|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
У меня нет "разлюбимых колясочек". Я коляску выбирала по тех.характеристикам,опираясь на удобство в использовании и удобстве дитя. А такими качествами обладают (из выбранных определенных моделей) и китайские и польские и итальянские коляски и немецкие..разница лишь в цене. Вот вопрос и встал в обоснованной трате денег.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пропингуй-ка, ну,вот Дио и сам не уверен в своих словах про наличие химикатов.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А давайте и правда квартирами померимся? ШЮтка А вообще, Блисс, вы меня очень разочаровали тем, что поддержали эту чушь про молодых и не имеющих чем гордиться девочек. Не ожидала от вас такой недалекости
BLiSS писал(а): |
ткните, где они ясно сказали. Я вот пару стр назад прям по пунктам перечислила, думала,хоть по ним девушки достоинства распишут, но ответа от них на это не последовало. А их слова были только про внеш вид, якобы запах и якобы лучше ткань,что я тоже попросила привести факт в доказательство,но снова ничего в ответ не услышала.
|
Извиняюсь, но перечитывать весь этот холивар и выискивать цитаты я не буду. Просто лень. Помню точно, что речь шла про внешний вид - на эту тему я уже отписалась, дизайн большинства дешевых колясок просто содран с известных моделей дорогих, но содран настолько неумело, что смотрится смешно. Как те же подделки под ШИнель или ЛВ. Нет бы что свое придумать, но на это же нужны деньги немалые, а так чего сложного - подсмотрели, чуть изменили, чтоб претензий в плагиате не было, и на конвейер. С другой стороны, это может даже и неплохо - ведь каждая хочет красивую коляску, а когда денег не хватает, то и эти вроде ничего. Конечно, есть коляски с более-менее оригинальным дизайном, но не все они находят своих поклонников, все же они на любителя. Еще говорили про качество - вы будете спорить, что дешевые и дорогие коляски делают из разных материалов? Когда мы отвезли нашу Тако с отломанным колесом в мастерскую, мастера только руками развели: "Что вы хотите за такие деньги? Мы вам сейчас это колесо припаяем, а назавтра другое отвалится". У коллеги по работе в коляске рама лопнула. Модель, увы, сейчас не вспомню, но тоже недорогая. Если сильно надо, могу уточнить при оказии. Ну и про страну-производитель. Для вас made in Sweden, Poland, China, Italy, Russia, Germany и т.п. одно и то же? Почему же тогда, к примеру, те же стиральные машины, произведенные не в стране-родине бренда, а в стране, где производство стоит дешевле, ломаются в разы быстрее и чаще? Почему Бош, произведенный в Германии (и стоящий 25 т), служит по 10 лет, а модель, произведенная в России (за 12 т), летит гораздо раньше? Или Аристон с Италией и Китаем соответственно? Или по-вашему это тоже миф? Вы видели, как собирают машины в Германии и как собирают у нас? Интересно, почему немцы, голландцы и французы, попадая на наши пищевые производства, делают такие огромные глаза, как будто они не на пищевое производство попали, а в общественный туалет? Или косметику почему больше французскую жалуют, а не польскую? По-вашему же везде все одинаково А вообще, я понимаю, что ничего вам не докажу, да мне это и безразлично, в принципе. Когда есть необходимость сэкономить, по большому счету на многие недостатки и недочеты можно закрыть глаза, и ничего плохого в этом нет. Просто непонятно, к чему тогда это неуемное желание показать всем, что они не правы в своем выборе
BLISS писал(а): |
а Вы там были, чтобы такое утверждать?
