|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 |
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| MicroSpy писал(а): |
Только на тысячи сбитых пешеходов будет один автомобиль, который попал из-за вины пешехода в аварию
|
Уже только одна эта фраза вызывает подозрение, что машины у вас нет.
Ситуация как раз другая. На несколько сбитых пешеходов будет в 2-3 раза больше аварий по их вине. Ведь как ни странно но убийцы-водители чаще всего стараются избежать столкновения с пешеходом и часто совершают из-за этого ДТП с другими машинами. Часто тоже страдают ни в чем не повинные люди.
Однако согласен, что культура поведения на дороге далека от желаемой. Но это относится в равной степени и к водителям и к пешеходам.
Большинство водителей нарушает ПДД относительно действий на переходах, два пункта - пропустить пешехода и притормозить, если остановились машины в другом ряду.
99% их за это не платит штраф.
|
Еще большее количество пешеходов нарушают ПДД по переходу проезжей части. 99,99% не платят за это штраф. Который к тому же ничтожно мал.
Много водителей даже не снижает скорость в области переходов, а некоторые мчат на 70-80. Труп пешехода - на совести таких, нарушающих скоростной режим. Такого водятла - в землю! Более того, при уже переходящих пешеходах посреди дороги на переходе, даже женщинах с колясками, многие, не снижая скорости, включают гудок и мчатся между ними! Или дудят в зад тем машинам, которые притормозили, пропуская. Я надеюсь, что эту шваль соберет статистика кровавой жатвы автокатастроф, аргумент "Не хочу умирать" - не принимается.
|
Таких отморозков очень мало. Очень. Куда меньше, чем пешеходов, которым наплевать на собственную жизнь. И аргументы водителей "не хочу сидеть" не принимаются.
Сколько было уже случаев, когда отец семейства, единственный кормилец, возвращается с работы прямо в КПЗ и в тюрьму. Потому что пьяному идиоту вдруг захотелось прыгнуть под колеса машины в совершенно не предназначенном для этого месте.
В ПДД нет ничего на тему "пешеход должен убедиться, что его пропускают" - значит фиксируем ложь местных болтунов, ВСЕ В ЦИТАТАХ МОИХ ОТВЕТОВ, а лишь указано, что пешеход должен убедиться. что безопасно инициировать переход, т.е. ближайшее автотранспортное средство должно при его скорости успеть остановиться - ПРИ УСЛОВИИ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ЖМЕТ НА ТОРМОЗ, а не "спешит"! А на тормоз водитель обязан жать.
|
А так же переходить только на свой зеленый на оборудованных для этого переходах и не появляться в неположенных местах.
Ради самообразования, встаньте на денек и посмотрите например пешеходный переход у Илюшинских проходных. Там специально сделана кнопка для пешеходов - нажал, подождал полминуты, загорелся тебе зеленый, пошел. Скорее всего удивитесь, что от силы 30% переходящих пользуются этим. Остальные прут на красный свет под колеса машин, которых там обычно много.
Я не против, чтобы пешеходы, которые нарушают парвила перехода через дорогу, платили штраф. Но во-1х, таковых гораздо меньше чем водителей, не пропускающих на н. переходах, а во-2х, наказание естественно не должно быть для водителя и пешехода одинаковым! Ибо:
Все, кто не понимают разницу между пешеходом и собой, водителем средства, которое является источником повышенной опасности, а не понимают тут многие и пытаются считать, что все "симметрично" - права получили по ошибке, и обязаны их сдать!
|
А вот тут я в корне согласен. Давно пора исправить устаревшие правила, и ответственность водителей и пешеходов уровнять. Перешел в неположеном месте, попал под машину - сам виноват, еще и за ремонт будь добр заплати. Одна эта мера сильно снизит количество кеглей-самоубийц. И штрафы на неположенный переход можно совсем убрать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Давно правду не слышали о быдле на дорогах?
|
я частенько слышу такую правду, поэтому не постесняюсь спросить: а у вас машина есть? судя по вашим постам машины у вас нет и никогда не было и по-моему у вас комплексы) по поводу пешеходов дам вам возможность побрызгать на меня ядом. Я пропускаю их не всегда канечно, но по мере возможности. Везде кроме раменского, в раме принципиально буду ехать по переходу, выталкивая бампером тех дегенератов с важными харями, кто считает что правота по ПДД спасает жизнь. Те кто спокойно стоит на переходе и начинает идти только убедившись что я притормаживаю, я пропущу еще и полосу соседнюю закрою.
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Но на одного перешедшего на свой красный пешехода будут сотни заплативших водителей, которые не притормозили на переходе.
|
Это сказки. Нарушающих пешеходо в сотни раз больше, чем нарушающих водителей.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
MicroSpy, стопроцентный пешеход. была бы машина, такое бы не говорилось. Ибо это бред. и даже мой крайне малы опыт вождения это доказывает. А то прям как в школе - у учеников/пешеходов есть только права, а у учителей/водителей - только обязанности
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ГИБДД очень редко связывается с пешеходами нарушающими ПДД. Для составления протокола нужны документы , при их отсутствии потребуется нарушителя доставить в отделение милиции для выяснения личности. С водителями проще- документы всегда в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я молодой водитель - 30 лет пешеход. По специфики работы - знаю, что происходит с человеком при столкновении с авто, по этому перехожу сама только по пешеходнику и учу этому детей и даже свою маму. каково же было моё изумление, когда я села за руль и увидела:
1. Мамаши с колясками, толкающие последние ПЕРЕД собой на проезжую часть в неположенном месте и НЕ СМОТРЯ на дорогу - все обязаны - все уступят.
2. Бесконечные пожилые люди переползающие проезжую часть на Чкалова на перегоне от рынка до больнице во всех местах, на любой сигнал светофора и ПО ДИАГОНАЛИ!
3. Люди выходящие на дорогу, СПИНОЙ к идущему транспорту и не оборачивающиеся на него.
4.Родители не держащие за руку маленьких шустрых детей, а собак на поводке при движении на обочине.
5. Маршрутчики и их пассажиры, вылетающие перед мордой автобуса под колёса левой полосы.
Простите за проф.циниз, но в ЖукоРаме такие "смелые" пешеходы, наверное, потому что их редко сбивают (к чести водителей), а ещё они не помнят, что кто бы не был прав - МАШИНА КОЛЕЧИТ, а то и УБИВАЕТ. Водитель, скорее всего сядет - лишив вас жизни, но вы уже этому не порадуетесь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16