|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 |
|
|
|
|
 C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6  
|
|
Народ подскажет может кто-нить...
Ща в инете увидел сцылку
Водителям разрешат 0,3 промилле алкоголя
дык а меня ща хотят лишить за гребанные 0,184 промилле(вечером/ночью пили, утром остановили)...
Я пытаюсь оттянуть суд всеми доступными способами, но сдаеться мне что все равно лишат...
Если после лишения будет принят этот закон смогу я написать бумагу в суд(или куда там надо? в ГАИ?) типа в связи с принятым законом прошу пересмотреть мое дело??? прокатит? или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
думаю нет ибо на момент решения закон не действовал вывод не садиться сутки за руль после крепкого выпивания. Ну или вовсе не пить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я канечно не большой знаток законов, но думаю не прокатит, т.к. на момент нарушения было запрещено
|
_____________________________ ИМХО: в России законы существуют для тех кто вынужден их соблюдать
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
закон обратной силы не имеет. тоесть Юридически вы несете ответственность в соответствии с законодательством, действующим на момент нарушения
Миротворец писал(а): |
садиться сутки за руль после крепкого выпивания.
|
твои бы слова..... к сожалению это не всегда возможно
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
если вечером бухал то перед тем как спать надо выпивать много сока/жидкости содержащей витамин С.
после дискачей захожу в навигатор и выпиваю литр J7 апельсин или грейпфрут.
главное с утра до толчка добежать
а прав тебя лишат ибо Миротворец, EgoRkA_RaZEnBAyM, linch, правы на 146%
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino писал(а): |
а прав тебя лишат ибо Миротворец, EgoRkA_RaZEnBAyM, linch, правы на 146%
|
Я бы так уверенно не говорил.
Вот что сказано в КоАПе
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.
Т.е. если Вы сумеете затянуть рассмотрение Вашего дела до принятия соответствующего нормативного акта, то сможете пободаться.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да то что лишат и сомнений нету...
Ща все по закону стали делать... на долго оттянуть суд хрен получиться...
Karjalajnen писал(а): |
то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу
|
Значит, все таки, если случиться чудо и вернут 0,3 промилли есть шанс вернуть права?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
katoo, если новые нормы вступят в действие после лишения, то шансов вернуть нет.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рыся, дык в статье то
Karjalajnen писал(а): |
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
|
говориться что можно... Грамотный юрист сможет наверное разрулить или нет?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Центурио ты где???
хочеться твое мнение узнать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Цитата: |
то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу И в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.
|
Обратите внимение на союз "И". То есть, правонарушение совершено ДО, а решение принято ПОСЛЕ вступления в силу новой нормы (там буквально "постановление о назначении [...] не исполнено"). Это обычная практика.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мля((( Рыся, вы меня убиваете...
Может Медведу в твиттер написать что мне этот закон очень нужен)) чем скорее тем лучше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|
|