|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 » |
|
|
|
|
|
|
jadi писал(а): |
в частности чтобы он не сидел с калькулятором после отдыха
|
Это не моё требование, это его инициатива, но я с таким подходом согласна.
BLiSS писал(а): |
а вдруг Ваш МЧ забудет,что купил себе 2 коктейля в баре и.соответственно,не вернет Вам эти 600руб
|
BLiSS, наши отношения построены на честности. Специально МЧ утаивать не будет, забыть может, но в этом нет ничего страшного, я напомню (если сама не забуду, а если забуду - значит, мне это особо и не надо было).
|
Последний раз редактировалось: Svetic (16 Май 2012, 12:32), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Это не моё требование, это его инициатива, но я с таким подходом согласна.
|
Подход интересен. Он захотел - я и прогнулась, но своего не отдам (чтобы ты знал, где раки зимуют!).
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (30 Сен 2012, 16:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.05.2012 Репутация: 23.6
|
|
Lena326 писал(а): |
Сколько бы ни стоило, только, лично для меня, такая забота и внимание не имеет никакой ценности. Тратить деньги на такую услугу, все равно что выбросить на ветер и любоваться, как они летят.)))))
|
да, тут покупается не забота и внимание ,а только лишь иллюзия
меня обманывать не надо, я сам обманываться рад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько бы ни стоило, только, лично для меня, такая забота и внимание не имеет никакой ценности. Тратить деньги на такую услугу, все равно что выбросить на ветер и любоваться, как они летят.)))))
|
Да, за деньги "любовь" покупать не стоит. За деньги можно купить только секс, а он без любви пресен.
|
----
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
|
вот это ты хорошо сказала про ветер, а то для Светик деньги - самое ценное в её жизни.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326, twinsy, Mishgun, любовь и забота всегда покупается, но не всегда за деньги. И мы не привыкли смотреть на заботу со стороны близких нам людей под таким ракурсом. Самое простое в оценке уровня "цена - качество" - это назначить денежную стоимость своей заботе и любви. Это, обычно, мы делаем с малознакомыми людьми: кто-то сидит нянькой с чужим ребенком за деньги (заботится о ребенке), кто-то - сиделкой со старым больным человеком тоже за деньги.
С близкими людьми всё сложнее. Мы также покупаем и продаем свою заботу и любовь, но уже не за деньги, а за нечто иное - за услуги, за секс, за перспективу (потом что-нибудь обломится) или даже просто за общение (некоторые готовы заботится о человеке лишь только за то, чтобы не быть в одиночестве). И вот тут зачастую начинаются "терки": когда нет общего эквивалента поставляемой и получаемой услуги, начинает казаться, что ты отдаешь больше, чем получаешь.
Для тех, кто не согласен, что забота и любовь всегда продается - ответьте мне честно, увидев на улице грязного бомжа или инвалида с протянутой рукой, Вы его приведете к себе домой (у него же нет крыши над головой, о нем надо заботиться!), отмоете, накормите и, возможно, посадите себе на шею (если он нетрудоспособный)? Нет, потому что этот человек ничего не сможет предложить Вам взамен.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бюджет в паре, наверное, можно определить по-разному и попробовать разные варианты, найдя для себя оптимальный. Это зависит от зарплат, от затрат и от "обстоятельств". И уж наверное совсем разное - это бюджет молодых людей, которые "просто встречаются", которые "просто живут вместе" (сожительство) и которые официально муж и жена.
Одно могу сказать точно: никогда не должна женщина, по всей видимости, полностью находиться на обеспечении мужа. Она всегда должна быть готова к тому, что муж либо свалит, либо просто будет постоянно носом тыкать "Я вот один работаю и семью обеспечиваю, вон какой я хороший!А ты целыми днями дома сидишь!" Чтобы такого не было, надо из себя тоже что-то представлять. И если у тебя еще и дети есть, то тут надо суметь обеспечить их и себя самой в крайнем случае. Работать надо обязательно, получать хотя бы 5000, а не "0", иначе и у мужа интереса не будет и жена будет всегда "клянчить" и чувствовать себя ущербно, особенно в нашем material world.
А к Svetic есть пара вопросов, но очень непростых...Просто у меня была похожая ситуация)
1) Действительно ли ты хочешь настоящую семью, мужа, ребенка?
2) Хочет ли твой МЧ семью, ребенка и совместной жизни?
3) Любишь ли ты своего МЧ и он тебя?
4) Тебе будет проще или сложнее жить без него, если вы вдруг разойдетесь?
