|
|
|
|
Почему-то меня преследует эта проблема... Некорректно отображается юникод в некоторых программах, не смотря на то, что все региональные настройки выставлены на "Russia". Твик замены кодовой страницы 1252 на 1251 тоже не помогает. Сейчас установлен Windows XP SP-2 Eng (последняя сборка балдахина). Раньше у меня стоял Windows Server 2003 Enterprise R2 Eng. Там тоже была эта проблема. Думал, что после переустановки Windows проблема исчезнет, однако этого не произошло. Вот, как это выглядит:
На скрине TS-1.JPG показано как выглядит текст, полученный на запрос тегов MP3-файлов из базы данных с помощью программы TagScanner (последней версии).
На скрине TS-2.JPG - тоже самое, только после после преображения кодировки в кириллицу с помощью соответствующей кнопки самой программы.
В точности как на скрине TS-2.JPG выглядит текст при вводе в строку пути в программе установки Дальнобойщиков 2, второго издания.
Пока больше нигде такой проблемы замечено не было.
Сначала я думал, что это был баг в самой программе TagScanner в связи с тем, что недавно автор её перевёл на получение тегов из базы в юникоде, но после небольшой переписки с разработчиком выяснилось, что он пытался воспроизвести этот глюк на многих машинах, но подобной проблемы так нигде и не возникло. К тому же, подобная проблема обнаружилась ещё во время установки Дальнобойщиков 2. Из всего этого делаю вывод, что проблема всё-таки в моей системе.
Может дело в каких-то системных шрифтах? Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Что здесь можно попытаться сделать?
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
TagScanner (screenshot 1)

TS-1.JPG - Просмотров: 83
TagScanner (screenshot 2)

TS-2.JPG - Просмотров: 42
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мне кажется просто в базе некорректные теги.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не очень похоже, что данные из базы приходят в Юникоде.
Вообще, второй снимок отличается от первого лишь тем, что с Latin-1-овских символов убрали акценты, как будто Latin-1 преобразовывали в ASCII. Что значит "соответствующая кнопка в программе", можно подробнее? Нельзя ли протестировать на другом альбоме или получать данные из другой базы? Или убедить программу в том, что данные из базы на самом деле приходят в cp1251, а не в Latin-1?
Насчет "Дальнобойщиков" — если мне не изменяет память, это довольно старое приложение, предназначавшееся еще чуть ли не для Win 9x. Думаю, по нему не стоит ориентироваться.
И еще: разработчик программы русский? Или какой-нибудь немец?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, попробуй это иногда помогает "fix.reg" помогает решить проблему копирования русского текста в буфер обмена.
Используя "fix.reg" Вам нет необходимости переключать раскладку на русский язык.
И помните, ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР, после внесения "fix.reg" в реестр.
|
fix.reg - 440 байт
Скачиваний: 33
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PAV, этот твик я уже пробовал - не помогает.
baldahin, я думал об этом, но не уверен - слишком уж много таких некорректных записей получается. Можешь сам для проверки попробовать получить теги к такому же альбому, какому пытался я. Мне кажется, как назло, у тебя будет отображаться нормально. К тому же, если верить разработчику, то он проверял программу на других машинах именно на тех тегах, на примере которых я ему рассказал про данный баг.
chaser, там есть кнопка с буквой "A" (её видно на скрине). Она позволяет переключать кодировку. Вот как это выглядит (заодно и пример с другим альбомом): скрин TS-3.JPG. Разработчик программы - Серьков Сергей (русский, наверное ).
P.S.: А вот как обстоят дела с другой программой - Tag & Rename. В качестве примера взят тот же альбом, что в начале: скрины TR-1.JPG и TR-2.JPG.
P.P.S.: А, вообще, интересно, чтобы кто-нибудь, кто пользуется вышеупомянутыми программами, попробовал запросить информацию о тех альбомах, которые у меня отображаются некорректно для сравнения. Я вот, например, почти уверен, что на русских версиях Windows таких глюков не будет.
|
TagScanner (screenshot 3)

TS-3.JPG - Просмотров: 24
Tag & Rename (screenshot 1)

TR-1.JPG - Просмотров: 25
Tag & Rename (screenshot 2)

TR-2.JPG - Просмотров: 7
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, а у тебя стоит язык для не юникод программ - Russian?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, XP Tweaker Russian Edition раздел шрифты,пробовал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov, если я все правильно понимаю, то это всё-таки кривые теги в базе freedb.
TagSacnner у меня ведет себя точно так же.
foobar2000 ведет себя точно так же. НО
к нему есть маленький плагинчик который это дело фиксит. Что именно он делает и каков алгоритм его работы - я не знаю (думаю, такую информацию можно найти при желании на гидрогене)
|
Последний раз редактировалось: baldahin (14 Фев 2007, 23:39), всего редактировалось 1 раз

ts.jpg - Просмотров: 13

fb.jpg - Просмотров: 11

fix.jpg - Просмотров: 9

fix2.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
splav, я об этом писал ещё в первом посте: везде в региональных настройках стоит Russia.
PAV, вместо 1252 установлена кодовая страница 1251. Об этом я уже тоже писал. Это собственно и делает XP Tweaker Russian Edition, и это же самое (только ещё больше кодовых страниц меняет) делает твой фикс. Его я тоже пробовал.
В этом то и фишка, что стандартные способы не помогают. Проблема очень неоднозначная.
P.S.: А вот если судить по скринам ниже, то кажется, что действительно в БД находится некорректная информация. Я уже даже и не знаю, что думать... Особенно сбивает с толку, что автор программы говорил, что именно те же альбомы, что у меня глючат, у него на многих компах отображаются нормально.
|
Tag & Rename (screenshot 3)

TR-3.JPG - Просмотров: 4
Tag & Rename (screenshot 3)

TR-4.JPG - Просмотров: 3
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если я правильно понял проблему, то всего лишь навсего отдаются в юникоде теги, таковыми не являющиеся (а на самом деле 1251), т.е. это проблема freedb и криворуких юзеров, которые туда заливают теги из допотопных программ вроде винампа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
baldahin, похоже ты прав... Написал ещё раз автору TagScanner... Может он всё же сжалится и сделает получение юникодовских тегов опционально... Уж больно много такой кривизны...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
Написал ещё раз автору TagScanner
|
будешь писать еще раз - попроси сделать независимые настройки "Преобразования текста" для Music Renamer и Tag Editor, а то на мою просьбу он так и не ответил
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
baldahin, давно писал ему? Он обычно отвечает с задержками в 1 -1.5 недели. Наверно занят. Я уже привык.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Автор TagScanner исправил этот баг. Ура! Кто пользуется им, вот исправленный exe (на офф. сайте пока ещё не выложен).
|
Tagscan.rar - 873.81 Kб
Скачиваний: 9
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не уверен, но вроде похожая проблема. В cmd.exe некорректно отображается русский.
|

01.jpg - Просмотров: 25
|
|
|
|
 |
|
|