|
А мне это и не нужно. Я и так знаю, что разница есть. Это вы пытаетесь убедить всех, и меня в том числе, в обратном. Вряд ли это возможно на словах, без фактов. Знаете, когда-то к нам на работу ходила женщина с парфюмерией и косметикой и уверяла всех, что это настоящие Диор, Шанель и т.д., только гораздо дешевле, чем в Лэтуале и других магазинах, но с того же склада, где закупаются все крупные парфюмерно-косметические сети. Хотя невооруженным глазом было видно, что это все ужасный фейк, но некоторые сотрудники наши неожиданно ей поверили, стали на себя все это мазать и брызгать. Я с этой женщиной даже поспорила, что все эти вещи никакого отношения к настоящей продукции брендов не имеют, но она продолжала повторять одно и то же, как зомбированная. Тогда я купила у нее флакон Шанель Коко Мадемуазель и помаду типа Диор, потом сказала ей, что отношу все на экспертизу, и если это не настоящие Шанель и Диор, то подаю на нее в суд. Дамы и след простыл, кто б сомневался Я написала в марки официальный запрос с фотографиями приобретенной продукции, естественно, мне пришел ответ, что это все подделки. К чему я это? К тому, что если б я сомневалась в качестве материалов и хотела бы докопаться до истины, я бы не пожалела денег и времени и обратилась бы в экспертную лабораторию
а мы не видели. За то видели как дорогущая коляска встала в снег,как вкопанная,девчонка с места не могла её сдвинуть.
|
И что? Вы считаете, из-за этого ее должны дешевле продавать? А дешевые коляски в снегу не застревают? Я писала уже, как мучилась с неповоротливой Тако и насколько легко идет по снегу Эмма. Но у нас в городе с чисткой тротуаров зимой беда, поэтому абсолютно любая коляска застрять может. Только давайте сравним, что опасней для здоровья ребенка - застрявшая в снегу коляска или коляска, у которой отвалилось колесо? И если вы чего-то не видели, это еще не значит, что этого нет. Хотите посмотреть, как расползаются трещины на дешевой пластмассе? Возьмите и подкрутите болты на вашей коляске. Если не поползут, значит вам повезло
так никто и не отнимает это право и даже никто не против понтов. Просто попросили обосновать, что вызвало у девушек трудности.
|
4 страницы (или сколько там) трудностей?
и этот букет в детские коляски добавляется? Ну,да, ну,да.. Наверно, поэтому они Ростест сертификацию прошли. АГА.
|
Ой, ну вы такая наивная, ей богу Рассказать вам, в каких условиях у нас детское питание делают? А почти на всех коробочках написано "ГОСТ"
Пропингуй-ка писал(а): |
Валерия_З, Я даже читать не буду, с кем я эти дебаты разводила, с теми и буду разговаривать.
Еще плюсы?
|
Так вы всех распугали, смотрю, никто с вами общаться не хочет А вообще ваше право, мне все равно.
Только вот вы так рьяно распинаетесь тут, взахлеб плюсы расписываете, а что ж при таких огромных плюсах сетуете, что перегу хотелось? И "капелла, конечно, не перега" - это не ваши слова? Так чем же она до переги не дотянула, что при таких плюсах все равно не мила была?
|
_____________________________ Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех %*)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерия_З писал(а): |
А давайте и правда квартирами померимся? ШЮтка А вообще, Блисс, вы меня очень разочаровали тем, что поддержали эту чушь про молодых и не имеющих чем гордиться девочек. Не ожидала от вас такой недалекости
|
Если мне смешно,я с удовольствием посмеюсь. Или Вы до сих пор не поняли,что это был сарказм со стороны мрссмит?
Извиняюсь, но перечитывать весь этот холивар и выискивать цитаты я не буду. Просто лень. Помню точно, что речь шла про внешний вид - на эту тему я уже отписалась, дизайн большинства дешевых колясок просто содран с известных моделей дорогих, но содран настолько неумело, что смотрится смешно. Как те же подделки под ШИнель или ЛВ. Нет бы что свое придумать, но на это же нужны деньги немалые, а так чего сложного - подсмотрели, чуть изменили, чтоб претензий в плагиате не было, и на конвейер. С другой стороны, это и т.д...
