных детей", ведомых ушлою рукою...
Да, отчасти Вы правы...Но только от части! Но разве на власти виноваты, что в стране большая часть неселения была "тупые и безграмотные народные массы"....Кто мешал развивать образование?промышленность?экономику?Но нет, надо было мордовать и мордовать народ, выезжая на его горбе!
И сейчас, образовательную ститему развалили, полицейскую, пенсионную-развалили.Наука не развивается, отстаем по всем параметрам....что творится на местном уровне-все знаем!
И причем тут запад, причем тут мировое сообщество! причины внутри страны и с ними борются!!! Вот и результат! Но, не исключаю, что на этой "плодотворной" почве, запад и заслал своих козачков(тот же Новальный легко может оказаться им, но может и не оказаться)...вот дилема то:(
Странно, что завзятые антисоветчики не завели свою заезженную пластинку. Не для всех праздник, но дата знаменательная. Пост написан 26 октября. Если по старому стилю, то праздник уже наступил. Насчет странного, на мой взгляд, поздравления — с наступающим. С Новым годом понятно. Страна большая, одиннадцать часовых поясов, Новый год буквально наступает. И то для тех, кто на западе страны. При этом никому в голову не придёт заранее поздравить с днём рождения. Примета плохая. Впрочем, на любителя.
Я редко по ссылкам хожу, но в этот раз посмотрел. Ну да очередная клюква. Людя́м отдохнуть за просмотром, художнику масло на хлебушек. Богомолова экранизировали очередной раз. Ну в смысле по мотивам. Иванушка дурачок в роли Таманцева. В общем ЖЕНИТЬБА Текст - Н.В.Гоголя Стихи -М. Шершеляфамова Литмонтаж -И. Антиохийского Музыкальное сопровождение -X.Иванова Автор спектакля -Ник. Сестрин.
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.