5) Что хочешь именно ТЫ в своей жизни?Как тебе представляется идеальная ТВОЯ жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, продавать себя за что-нибудь? Это выше моих понятий. Отношения должны быть более нормальными, близкими.
Отдать не проще? "Ибо вернётся Вам".
|
Последний раз редактировалось: Mishgun (16 Май 2012, 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
----
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Svetic, про бомжа неудачный пример, ибо до него никому нет дела, так же как и ему до Вас. А забота и любовь всегда рассматривается,когда есть заинтересованность в человеке, при чем обоюдная. Опять же, интерес не из-за материальных побуждений, потому что забота и любовь исходит от сердца, а не из головы.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (16 Май 2012, 13:24), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУНА писал(а): |
А к Svetic есть пара вопросов, но очень непростых...Просто у меня была похожая ситуация)
1) Действительно ли ты хочешь настоящую семью, мужа, ребенка?
2) Хочет ли твой МЧ семью, ребенка и совместной жизни?
3) Любишь ли ты своего МЧ и он тебя?
4) Тебе будет проще или сложнее жить без него, если вы вдруг разойдетесь?
5) Что хочешь именно ТЫ в своей жизни?Как тебе представляется идеальная ТВОЯ жизнь?
|
1. Да, но я отдаю себе отчет в том, что хорошая семья в моем понимании, - это на грани фантастики. Я бы не хотела жить так, как живут большинство семей, меня окружающих.
2. Нет
3. В понимании большинства здесь находящихся - нет. Но нам с МЧ комфортно и интересно друг с другом, это нас и удерживает вместе.
4. Сложнее, но реально
5. Ой, об этом можно исписать много-много страниц. Если вкратце, то гармония во всех аспектах жизни. Верный и преданный человек рядом (моё второе Я), отсутствие конфликтов и полное взаимопонимание, хороший стабильный доход, наличие свободного времени на саморазвитие и свобода от обстоятельств
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.05.2012 Репутация: 23.6
|
|
Для тех, кто не согласен, что забота и любовь всегда продается - ответьте мне честно, увидев на улице грязного бомжа или инвалида с протянутой рукой, Вы его приведете к себе домой (у него же нет крыши над головой, о нем надо заботиться!), отмоете, накормите и, возможно, посадите себе на шею (если он нетрудоспособный)? Нет, потому что этот человек ничего не сможет предложить Вам взамен.
|
честно отвечу НЕТ, даже если мне заплатят я к себе домой бомжа не потащу
а та забота за деньги (нянька,сиделка) - это способ заработка,и истинной заботой и чувствами там не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я отдаю себе отчет в том, что хорошая семья в моем понимании, - это на грани фантастики. Я бы не хотела жить так, как живут большинство семей, меня окружающих.
|
Чем Вам не нравятся семьи, Вас окружающие? Может быть мы Вас поймём? (после 24 страниц этой темы).
|
Последний раз редактировалось: Mishgun (16 Май 2012, 13:33), всего редактировалось 1 раз
----
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2011 Репутация: 18
|
|
Агния Барто - стихи
КОПЕЙКИН
В будний день и в выходной
Раздается за стеной:
— Ты возьмешь меня на пляж?
— Что ты мне за это дашь?
— Очини мне карандаш!
Алексей пришел из школы,
Это он ведет торги
(Знаю я Алешин голос,
Узнаю его шаги).
Он со всех взимает плату.
Застегнул штанишки брату —
Взял с него за попеченье
Полпеченья.
— Подними очки, голубчик!—
С просьбой дедушка к нему.
Отвечает милый внучек:
— Дашь копейку — подниму!
Алексей пришел из школы.
Он теперь придумал так:
«Если выучу глаголы,
Сам себе даю пятак.
Если выучу приставки,
Я потребую прибавки».
В будний день и в выходной
Раздается за стеной:
— Алик, дедушке поможешь
На восьмой дойти этаж?
— Алексей, отца уважь!—
А в ответ одно и то же:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
я отдаю себе отчет в том, что хорошая семья в моем понимании, - это на грани фантастики. Я бы не хотела жить так, как живут большинство семей, меня окружающих.
|
Чем Вам не нравятся семьи, Вас окружающие? Может быть мы Вас поймём?
|
Постоянные ссоры (зачастую на финансовой почве), нежелание помогать друг другу в общих вопросах, бегство от проблем (к примеру, жена возится с ребенком, а муж пьет с друзьями или гуляет по бабам, стараясь пореже заглядывать домой), дети не в радость, а в тягость, измены (которые расцениваются одним из супругов как глоток свежего воздуха), отсутствие каких-либо общих интересов. Плюс к этому можно добавить унижение и побои, и, как итог, развод.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 »
|
|