|
|
|
|
Друзья, приветствую!
Около года назад перестал курить сигареты, однако несколько месяцев назад познакомился с сигарой.
Приключилось работать вместе с торседором (крутильщик сигар) на одном мероприятии. Там он мне и рассказал, что такое сигара, какие они бывает, как ее правильно курить и что при этом стоит пить.
Привез я домой от него пару душистых сувениров и сразу же раскурил один из них...
Для тех, кто не знает, скажу, что сигару курят не в затяг. Дым просто пускают по небу и выдыхают обратно через рот или нос. Курят не в себя, чтобы лучше чувствовать вкус и аромат табака. Есть, конечно, любители затянуться, но это исключение.
Так вот, выкурив свеже скрученную сигару из настоящего кубинского табака, я понял, что и вкус и сам процесс мне очень нравится.
И вот мне стало интересно, есть ли тут любители сигар? Какие обычно курите? Есть ли у кого хьюмидор (специальный бокс для хранения сигар)? Что вы пьете, когда курите.
Короче, ищу сообщников!
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я люблю побаловаться, был на Кубе, а там грех было не приобщиться к этому. Больше всего понравились Trinidad, но они редки даже на Кубе, из популярных нравятся Romeo y Julieta. Вообще попробовал все более менее солидные кубинские. Монтекристо не нравятся (резкий и тяжелый вкус). Пробовал доминиканские Аврора очень не плохие. Дома курю редко тк надо под настроение), и вообще мне кажется сигара лучше всего подходит для выкуривания на берегу моря(океана).
Хьюмидора к сожалению нет, поэтому те что есть дома сейчас стали суховаты. Есть гильотина, хотя слышал вроде как по настоящему надо откусывать "попку".
Курение особо не сочитаю с определенной выпивкой, но опять же на Кубинском пляже с сигарой и ромом было очень хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2007 Репутация: 64.6
|
|
А Есть в Жуко-Раме места, где можно приобрести качественные сигары?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек-кефир писал(а): |
А Есть в Жуко-Раме места, где можно приобрести качественные сигары?
|
Присоединяюсь к вопросу.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гм.. сложный вопрос.
я не встречал.
в Конквистадоре можно глянуть, но я не в курсе про цены и наличие хумидора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видел в Раменском , в Spar'е стоял хумидор размером с холодильник.Из ассортимента видел там в основном Кубу , но и Доминикана попадалась.Насчет качества не знаю,там не покупал.
Как ни крути за выбором , а главное качеством надо ехать в Москву)
|
_____________________________ http://spike-dj.promodj.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spike_2k, именно в Раменском Спаре? Потому что в Жуковском один трубочный табак...
Ave, а Конквистадор это где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, это ресторан в Плаза Рамстарз (опера вилладж)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно.
А если без привязки к Раменскому/Жуковскому, то кто где покупает сигары? Где наиболее широкий выбор и высокое качество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я на Кубе сигарами накуривался, хоть и бросил до того уже несколько лет как. Классно, совсем не сигарета. Земля и небо. Домой привез, только исключительно в подарок курящим друзьям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, В Москве много мест , где можно курить и купить хорошие сигары.Для меня такое место это галерея табака "Табакерия" находится на ул. Тверская 16/2 в ТЦ "Галерея Актер". Рекомендую
|
_____________________________ http://spike-dj.promodj.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо заказывать через приятелей, что летают на Кубу.
Коробка (25 шт.) Cohiba Coronas Especiales на Кубе, через знакомых кубинцев, стоит 60-70 $. Говорят, что больше коробки вывозить нельзя. Я вёз в багаже 2 кробки. Никто не смотрит.
Здесь же такие сигары 16 000 руб. за коробку. Неизвестного происхождения и хранения.
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Spike_2k писал(а): |
Куба Куба!Каждому свое конечно,больше нравится Доминикана,Никарагуа.
|
собираюсь оттуда привезти сколько можно, друзьям и вообще.
Какие посоветуете?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|