|
Ну,весь этот холивар вылился всего в 2-3 страницы,это не тема про дорогу,где страниц перевалило за 500шт Так что про лень Вашу неубедительно)
Так про внеш вид Вы помните,потому что др аргументов и не было у девчонок Мне тоже внеш вид ОЧЕНЬ важен, но о том,что кто-то у кого то содрал дизайн коляски никогда и в голову не приходило Это же не машина!! Я когда гуляю по улице,то коляски различаю только по названию))))
Для вас made in Sweden, Poland, China, Italy, Russia, Germany и т.п. одно и то же?
|
нет,конечно же! Но только когда это касается машины или одежды,
А А мне это и не нужно. Я и так знаю, что разница есть.
|
Нострадамус?
Вы считаете, из-за этого ее должны дешевле продавать? А дешевые коляски в снегу не застревают?
|
Да,считаю. Потому что за ТАКУЮ цену колеса д.б. продуманы максимально.
Хотите посмотреть, как расползаются трещины на дешевой пластмассе? Возьмите и подкрутите болты на вашей коляске. Если не поползут, значит вам повезло
|
у меня польская коляска с алюминиевым каркасом. поэтому никаких болтов на пластмассе,да,еще и которые раскручиваются по ходу движения, у меня нет.
4 страницы (или сколько там) трудностей?
|
возвращаемся,с чего начали: да.потому что аргументированного ответа (как правильно написала мрссмит "такой большой пост,а всё не по теме" про Ювенту) мы так и не услышали.
Ой, ну вы такая наивная, ей богу Рассказать вам, в каких условиях у нас детское питание делают? А почти на всех коробочках написано "ГОСТ?
|
Вы тоже прокатились на китайском автопроме или просто застряли в 90-хх на слове "китайский ширпотреб"? Что же Вы так китайцев принижаете? А Ваши сторонницы заодно и Польшу:)
Пропингуй-ка..Только вот вы так рьяно распинаетесь тут, взахлеб плюсы расписываете, а что ж при таких огромных плюсах сетуете, что перегу хотелось? И "капелла, конечно, не перега" - это не ваши слова? Так чем же она до переги не дотянула, что при таких плюсах все равно не мила была?
|
Ну,я не хотела Перегу. Открываем её характеристики и смотрим,что же нет у Польши через тире ( а то наши оппоненты не знают,что сказать в подтверждение своих слов против):
Механизм складывания типа "книжка" - есть.
В сложенном положении коляска без поддержки стоит вертикально - нет. Но ооо..это существенный плюс Переги. Да?)))
Регулируемая спинка и подставка для ног превращают коляску в удобное спальное место. - есть
Переднее ограждение может регулироваться и сниматься - тоже есть
Коляска Peg-Perego поставляется в комплекте с капюшоном , причем капюшон является водонепроницаемым и с помощью специальной застежки превращается в солнцезащитный тент. - тоже есть
Все колеса Peg-Perego имеют амортизаторы, тормоза, а передние могут фиксироваться в двух положениях: "прямо" и " свободное вращение 360 градусов". - есть
Большой диаметр колес -есть
Родители по достоинству оценят большую корзину для вещей, держатель для бутылочки и регулируемую по высоте ручку, причем ручка может быть установлена в 2 положениях, так что вы можете находится как спереди, так и сзади от ребенка. -есть, ну,не во всех моделях есть держатель для бутылочки)) Это тоже,наверно,существенный плюс Переги! Да?)
Шасси коляски Peg-Perego покрыто специальным лаком, не подверженному воздействию влаги и солнечных лучей. - не знаю на счет лака, но за 9мес эксплуатации ни в каких местах моя польша не облезла)
Тканевые части коляски можно стирать при температуре 30° С. - и Польша стирается! ну,надо же какое совпадение!
Большой размер люльки и широкая колесная база - и в Польше такое есть у некотрых моделей. но вот для меня это существенный минус, потому что в лифт не залезет (мерила).
