|
|
|
|
Всех приветствую !. Я точно уверен, что на форуме есть люди не равнодушные к теме Великой Отечественной Войны. Может найдутся люди углублённо изучавшие данную тему, имеющие большие знания, знакомые с материалом. Очень буду благодарен тем кто посоветует соответствующую литературу, сайты.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
Сайт есть хороший - http://www.pobediteli.ru/flash.html
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну начало есть.) Но не думаю, что сайт обладает такой информацией какую могут дать книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3
|
|
"Ванька ротный" почитай Шумилина. Пишет участник, книга никогда не издавалась и не будет издана.
http://nik-shumilin.narod.ru/
На мой взгляд самая правдивая книга о ВОВ.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georg77,
Цитата: |
Почему не издана ?
|
Потому-что автор реально воевал на передовой, в отличие от многих писак про войну.
Пишет правду, все как было. Только правда эта часто не очень приятна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо тоже включу в список
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
2271601 писал(а): |
georg77,
Цитата: |
Почему не издана ?
|
Потому-что автор реально воевал на передовой, в отличие от многих писак про войну.
|
Человек явно почти ничего не читал, а только смотрел современное быдло-ТВ.
Про ВОВ 90% писали воевавшие.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Идите на, например, мититералиб. И читайте все подряд
Нужны воспоминания - iremember.ru - по родам войск, воспоминания ветеранов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смысл темы и есть в том чтобы выбрать наиболее достоверные книги. Хотя точно уверен что в Советское время редактировалось всё, что только писалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georg77 писал(а): |
Смысл темы и есть в том чтобы выбрать наиболее достоверные книги. Хотя точно уверен что в Советское время редактировалось всё, что только писалось.
|
Я открою секрет. В советское время все, что было, с обеих сторон, какой угодно пропагандой оно ни было, было достоверно НА 100% ВСЕГДА. Каждый факт, как бы он не преподносился выгодно, был фактом.
В отличие от лжецов сегодня в зомбоящике и других "либеральных" книжонках, где полной лжи может быть сколько угодно.
Я люблю старую литературу про войну. Пропаганда там легко отделяется мысленно от переживаний участников боев и исторической достоверности.
Возьмите, например, "Дни и ночи" Симонова. И найдите там пропаганду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз Вы располагаете такими знаниями может посоветуете список литературы на Ваш выбор ?. Ещё было бы хорошо почитать воспоминания немецких солдатов, но у них тоже писак хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy,
MicroSpy писал(а): |
Про ВОВ 90% писали воевавшие
|
Уважаемый, 90% писателей (а я думаю что больше) на передке небыли никогда. Это я про официальную советскую литературу. Тех, кто воевал с первых дней войны, к её концу никого не осталось. Срок жизни солдата на передовой - неделя, если конечно повезет. Выжить можно было чудом. Ну или сидя в тылу, пожирая тушенку и получая медали. А потом байки пионерам рассказывать после войны.
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Шумилин про фронтовую литературу:
Очень многие из вас, имея поверхностное представление о том, что такое война, самоуверенно считают, что они в достаточной степени осведомлены. Про войну они читали в книжках и смотрели в кино. Меня, например, возмущают книжицы «про войну», написанные прифронтовыми «фронтовиками» и «окопниками» штабных и тыловых служб, в литературной обработке журналистов.
А что пишут те, которых возвели до ранга проповедников истины?! Взять хотя бы К. Симонова с его романами про войну. Сам К. Симонов войны не видел, смерти в глаза не смотрел. Ездил по прифронтовым дорогам, тёр мягкое сиденье легковой машины. Войну он домысливал и представлял по рассказам других, а войну, чтобы о ней написать, нужно испытать на собственной шкуре! Нельзя писать о том, чего не знаешь. О чём может сказать человек, если он от войны находился за десятки километров?!..
Многие о войне судят по кино. Один мой знакомый, например, утверждал, что когда бой идёт в лесу, то горят деревья.
— Это почему? — спросил я его.
— А разве ты в кино не видел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georg77 писал(а): |
Раз Вы располагаете такими знаниями может посоветуете список литературы на Ваш выбор ?. Ещё было бы хорошо почитать воспоминания немецких солдатов, но у них тоже писак хватает.
|
Немцы умели воевать. А еще больше умели врать о своих подвигах. Почти все. Вот такое сочетание для немецкой натуры
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
2271601 писал(а): |
MicroSpy,
MicroSpy писал(а): |
Про ВОВ 90% писали воевавшие
|
Уважаемый, 90% писателей (а я думаю что больше) на передке небыли никогда.
|
Я могу лишь повторить процитированные слова. Открываем милитера-либ - 90% воевавшие, всех рангов.
Насчет передка, уважаемый, а вы понятие "артиллерийская проза" знаете? И почему нет понятия "пехотная проза"?
Вам свинидзе в телевизоре не объяснял? Или все эти шумилины, которых я не знаю и знать не желаю.. кстати, он то воевал?
Я всю жизнь с раннего детства читал лишь воевавших.
И даже если не фронтовых офицеров-писателей брать, вам понятие "военный корреспондент" известно, уважаемый? Чем они занимались и где были?
И чем они от современной телевизионной швали отличаются?
|
Последний раз редактировалось: MicroSpy (02 Май 2012, 15:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|