Так какие преимущества у Переги,что такая высокая цена? Я могу и по Bumbleride пройтись по тем же пунктам.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу только одно-как хорошо что я распугала таких как Валерия_3, теперь никто не будет лезть со своими понтами к незнакомым людям, заговаривать с ними в фривольной форме и оскорблять, тем более если разговор был дружеский и аргументированный, и не с ней. Я аргументировала все что я написала, в общем, надоел это разговор, чесслово, как в детском саду. Не мне с вами, девонька, квартирой мериться, видимо, не настолько умна чтобы поддержать ваше предложение.
Я уже сказала, почему я хотела Перегу, это исключительно для BLiSS, объясняю еще раз, почему я написала что Капелла моя не Перега. Потому что мне она понравилась у моей знакомой, чисто внешне. Это первая прогулка которую я покатала, и в которую влюбилась с первого взгляда. Но, покатав Капеллу, по таким же как Ваши, BLiSS, , рассуждениям, поняла, что нет ничего в Переге что мне нравится еще, кроме внешнего вида. А сейчас, даже, могу сказать, что у новейшей модели Капеллы внешний вид очень и очень радует-жаль мне не придется на ней поездить))
|
_____________________________ —Откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пропингуй-ка, да,я то сразу поняла,почему Вы Капеллу выбрали) Это Валерия вопросом задалась то)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодцы девочки! Особенно Блисс с характеристиками Переги
От себя могу добавить, что тоже никак не понимаю тех, кто покупает коляски дороже 20 000. До этого еще есть разница в цене в зависимости от комплектации, особенностей и т.д., - до этой суммы легко можно найти коляску, удовлетворяющую самых придирчивых мам. Покупать дороже - чистое пижонство, не болеее того. У меня с первыми детьми (2001-2003 гг.) прогулка была польская. Блин, вот фирму уже не помню... Только подруга (кстати, все покупала самое-самое - соски Авент, коляска Перега и т.д. и утверждала "моему ребенку все самое лучшее" а я ее поправляла - "не самое лучшее, а самое дорогое", благо денег куры не клевали). Моя дочка старше ее была на полгода и кто бы мог подумать?! Она взала мою коляску, когда я ей перестала пользоваться. И уже Перега ей не была нужна, т.к. застревала в грязи и слякоти, а у моей колеса были огромные, и сама коляска легкая - вездеход.
С коляской для младшей у меня все было просто - нужна была легкая тросточка для поездок. Родственники отдали немецкую ABC Design Handy Plus. Коляска немецкая, хорошая, ноу проблем.... Но не стоит она 20 000! Ее золотая цена как раз такая, какая на рынке и есть. Ни дешевле, ни дороже. А всякие Переги и пр. супердорогие коляски ИМХО берут 80% цены не за качество и уникальные неповторимые характеристики, а за саму эмблему на коляске.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, Ну вот я о том же! Ну только за эмблему берут, ну это ясно же! Я не понимаю людей которые кичаться брендами, они не понимают что, как Вы справедливо заметили, не все то самое лучшее что самое дорогое. Ну не является тут аргумент-я не экономлю на ребенке, хочу чтобы у него все самое лучшее было-адекватным чтобы объяснить зачем переплачивать. Ну, не знаю, если есть лишние деньги-помогите тем у кого их нет, сколько сейчас детишек болеет, перечислите на счет детского дома, или конкретного ребенка. Или, если от благотворительности Вы далеки, ну, лишняя неделя на море не повредила еще никому, ведь если не переплачивать и экономить, а покупать такие же коляски, но по адекватным ценам, как раз и наберется накакой-нибудь нужный ребенку девайс или отдых тот же. Тут 10 тысяч, там 5-уже половина зарплаты выше среднего, а то и целой. Я вообще не могу понять тех кто кичиться марками или фирмами. Если даже что-то появляется у меня от известной марки(вот например подруга дарит мне всегда вещи от разных дизайнеров), я сразу срезаю бирку, и смортятся эти вещи едва ли не хуже чем вещи из той же Меги. Так что, покупайте, конечно, что хотите-это дело каждого, но не говорите про какие-то достоинства огромные и преимущества, обладателями которых Вы становитесь, купив коляску за полтинник.
И я никогда никому не хамлю, и в хамской форме типа -"Да ты че девочка городишь, жизни не знала, я крутая зарабатываю, а ты говно на лопате и жизни не знаешь" я ответы игнорирую. С кем веду беседу, кто адекватный человек, и на вопросы отвечает корректно и по существу-с теми приятно общаться. А лезть к человеку с обвинениями и в панибратской форме с ноткой снисхождения я не додумаюсь никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пропингуй-ка писал(а): |
Так что, покупайте, конечно, что хотите-это дело каждого, но не говорите про какие-то достоинства огромные и преимущества, обладателями которых Вы становитесь, купив коляску за полтинник.
|
А здесь не об этом речь. Уже ктот то писал, здесь восхваление скриполюфтокалясок за 5-10 тыс.
Мы тоже выбирали когда, посмотрели в магазине капеллу и какую то на неё породию, да, капюшон! да и в целом неплоха концептуально, но вот набор люфтов в конструкции нас отвернул от неё сразу в магазине. И на полных, по Вашим меркам, понтах купили перегу, кстати, че к ней так все прицепились, удобная, плотно сбитая, дающая чувство неубиваемости каляса, да, не панацея идеала, но свой пятнарик, на мой взгляд, стоит (GT3 ну никак не 20 тыс и более). На курорт она с нами летала, в лифт заходит, в моей машине без проблем умещается ещё куча места остается (далеко не самая большая машина, как у кого-то у папы). Для объективности скажу в BMW 3 серии седан, пришлось снимать все колеса, в Пыж 307 хетч залазит со всеми колесами без проблем, так же и в любой кузов типа универсал. И что значит на один сезон каляска? 2 года как минимум - это же не люлька на 6 месяцев.
И все же многим здесь перега покоя не дает, надо было просто купить, что бы не брызгать потом слюной. Стоит она своих денег и не космических, для каляски на пару лет. Ну а если по какой либо причине Ваш выбор упал на что то более бюджетное и на Ваш взгляд ровнозначое по качеству, то хотя бы уважайте выбор других, он как правило тоже обдуман и взвешен (я про нас с вами, простых смертных).
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen, еще раз повторюсь:
ЕСТЬ коляски, ничуть не хуже той же Переги, но менее брендовых марок. Цена Переги на 50% состоит из красивого названия. Короче, за цену в 2 раза дешевле можно купить коляску ничуть не худшего качества, причем пр-во Европа, а не Китай, которого все так пугаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen, Я ничего не знаю про какие-то там люфты, у меня ничего не люфтило, и не думало даже. И в мой подъезд Перега не влезала, а так бы я купила ее еще тогда когда не была знакома с другими колясками,а увидела у своей знакомой, я уже рассказывала об этом несколько раз. Я ничего не имею против Переги, сама хотела ее купить, я говорю о том что нашла в Капелле все что было нужно, плюс огромный капюшон и складывание книжкой, что упрощало ее транспортировку и хранение. Да, я ее несколько раз смазывала, но моя подруга свою Jane тоже смазывала. И нужна она мне была не на 2 года, а на 9 месяцев, весной мы в нее из люльки пересели, а следующей весной, как снег стаял, я уже купила трость полегче. И никаких скрипов и люфтов, о чем тут говорят я не понимаю, я ее стирала один раз, их чистого упрямства, иногда только с перегородки мягкую обивку снимала постирать-а так она даже испачкаться не успела как стала не нужна. И повторяю еще раз, для тех кто, видимо, сам не понимает о чем я тут веду речь(уже начинаю раздражаться, чесслово), я не против трат на ребенка, и сама покупала очень много того что ему не нужно было или он просто не успевал носить, по незнанию и неопытности.Я против бесполезных трат, которых можно избежать, если не пугает ездить не на бренде. Интересно, если Армани выпустит абсолютно неудобную коляску, в которой нет ничего, за безумную цену, ее тоже будут покупать только потому что она от Армани?
И да, в мою машину Перега не влезает, моим знакомым повезло-у них микроавтобус, поэтому размер коляски не имеет значения. Но не каждому так везет, не менять же мне машину ради коляски на 1 год?
И Вы не волнуйтесь, я веду этот разговор достаточно давно, и я уж в курсе о чем речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юзаем perego уже 4 года, старшему уже три года м младшему год, сейчас когда страший устает идти сажаем его на подставку на переднем колесе, в магазинах грузили коллограм по 10-15, вещь не убиваемая, офигенно продуманная, ни разу не пожалели что купили. Единственное сломался через 3,5 года поломался насос (обматал изолентой) думаю еще годик проработает. Из минусов ненужные додстаканники, сумка, еще минус первый раз очень долго мучился собирать инструкция ниочем.
P/S выбирали чтобы влазила в лифт обычный
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
Спор все продолжается?
Про "неубиваемость" дорогих колясок, в частности переги - это вообще песня. Такое ощущение, что коляску покупают не только своим детям, но еще внукам и правнукам. Тот факт, что моя жетем (капелла) возит уже третьего ребенка без поломок - для меня это показатель намного больший, так что у кого там чего "люфтит" и в каком месте не знаю
Snowmen писал(а): |
И что значит на один сезон каляска? 2 года как минимум - это же не люлька на 6 месяцев.
|
Вы в сад тоже будете на переге возить? А на юг с перегой - это тоже конечно мощно )))) Особенно актуально для возраста 2,5 года Т.е. после переги легких тростей для людей вообще не бывает, ну понятно, они же не 20 тысяч стоят.
Snowmen писал(а): |
И все же многим здесь перега покоя не дает, надо было просто купить, что бы не брызгать потом слюной.
|
Честно? Когда вижу домашний хэндмэйд в виде дополнительной части, пришитой к капюшону, то становится смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mav1002, верю, что Перега хорошая коляска, я и не утверждаю обратного. Я утверждаю, что за цену в 2 раза дешевле можно купить ничуть не хуже, а может и лучше.
Вопрос: а если нет разницы, зачем платить больше (кроме понтов)?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
Помню точно, что речь шла про внешний вид - на эту тему я уже отписалась, дизайн большинства дешевых колясок просто содран с известных моделей дорогих, но содран настолько неумело, что смотрится смешно. Как те же подделки под ШИнель или ЛВ. Нет бы что свое придумать, но на это же нужны деньги немалые, а так чего сложного - подсмотрели, чуть изменили, чтоб претензий в плагиате не было, и на конвейер. С другой стороны, это может даже и неплохо - ведь каждая хочет красивую коляску, а когда денег не хватает, то и эти вроде ничего. Конечно, есть коляски с более-менее оригинальным дизайном, но не все они находят своих поклонников, все же они на любителя. Еще говорили про качество - вы будете спорить, что дешевые и дорогие коляски делают из разных материалов?
|
Не заметили последнюю тенденцию все же делать увеличенный капюшон как у капеллы? Так кто там у кого плагиатом занимается это еще вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrssmith, Да, кстати, чего я только не видела зимой у колясок-и пуховые платки, и легкие одеялки. А я иду со своей капеллой под снегом, и думаю- может я чего не понимаю и кто эти люди которые заплатили 20 тысяч за коляску буквально на 1 год, и пришивают оренбургский платок чтобы ребенку снег в лицо не попадал. А для второго ребенка я захочу коляску посовременнее, может к тому времени она будет сама ездить и препятствия объезжать и на бордюры забираться. И я смогу себе это позволить, потому что экономлю на известном имени.
zenitka, Вот я об этом твержу уже несколько страниц, Блисс уже все параметры сравнила у колясок, но все без толку.
|
_____________________________ —Откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
|
|
|
|
|
|
|
|